Mini Talon - носитель Fpv
по моему двумя руками кидать это какой то изврат… я никогда двумя не кину даже теннисный мячик…
одной гораздо удобнее!
Но если модель настроена и проверена, то можно наверно двумя руками?
Наверно можно, мне нехватило немного…, но я летаю на 41, так что никак…))) двумя руками😁
по моему двумя руками кидать это какой то изврат…
Нет не все удобно делать одной рукой 😃😃 Беспилотники Zala кидают-отпускают двумя руками. Помошник стартующий нужен. Сейчас поищу видео (видел недавно в Наука 2.0 с Войцеховским).
где то так.
по моему двумя руками кидать это какой то изврат…
Никакого изврата.Например в ветер второй рукой можно придержать модель за крыло или в момент броска вторая рука идёт “на реверс” тем самым усиливая импульс броска и поможет сохранить равновесие кидающего в случае чего…
если модель настроена и проверена, то можно наверно двумя руками?
Для запуска с передатчиком находящимся “не в руках”, нужен автопилот с функцией автовзлёта.
по тому как геморно это, забивать кол, таскать с собой кувалду и т.д. …
Это точно.Но если тепло и время есть или модель слишком тяжёлая,то можно заморочится резинкой с шнурком.
Беспилотники Zala кидают-отпускают двумя руками.
Да это понятная история, если с резинки…
я имею ввиду с руки… двумя это изврат, если только через голову…
Никакого изврата.Например в ветер второй рукой можно придержать модель за крыло или в момент броска вторая рука идёт “на реверс” тем самым усиливая импульс броска и поможет сохранить равновесие кидающего в случае чего…
Жорж, давай посоревнуемся, кто дальше кинет мячик, Вы двумя руками или я одной?
в броске самолёта главное импульс! А двумя руками его не дать…
Все таки талон весом 2кг это песня! Погода выдалась чудесная -12 с ветерком и снегом.
Переделал сетап, поставил мотор 100 грамм и легкий деревянный пропеллер 14гр. Тяги много, на полную при броске не давал, так ушел и еще ветерок помог.
Сетап на облет сегодня такой:
Setup:
Pixhawk 2.4.8
motor: Dualsky 3536 CA-7
prop: 9x6 light wood
batt: Multistar 4S 5000Mah
- video 3S 1000Mah
TBS Crossfire Long Range
video TxRx - Skyzone 3D
weight: 2kg
Небольшое видео
Для запуска с передатчиком находящимся “не в руках”, нужен автопилот с функцией автовзлёта.
Не обязательно. Достаточно внешнего стабилизатора включенного после автопилота.
Все таки талон весом 2кг это песня!
второе видео, а легендарного flyfx-плюх в снег - нету 😃
а легендарного flyfx-плюх
Оператор задубел)) Да и как это еще назвать, кругом сугробы, снежок как пух
Жорж, давай посоревнуемся, кто дальше кинет мячик
Самолёт это немного не мячик.Я же написал
Например в ветер второй рукой можно придержать модель за крыло
И даже с мячиком.Когда мячик дальше улетит,когда вторая рука свободна и ей можно махать как удобно кидающему или когда во второй руке находится нечто,что нужно тоже держать в уме,не уронить не задеть что-нибудь и т.д.
Одним словом когда вторая рука не занята передатчиком, кидать модель гораздо сподручней и безопасней.
в броске самолёта главное импульс! А двумя руками его не дать…
Ну правильно,насчет импульса,а со второй рукой
в момент броска вторая рука идёт “на реверс” тем самым усиливая импульс броска
Т.е. во второй руке ничего нет,но она тоже косвенно участвует в процессе.Про это я и имел ввиду.
пульт в другой руке 😃
Ну в общем,кто как может-хочет так и…кидает.
Ну в общем,кто как может-хочет так и…кидает.
это точно , я приучил себя кидать левой рукой ,
вот
и вот
и талон и концепт тяжелые ,талон 2250. но улетают все практически без просадок
а недавно кидал самолет правой , не себе, чуть не уронил, вернее уронили но без последствий, потом кинул сам как обычно пульт в правой самолет в левой, человек сказал что тож надо тренироваться кидать левой ,удобно всегда подрулить можно если что
Дим, я не вижу на видео броска… Есть лёгкий толчек не более… Это хорошо что твоя техника позволяет на собственной тяге так взлетать, да ещё похоже и ветерок помогает встречный … А именно броска с хорошим импульсом тут нет.
Почему не взлетать в стабилизации? Плюс взлётный режим на тумблер-приподнять РВ. Пользуюсь наверное года полтора. Могу даже аппу положить на землю. Стик газа на максимум и бросок.
талон 2250.
Это Пушинка, зачем такое кидать…, просто слегка толкануть, какой рукой…это без разницы)))
Мой талон 1600-1700 и то не всегда могу удачно запустить с руки. Кидаю правой,в левой передатчик, так что к левому стику доступ есть, а у меня там элероны повешаны.
Сегодня запустил самик, поставил камеру наконец то! Не летал уже месяца блин 2, думал все пойдет плохо, ан нет)
Кстати по теме: запуск с правой руки, пульт на шее. При запуске использую режим взлета (это слышно по запуску мотора после броска ). Высота максимально была 240м, удаление 1000м. Максимальный ток - 18А.
Камера как то криво стоит, или его так кренит в полете от ветра?
Мне бы резинку какую чтобы тягу создавала килограмм 30 на протяжении метров 400 хотя бы…
Мне бы резинку какую чтобы тягу создавала килограмм 30 на протяжении метров 400 хотя бы…
конь такая резинка называется 😃
конь такая резинка называется 😃
Конь не обеспечит постоянную тягу. Стропы могут не выдержать…