Twin Dream перспективная новинка
Конечно, в вашем случае могут быть и вышки причиной помех.
Попробую как нить поэкспериментировать с писалкой…
Глеб, а куда ты дроссели вешал, по питанию? Писалка давала помехи при внешнем питании или даже без него?
И если уж разговор о ДВР, у меня foxtech mini DV02
Это синфазная помеха, идет по любому проводу от писалки. Неохота теоретизировать, уже говорил, выключаешь двр и летаешь над вышками с кристалльным видео.
Тут говорильни больше
И если уж разговор о ДВР, у меня foxtech mini DV02
Аналогичная, только не стоит акк в ней, утерян, питается от монитора 5 вольтами, но подобного никогда не было…
Это синфазная помеха, идет по любому проводу от писалки.
или это не от каждого экземпляра бывает?
Этого я не знаю
Но вообще, Седой55, на ваших роликах видео стабильно плохого качества, там может просто уже не видно
foxtech mini DV02
Такая же и у меня.
Кстати, нашел слова baychi
Действительно DV02 сильно гадит (хуже всего со стороны SD-шки) при записи и воспроизведении. Причем гадит не постоянно, а “вспышками” раз в 10-15 сек, вероятно во время обращения к SD. Но гадит сильно: -55…-60 дБм на всеволновой антенне. Самые крупные помехи лежат от 1 ГГц до 1.8 ГГц (как раз между GSM900 и GSM1800). Я насчитал 9 крупных пиков с шагом 81 МГц.
Это синфазная помеха, идет по любому проводу от писалки. Неохота теоретизировать, уже говорил, выключаешь двр и летаешь над вышками с кристалльным видео.
Тут говорильни больше
как боролся, куда что вешал?
ещё раз спрошу, питание внешнее-внутреннее, пофигу, гадит всё равно?
Кстати, нашел слова baychi
Действительно DV02 сильно гадит (хуже всего со стороны SD-шки) …
если даже сторона влияет, может стоит её заэкранировать?
Но вообще, Седой55, на ваших роликах видео стабильно плохого качества, там может просто уже не видно
Странно, на какое видео ссылаетесь, вообще то телеметрия неплохого качества получается, но именно таких помех с равными промежутками не наблюдаю, может просто повезло.
но именно таких помех с равными промежутками не наблюдаю, может просто повезло.
если это помехи именно от писалки, то она у меня стоит впритык к приёмнику и диверсити-наземке, а у тебя гораздо дальше от этих устройств…
если даже сторона влияет, может стоит её заэкранировать?
Я пока с этим еще не боролся, но вскоре займусь, т.к. буду переделывать наземку. Если найду решение, то отпишусь.
если это помехи именно от писалки, то она у меня стоит впритык к приёмнику и диверсити-наземке,
Да это так, она далеко от приёмника .
как боролся, куда что вешал?
ещё раз спрошу, питание внешнее-внутреннее, пофигу, гадит всё равно?
Пару лет назад эта писалка у меня еще подключалась к очкам, во время полета лежала в кармане. Очки 5.8 и не было никаких проблем.
Но потом мне надоело, что в очках нету делителя видео, и при подключении писалки падает яркость, и я перенес ее на приемник 1.2. Приемник Lawmate.
Подключил через активный делитель видео, здоровенный такой, c RangeVideo.
И вот тут проблема встала в полный рост. Стоит только чуть выйти из диаграммы антенн, приемник начинает выкручивать чуйку, и понеслось. Жесточайший скрежет, срыв строчной синхры, пипец.
Сразу скажу, мысли про внешние помехи , типа сотовые и военные радары - сразу отмел, ибо проблема мне уже была давно известна по влиянию LRS на прием видео. Там тоже, 433мгц давит видео как раз по ПЧ, и проблема решилась разнесением на 15 метров.
Но здесь такая штука не прошла, поскольку имеется прямая гальваническая связь писалки с приемником, как минимум земля у них общая. Удлинил провод до 2 метров, приемник на удочке, писалка на земле.
Не помогло.
Тогда пришлось мотать дроссели. Одно колечко диаметром 17мм возле самой писалки, витка 4 влезло - стало слабее, но не очень.
Тогда добавил еще сетевой фильтр на длинный провод, большой такой разъемный дроссель, намотал сколько влезло. Вот тогда стало приемлемо. И все равно, слежу чтобы провод от писалки висел воздухе и не касался железной удочки, иначе пробивает.
А так, все нормально, и только на пределе чувствительности приемника эта помеха снова видна, но по уровню уже сопоставима с прочими помехами от плохого приема.
Обклеивать писсалку фольгой смысла нет, и какой стороной тоже. Все идет по проводам.
Когда-то народ жаловался на мебиус, особенно когда он в качестве курсовой. Абсолютно та же хрень, и фольга тут не поможет.
Питание на писалку свое , от акка внутри
Надо еще поразмыслить на предмет земляных петель при автономном питании, но по-моему их тут нет.
Вот в таком виде все сейчас, писалка в коробке на земле
Вот такая ВМГ нужна для рекорда. А на 4с ещё ничего лучше, кроме мини-талона или большого талона, не придумали. Ну и из крыльев фантом FX-79/X8.
интересное мнение, и сначала я даже повёлся…
но давайте попробуем разобраться… жаль конечно, но на этом видео нет расхода в ваттах, и я думаю дьявол кроется именно там…
мой расход, это около 170ма/км, на видео, по памяти (на работе не могу глянуть) 105ма/км, что составляет порядка 62 процентов от моего
моя батарея полностью заряженная - 16.8 вольт, батарея 6S - 25.2 вольта, это порядка 67 процентов…
понятно что это очень грубо и не точно, но всё же… понятно что будет какой то выигрыш, но вот стоит ли оно того, сказать очень трудно…
на дистанциях >50км уже всё имеет значение.
Сегодня, в очередной раз наблюдая периодические помехи на видео, отключил запись на писалке, и действительно, помехи пропали…
Так же они пропали, когда я убрал писалку от приёмника…
Так что подтверждаю, DV02 portable D1 AV recorder даёт помехи на видео!
Сегодня, в очередной раз наблюдая периодические помехи на видео, отключил запись на писалке, и действительно, помехи пропали…
Так же они пропали, когда я убрал писалку от приёмника…
Сергей а у тебя видео через писалку идет? У меня на наземке через сплиттер и писалка парально . Писалка DVR D1. Какое решение по устранению можно использовать ?
нет, у меня видео идёт НЕ через писалку, наземка Питлаб содержит сплиттер, один выход идёт на монитор, второй на писалку…
и вот такая лажа…
на вскидку мне помогло просто убрать писалку от приёмника, она у меня в наземке впритык к нему стоит…
насколько хватило проводов, это сантиметров 30, сразу стало гораздо лучше…
Понял спасибо. Учитывая что у меня приемник на патче сзади а писалка в наземке где расстояние между ними около 60см переживать мне наверно не стоит. Значит наши помехи это грязь в эфире уж слишком много их стало, то белый полосы то темные то вовсе погаснет картинка .
Посмотри пару страниц назад начало разговора, где видео полёта на 50 километров, там помехи от писалки отчётливо через равные промежутки, в виде “пышшш- пыыышшшш”
Новый рекорд?
Нет