Шлем Sony HMZ-T3 для FPV
может стоит такую хрень попробовать в качестве формирователя ru.aliexpress.com/item/…/1863848579.html там вроде даже глубина 3д регулируеться но может запустятся очки… либо у монтажников видеонаблюдения взять на тест квадратор изображения-в них даже в простых версиях есть от 2до 8 аналоговых входа и на выход на просмотр изображения VGA HDMI и аналог видео
Так она на выходе 3Д дает конверченое из 2Д, оно нам нужно такое 3Д?
Звонил в техподдержку сони кстати, они несут ахинею типа “совместимость шлема HMZ-T2 не заявлена с устройствами сторонних производителей!” Ох и фуфлооо! Т.е. они не следуют стандартам глобального маштаба и тупо каое то программное ограничение не дает работать с устройствами НЕ сони! Крысятничество! Шлем то сигнал видит, но пишет что он не поддерживается, девайс типа левый! В общем фиг знает как обмануть без дорогих приблуд. И не понятно почему с дорогими приблудами работает! Может разрешение картинки не то!?
оно нам нужно такое 3Д?
для начала надо хотябы 2D и без “синего” насколько я понял в этой фигне можно настраивать глубину 3Д зачит можно предположить что 2д ета хрень конвертит опять же в 2д тоже,а формат выхода можно выбрать (Видео выход HDMI Разрешение: 480 P/576p720p/1080 P (в режиме SBS, некоторые телевизор может получить хорошо 3D эффект при 720 P и 1080 P только)тогда может можно надеяться на то что HMZT один из форматов поймет.ну или искать на тест подобную хрень ru.aliexpress.com/…/321744_32243339386.html вопрос только как она на сквозняк в реалтайме на HDMI пашет…
Я б даже на 2D согласен с синим экраном на первое время! Изображение очень достойное, более чем! Как в шлеме самодельном с 5.6’ экраном!!!
Все таки странно, что не работает, вот характеристики заявленные с мануала:
Входы и выходы
HMD OUT:
Отдельный 15-штырьковый разъем
HDMI IN и HDMI OUT:
19-штырьковый стандартный разъем HDMI.
Поддерживаемые входные и выходные сигналы HDMI:
Видеовход (2D-форматы):
480/60p, 576/50p, 720/24p, 720/
50p, 720/60p, 1080/50i, 1080/60i,
1080/24p, 1080/50p, 1080/60p
Видеовход 3D: Упаковка кадров, форматы горизонтальной и вертикальной стереопары:
720/50p, 720/60p, 1080/50i, 1080/60i, 1080/24p
А вот этот конвертор куда надо будет подключать? ru.aliexpress.com/item/…/1863848579.html#extend между блоком шлема сони и конвертором AV to HDMI? Ооой что то мне кажется не заработает…
Я в качестве конвертора использовал писалку видео со сквозным HDMI выходом (он для просмотра, что там в данный момент писалка записывает), думал 90% что заработает! Не тут то было.
Вот такой www.iconbit.ru/…/iconbit_tv_hunter_studio_live/
Наверно этот ru.aliexpress.com/…/321744_32243339386.html#extend тоже самое…
Все таки странно, что не работает,
Да, непонятно…
тупо каое то программное ограничение не дает работать с устройствами НЕ сони! К
вроде при конекте hdmi нету обмена данными по принадлежности бренда…в качестве проверки может попробовать какой нибудь смарт не SONY подрубить через mhl и посмотреть разный видос…
Может разрешение картинки не то!?
надо точнее знать что на выходе писалки
Наверно этот ru.aliexpress.com/store/produ...ig=true#extend тоже самое…
это для воспроизведения и записи видео с IP камер
На выходе писалки вроде обычный HDMI сигнал, он видится ФПВ монитором легко. Попробую к телеку подключу сегодня. На писалке кстати есть кнопка изменения разрешения, только не понятно какое разрешение она меняет, наверно именно записаного видео…
Может дело не в выходном HDMI сигнале, а с входным? Я к тому, что есть информация, что если использовать дорогущую AV Tool Time Base Corrector www.avtoolbox.com/avt8710.shtml + обычный AV to HDMI конвертор, то все будет работать! Что такого может делать с изображением этот корректор?! В описании сказано, что он улучшает изображение, приводит его в порядок короче.
На писалке кстати есть кнопка изменения разрешения, только не понятно какое разрешение она меняет, наверно именно записаного видео…
может стоит записать на этой писалке несколько разрешений и потом попробовать воспроизвести?а вообще один из вариантов пойти в магазин где разное секюрити оборудование и попробовать подобрать писалку или квадратор,а далее либо на месте либо в интернете купить
В общем надыбал DVR писалку с HDMI выходом и аналоговыми входами на 8 камер D1 формата…
Подключил DVR к приемнику видео сигнала, HDMI - в телик и че!? Не показывает телик!
Короче телик не показывает, Сони шлем не показывает - вообще не видит сигнал (с прошлой писалкой хоть видел и писал, что не тот девайс…), за то Цейсы ОЛЕД по HDMI заработали как надо с этой писалкой, вообще без проблем, сначала написали AUTO ADJUST за тем показали отличную картинку (!!!), хотя ту писалку прошлую не видели нифига (Айконбит)! Ну и ФПВ моник тоже показывает отлично с этого HDMI!
Я теперь вообще никуя не понимаю!
есть ещё один вариант, который я оставлял на последок, 100% рабочий, но шибко габаритный! Но нужно найти девайс кое какой… Но все же лучше что то компактнее искать, ибо повторюсь, изображение в Сони шлеме не плохое!!!
Блин, не думал, что с HDMI такая золотуха может приключиться!!!
может у hmzt какаято идентификация по пинам делается?
надыбал DVR писалк
можно поконкретней и какой форат на выходе гонит,
как временный вариант можно использовать ноут с hdmi выходом,а на вхот ноута подавать аналог через видеограбер,синего экрана не будет это точно.
вот такой DVR, у него 2 канала D1, остальные VGA… включал в первый канал…
www.aliexpress.com/item/…/1316590873.html
А по поводу ноута и граббера (изи кап например) - это как раз мой ГАБАРИТНЫЙ вариант. Только какой лучше граббер, а то я с ними дел не имел!
Я к тому, что есть информация, что если использовать дорогущую AV Tool Time Base Corrector www.avtoolbox.com/avt8710.shtml + обычный AV to HDMI конвертор, то все будет работать! Что такого может делать с изображением этот корректор?! В описании сказано, что он улучшает изображение, приводит его в порядок короче.
видео кондиционер, выравнивает фронта, подтягивает уровень, восстанавливает синхру итд итп…
хотел на рассыпухе сделать себе такую хрень - но заленилсятам питание двуполярное нужно…а у меня цейсы и так хорошо показывают 😃
А поможет ли такое устройство!? Если тут именно с HDMI какая то борьба получается, фен шуй блин какой то! С тем работает, с тем не работает!
На счет цейсов, не буду многословным, но поверь, если глянешь в SONY, цейсы одевать не захочется (глянь на картинку цейсов и представь её в 5-8 раз больше при той же контрастности и четкости)!
да видел я соньку… даже хотел купить бу - но долларо-рублю все испортил 😦
сижу в засаде
тм с сонькой только вопрос - какая будет задержка картинки после всех обработок и конвертирований сред ?
еше в самом начале своего ФПВ опыта, до очков, летал по монику в машине - так вот - отказался от конвертера в тв-тбнере на другой отдельный конвертер - как раз из-за задержки
А вот это не известно пока! Мне б решить вопрос с выводом картинки. Пока только изикап приходит в голову и ноут, но это совсем неудобно!
Надыбал я изикап у товарища… В общем говно получается! Во первых сам изикап почему то такую картинку дает на ноуте:
Цветов нет, все полосами! Прога в которой смотрю - “Honestech VHS to DVD 5.0.24 Deluxe”
Во вторых задержка заметна, не маленькая, не приятно!
ЗА ТО В ОЧКАХ КАРТИНКА ПОЯВИЛАСЬ конечно же!
Короче надо искать какой то конвертор!
Я так думаю не совпадают версии HDMI, по этому с Айконбитом не заработало и с DVR!!!
где то уже ту писали - что соньки с очень малым количеством конветеров работает
rcopen.com/forum/f90/topic162257/3761
ну вот с тобой и обсуждали 😃
да, знаю 😃 долблюсь все…, только тогда Сони шлема не было, а теперь есть!
и с DVR!!
а выставлять выходное разрешение не пробовали?какое изначальное разрешение на выходе?
На счет DVR, не не пробовал… не было времени, щас покопаюсь в настройках DVR-а! Будут ли там настройки для HDMI, вот в чем вопрос.
У меня есть медиа проигрыватель Egreat, обычный, дешевый проигрыватель, так с него видео идет на ура на Соньки!!!
видео идет на ура
так может на самом деле на выходе резолюшка не та стоит?