Шлем Sony HMZ-T3 для FPV

Adekamer
lavalava:

Я к тому, что есть информация, что если использовать дорогущую AV Tool Time Base Corrector www.avtoolbox.com/avt8710.shtml + обычный AV to HDMI конвертор, то все будет работать! Что такого может делать с изображением этот корректор?! В описании сказано, что он улучшает изображение, приводит его в порядок короче.

видео кондиционер, выравнивает фронта, подтягивает уровень, восстанавливает синхру итд итп…
хотел на рассыпухе сделать себе такую хрень - но заленилсятам питание двуполярное нужно…а у меня цейсы и так хорошо показывают 😃

lavalava

А поможет ли такое устройство!? Если тут именно с HDMI какая то борьба получается, фен шуй блин какой то! С тем работает, с тем не работает!
На счет цейсов, не буду многословным, но поверь, если глянешь в SONY, цейсы одевать не захочется (глянь на картинку цейсов и представь её в 5-8 раз больше при той же контрастности и четкости)!

Adekamer

да видел я соньку… даже хотел купить бу - но долларо-рублю все испортил 😦
сижу в засаде
тм с сонькой только вопрос - какая будет задержка картинки после всех обработок и конвертирований сред ?
еше в самом начале своего ФПВ опыта, до очков, летал по монику в машине - так вот - отказался от конвертера в тв-тбнере на другой отдельный конвертер - как раз из-за задержки

lavalava

А вот это не известно пока! Мне б решить вопрос с выводом картинки. Пока только изикап приходит в голову и ноут, но это совсем неудобно!

lavalava

Надыбал я изикап у товарища… В общем говно получается! Во первых сам изикап почему то такую картинку дает на ноуте:

Цветов нет, все полосами! Прога в которой смотрю - “Honestech VHS to DVD 5.0.24 Deluxe”
Во вторых задержка заметна, не маленькая, не приятно!
ЗА ТО В ОЧКАХ КАРТИНКА ПОЯВИЛАСЬ конечно же!
Короче надо искать какой то конвертор!
Я так думаю не совпадают версии HDMI, по этому с Айконбитом не заработало и с DVR!!!

lavalava

да, знаю 😃 долблюсь все…, только тогда Сони шлема не было, а теперь есть!

mejnkun
lavalava:

и с DVR!!

а выставлять выходное разрешение не пробовали?какое изначальное разрешение на выходе?

lavalava

На счет DVR, не не пробовал… не было времени, щас покопаюсь в настройках DVR-а! Будут ли там настройки для HDMI, вот в чем вопрос.
У меня есть медиа проигрыватель Egreat, обычный, дешевый проигрыватель, так с него видео идет на ура на Соньки!!!

mejnkun
lavalava:

видео идет на ура

так может на самом деле на выходе резолюшка не та стоит?

lavalava

Посмотрел меню в DVR-е, настроек HDMI нет, но есть разрешение экрана:
Есть такое: и такое
Ставил все возможные, перегружал DVR - нет изображения в шлеме. Фпв монитор показывает на любом разрешении одну и ту же картинку, без изменений. Надо другой DVR или конвертирующее устройство искать.

mejnkun
lavalava:

Надо другой DVR

Вы главное не забивайте на это дело,переспективы очень хорошие получаться.Если получится подружить сони с сетевым просмотрщиком,то ничего не будет мешать получить HD линк с моделью правда с некоторыми оговорками это к тому : сегодня тестили 720Р IP камеру с двумя роутерами в HD720 задержка составляла 0.2-0.45,для взлетов и посадок это многовато но на высоте вполне приемлимо…

mejnkun

роутеры настроены както в локалке камера на одном роутере .комп вместо монитора на другом роутере

9 months later
lavalava

В связи с появлением фантика третьего и HD линка, а так же инспаера, подниму тему. Т.к. теперь есть возможность использования данного шлема для полетов. Может кому будет полезно узнать о этом шлеме. Мой - валяется в коробке, т.к. нет ни фантика не инспаера, летаю по старинке.

Alex_edt

Очки Sony HMZ-T3, лучшее решение для FPV, яркие OLED дисплеи SONY с разрешением 1280х720, угол обзора в 1.5 разы выше чем у кого бы то ни было - 45, отличная картинка практически во все поле зрения, а не вид через форточку). Емкий встроенный аккумулятор.

Сравнение с так всеми желаемыми carl zeiss cinemizer:

…sony hmz-t3…carl zeiss cinemizer
Тип дисплев…OLED…OLED
Разрешение…1280x720…870х500
Угол обзора…45°…30°

Качество картинки и главное размер у hmz-t3 в 1.5 раза выше carl zeiss cinemizer, нервно курит в сторонке) До покупки я тестил много очков, включая всякие fatshark которые тут просто в сравнение не идут, ттх нет смысла сравнивать, там просто муть, а не картинка. А вот при выборе м/ж hmz-t3 и cinemizer качество оказалось сопоставимо, НО в cinemizer вы видите картинку как бы в окно, причем так как будто вы в глубине комнаты, а окно так себе, не большое. В hmz-t3 размер изображения сопоставим с экранов в кинотеатре с 5 ряда, т.е. изображение занимает 90 площади пространства. Для меня выбор был очевиден.

Что бы подключить к моим HMZ-T3 AV сигнал пришлось перебрать 3 конвертера. Подошел вот этот www.aliexpress.com/item/…/32249192306.html Возможно кому то будет полезно.

И да, брал с надеждой на inspire, потом на P3, думаю даже с урезанным lightbridge 720p ощущения будут просто фантастические… Жаль у меня нет не inspire ни даже P3…

lavalava

Да, ощущения фантистически ужасные, т.к. ЛБ первой версии вносит солидную задержку, да еще и конвертор в свою очередь такую же, получается не очень…

Alex_edt

К сожалению полетать на ЛБ 2 не было возможности но по видео и описанию, что выкладывают другие пользователи, я так понимаю проблема или полностью решена или уже не критична. Но из опыта работы AOMWAY --> AV HDMI конвертер --> HMZ-T3 я задержки особой не заметил, субъективно ее нет. Наверное много зависит от конвертера.

lavalava

Ну у меня ЛБ 1. И конвертор дорогой, но задержку дает гад.
А Резинки в Т3 уплотнительные не слетают сами по себе?

Alex_edt
lavalava:

Ну у меня ЛБ 1. И конвертор дорогой, но задержку дает гад.
А Резинки в Т3 уплотнительные не слетают сами по себе?

Верхняя резинка держится очень хорошо, думаю может слетать нижняя (из-за конструкции), но тут возможны два варианта - укрепить точечно м/к или нижнюю совсем не ставить. Я так и делал, получается очень удобно, можно видеть и картинку с коптера и пульт.

lavalava

На Т2 достала слетать, крепления ужасные и ничем не укрепишь, скотч на этой резине не держится совсем, очень мягкая. Если только тупо суперклеем приклеить. А извне как на Т3 видео подать, например с флешки или там с планшета? Надо к доп блоку подключаться?