Mini Talon - носитель Fpv
Заметил что тут у них хорошо настроены талончики , летят ровно не болтает по элеронам
летать в штиль, то и у меня он особо элеронами не болтает. только вот проблема, что этого штиля у нас практически никогда нету. и как мне кажется, самолет не сколько элеронами машет, сколько хвостом виляет
Поставил дргой мотор - АХI 2820/12, 990 КВ, проп 10/5, вместо сгоревшего 3536, акк переделал на 5С. Летает как по рельсам. Планирует просто здорово. Правда, посадка в штиль под 50 км/ч.
Наконец то выдались пара часов перед дождем. Полетал около 30 мин.
Теперь вопрос - где достать 8А 5S. Мой самодельный зарядить не так то просто, а Мултистар на 5S и не продают.
летят ровно не болтает по элеронам.
По моему, у них там стоит стаб платформа для камеры, потому картинка такая устойчивая.
Очень хорошо летит. Понравилась техника пилотирование, никаких безумных кренов, ни раскачки мотыльковой, если в левый крен встал, то так и держал угол до выхода на курс. Правый плавный крен со снижением хорош, как истребитель. Приятно смотреть.
где достать 8А 5S
Вы хотите в миниталон это запихнуть?😮 Обалдеть,у меня эквивалент таких акков на пилотажке 1,8 метра размахом, 10 банок на 4Ач.И то кажется тяжеловата батарейка.
С такой нагрузкой на самолётике надо летать как на F-104 😁
Вы хотите в миниталон это запихнуть?
Так уже и запихнул, переделал (добавил) к 4С. Стал даже лучше летать, более устойчивый. Никакой ветер не снесет.
С такой нагрузкой на самолётике надо летать как на F-104
Кстати, на рцгрупс ставят 10А Мултистар 4С, он даже тяжелее, чем мой 8А 5С.
Сам жду появления 5А 4S на европейском складе. Думаю и в паралель ставить, когда нужно будет долго летать. Не думаю, что для телона это будет проблемой
Уважаемые, думаю, для начала и освоения укомплектовать MINI Talon таким мотором и спаркой народных турниг(просто это есть в наличии).
Как считаете, достаточно будет тяги для комфортных полётов? Попаду в ли балансировку или придётся нос догружать (помимо FPV)? На какое время полёта стоит расчитывать?
1000 kv и 3s батареи скорее всего будет маловато оборотов.
Почему маловато? Смотря какой винт. У меня такое ВМГ t-motors 1000kv 3s10000 и винт 11х7 изюмительно летает))
Уточните, пожалуйста, маловато для скоростных полётов, или для комфортных?
Почему маловато? Смотря какой винт. У меня такое ВМГ t-motors 1000kv 3s10000 и винт 11х7 изюмительно летает))
Подскажите, пожалуйста, какой именно у Вас мотор? Может момент у него больше? 2814 из этой таблицы?
Тот что у меня на 10х5 пропе вжика 120 см 880 г + FPV на 50-60% газа (в зависимости от того насколько акки сели
) довольно уверенно тягает.
Да Мотор у меня T-Motor AT2814 мне очень он нравиться и тянят хорошо
Да Мотор у меня T-Motor AT2814 мне очень он нравиться и тянят хорошо
Гм, так он в двое тяжелее моего. Не уверен я, что мой 11х7 сможет крутить без последствий.
11\7 очень нестандартный винт для миниталона.
Ну в целом да, можно подобрать большой пропеллер с большим шагом, только его и поломать проще. Я использую простые дешевые 9\6.
маловато для скоростных полётов, или для комфортных?
Для миниТалончика нет разницы, это скоростной самик. Если недостаточно тяги, он просто завалится.
Если с FPV, тем более, надо не менее 100г движок. Я начинал с 2814, проп 9/6, акк 8А, 4С. Поднимал до 4500м вверх.
Для миниТалончика нет разницы, это скоростной самик. Если недостаточно тяги, он просто завалится.
Если с FPV, тем более, надо не менее 100г движок. Я начинал с 2814, проп 9/6, акк 8А, 4С. Поднимал до 4500м вверх.
Спасибо, понял. Моего будет маловато.
Нестор, даже на квадрик таких четыре нужно. А вы на Талон один. Побойтесь бога. Этому самолету нужно 28×36 внешний размер и винт 10×6. Можно и на вашем поднять но в нос молотка мало будет для центровки.
Насмотрел красивую посадку. Оказывается Мини талунчик умеет и медленно.
Я так полагаю, на 4S D2830-11 тоже будет слабоват. Правильно?
Да слабоват будет мотор. Если только пустым полетать без fpv то тогда потянет.
Умеет)) в руках опытного пилота. Посадочная скорость зависит от многих свойств и веса самолёта. Сделайте его 1 кг веса, будет проще плюхаться, сделайте 2.5 кг то нужна четкая выдержка, своя посадочная скорость,если он валится ниже 40км/ч, то ничего не сделаешь и на меньшей скорости только против хорошего ветра сажать, либо механизацию делать.
Человек опытный облетывал Бд5 визуально без фпв, так он её посадил только с 4-5 захода только посадил, скорость велика была с нагрузкой около 80гр/дм2, и то самолет не очень сел и шасси погнул, нужно 50 км выдерживать до парашутирования.
Я думаю, мини талона ещё сложнее сажать, просто он садится на брюхо на снег либо на траву, если бы шасси да на впп, то сразу бы увидели, так же видно что по элероны он резковат очень, пилот с трудом сдерживает курс дороги. Поэтому только на поле сажать.
Умеет)) в руках опытного пилота. Посадочная скорость зависит от многих свойств и веса самолёта. Сделайте его 1 кг веса, будет проще плюхаться, сделайте 2.5 кг то нужна четкая выдержка, своя посадочная скорость,если он валится ниже 40км/ч, то ничего не сделаешь и на меньшей скорости только против хорошего ветра сажать, либо механизацию делать.
Человек опытный облетывал Бд5 визуально без фпв, так он её посадил только с 4-5 захода только посадил, скорость велика была с нагрузкой около 80гр/дм2, и то самолет не очень сел и шасси погнул, нужно 50 км выдерживать до парашутирования.
Понял Вас, просто запугали-) Думал уже, зачем мне такое счастье, которому ВПП нужна со стадион.