Mini Talon - носитель Fpv
Собака самая активная в пилотировании миниТалона.😃
Xiaomi drone 4k
Я облетываю доработанный Миник, добавил по 10 см к каждому полукрылу. Эта идея с рцгрупс, некоторые добавили по 15 см, один 6 см. И, кстати, он, добрался до высоты 10 км. Все нахваливают, я тоже. Скорость немного упала. Против довольно сильного (15 км/ч) ветра - скорость самика 30-40км/ч, а по ветру 75 - 90. Zато, на посадке можно без стресса, спокойно довести. Даже перелетел с непривычки (в конце видео два захода). Доработка мне понравилась. Работает нормально. Пробовал (разные) на Трэвелере - никуда не годятся, а на минике и удлинил фюз на 15 см (8+7) и крыло и все пошло норм.
Вот такие пироги.😃
Просто какой то большой талон получился, не так ли? Может стоит и движок к нему мощнее поставить тогда…
Отличие от большого - все таки не такой громОздкий, хотя большой и рекордсмен здесь. А у Миника и фюз поуже и удобнее в машине не разбирая. А большой пугает местных, не зря он рекорды все ночью.😃
А движок, да, у того пилота что забрался на 10 км, двигун КОБРА и весом более 160 гр., а акк был на 10 А/ч.
Причем, что удивило, держал ток не более 15А весь подъем, КВ около 900, проп на 13.
Скорее всего 5-6 S
Вот и ток небольшой
Я тоже читал rcgroups и не впечатлился…
Человек увеличивший крылья по моему на 10см писал о неком призрачном улучшении потребления на километр…
Так что думаю заслуги увеличенных крыльев в полете вверх почти нет…
заслуги увеличенных крыльев в полете вверх почти нет
Можно, конечно, сомневаться - во первых, это было в Австралии, наверняка, восходящие помогли. Правда, уверил, что акк на 4 банки. Мултистара. И, кстати, мой тоже рвется вверх, приходится все время сдерживать, т.к. тут многие летают - и курсанты и вертолеты и гражданские на посадку. Небо занято все время. Насчет экономии - наврядли есть выйгрыш. Стал тяжелее. Мне надо, главное, посадку “помягче” и поровнее, что б подвес, который ждет своего часа, не ломался.
Наконец-то нашел время и собрал видео с “закрытия” сезона. К сожалению, камера подвела так как настройки выставил какие попало после обновления… Зато тут есть мой талон со стороны 😃
Приятного просмотра:
Приятного просмотра
Качество видео очень хорошее, даже на трубе не испорчено. Поделитесь пожалста секретом, каким образом? Или, в каком формате сохраняете после редактирования перед загрузкой на youtube? Спасиба.
Задумал прикупить винтов в запас.На Талон,ну и прочее… Заказывал два раза.С Али и Бангуда.Оба раза присылали не того вращения.Хотя заказывал точно как у них на главном фото. Гемфаны 9Х6. Задолго до этого заказывал,прислали нормальные.9Х6E Остальные разы,присылали уже 9Х6EP. Нашёл сейчас снова винты на Бангуде.Тоже Гемфаны.Но они обозначены уже не литерой “Е” и не “EP”, а странноватой маркировкой CCW . Помнится,винты всегда были в основном все одного вращения.Ещё с глубоких Советских времён.И путаниц с этим не было никогда.А тут что то хрень пошла с этими винтами… Вот ссылка. banggood.com/…/Gemfan-9X6-9060-High-Efficiency-Ele…
Оба раза присылали не того вращения.
А где картинка тех, что прислали. Показать можете?
что прислали
Обе пары подогнал знакомым.На руках нету ничего из присланных.Фото сделать не смогу.Но на обоих была маркировка именно “9х6EP”
По идее,перебросить два из трёх проводков что идут от движка к регулю и собственно всё.Можно ставить винты с “EP” обозначением.Они как раз станут в нужную сторону крутиться.Но для переброски,нужно до них как то добраться.В Талоне сделать это крайне затруднительно.Без временного вскрытия задней части,у мотора.Проще иметь в комплекте всегда пропеллеры одного и того же вращения.А не подстраиваться под сюрпризы от узкоглазых “братьев”.
именно “9х6EP”
Да, P это пушер (толкающий). Чето китаезы спутали в заказе. Иероглифа такого наверное нету у них. Надо у других покупать.
а странноватой маркировкой CCW . Помнится,винты всегда были в основном все одного вращения.Ещё с глубоких Советских времён.И путаниц с этим не было никогда.А тут что то хрень пошла с этими винтами…
Ничего необычного, обычная китайская маркировка - ссw с английского вращение против часовой стрелки, сw - по часовой . Раньше винты были одного вращения, так как были только двигатели внутреннего сгорания, а они вращались только в одну сторону. И только после появления коптеров и нахлынул вал винтов разного вращения.
Я облетываю доработанный Миник
А куда кино делось?
Качество видео очень хорошее, даже на трубе не испорчено. Поделитесь пожалста секретом, каким образом? Или, в каком формате сохраняете после редактирования перед загрузкой на youtube? Спасиба.
Спасибо, я вижу пробему в самом качестве видео, в изначальных настройках. Раньше было лучше 😃 Что насчет настроек - экспорт в Adobe Premiere CC 2017, H.264 и стандартный пресет Youtube 1080p, только поставил галочку maximum depth и увеличил битрейт до 20 или 25, точно не помню.
разного вращения
Значит,если выбирать обычный винт,классического направления вращения,то нужен не ccw,а cw ?
Нет, “классический” как раз CCW - “против часовой стрелки” - если смотреть на винт как на часы, т.е. со стороны “морды лица”.
А куда кино делось?
Да переделал я своё кино, звиняйте. Качество на трубе не понравилось. Изменил формат, вроде получше. Но всё равно не так, как у других.
Вот ещё нашёл винты.Спросил у китайца что и как.Китаец пишет,что они у него якобы все CCW.В том числе и те что 9Х6. И все против часовой стрелки.Получается,это чистая “классика” и можно брать. ru.aliexpress.com/item/…/32829394010.html
Комплект 4шт. в упаковке.
Скоро ДДБ. (День Доброго Банкомата).Надо будет порешать.)
чистая “классика”
Кстати, я купил где то карбоновый 9Х6, не могу дать ссылку, забыл. Его стоит поискать. Прекрасный проп. Просто свистит - сбаллансирован.
Может кто подскажет.
Прекрасный проп
В какую цену встал?
Не помню, иначе б нашел. Дороже, конечно, раза в 2-3, но не променяю ни на какой. Кто то из Украины здесь первым его упомянул, отзовитесь, пожалста.
У меня сейчас на первом Талоне такой двиган стоит.banggood.com/…/SunnySky-X2216-2216-1250KV-Outrunne… Винты на него 9Х6 ставлю. Может наверное лучше 9Х4,5 ?
Может наверное лучше 9Х4,5 ?
Смотря для чего. Если летать побыстрее, то 9Х6 что надо. Не думаю, что движок перегреется сейчас, к зиме. 9Х4,5 не встречал на миниТ. Иногда ставят 8Х6 на скоростных моторах.