Twin Dream перспективная новинка
Ну аналог далеко пускает, но удовольствие только от цифр осд, картинка зеленое пятно это лес, желтое пятно поле )
У меня друг проводил эксперимент с хд окусинк от джа-получил дальность 5км - основной нюанс нет телеметрии! Летать невозможно! Отложил в строну окусинк и остался на 1.2
Ну далеко не все так плохо и на аналоге с хорошей камерой…
А 10 километров удаления для меня это совсем ничто…
Думаю HD линк свыше 10 километров в ближайшие лет 5 будет стоить невменяемых денег и будет ли вообще достаточно стабильным, непонятно…
Но поворотку хочу снять… МТД это самолёт для рекордов… Понаслаждаться в районе 40 километров - тут мини Талон вне конкуренции!
Забыл указать, что картинка конечно классная, но работает окусинк только с чёрным шлемом джа- с белым уже не работает! Ну и конечно нет телеметрии с АП!
Сюда не влезет? обтекатель с прозрачным куполом с двух-осевым механизмом панорамирования и наклона на сервомашинках для видеокамеры видеокамеры (GoPro1, GoPro 2). Для установки камер GoPro Hero 3, Hero3 + или легкой курсовой камеры приобретаются соответствующие адапторы. Подвес позволяет поворачивать и наклонять камеру на 170 градусов. Модуль камеры защищен легко снимающимся прозрачным куполом. Купол изготовлен из высокопрозрачного пластика, не дает искажения изображения.
diarfly.ru/catalog/1755/15894/
diarfly.ru/catalog/1755/21764/
Вся проблема от жуткой конструкции подвеса. Ее нужно переделать и вписать хотя бы частично в контур носовой части.
Мобиус меняется на сплит 2 с раздельной камерой и ее электроникой. Остаются два глаза на поворотке. Пан-серва топится в сам фюз, камеры встанут прям над накладкой и будут сидеть низко. Поверх ставится стекло из листового поликарбоната 0.1 мм., как пленка, но толще. И все - вот вам аэродинамика.
на словах то всё просто…
сплит 2 с его поганым качеством и полосами уже многие купили и закинули под стол… что в первом были косяки. что во втором их не удосужились исправить…
Да и от Pixim-а, который просто рвёт по качеству картинки всё новоделы я не откажусь…
Топить пан-серву особого смысла не вижу, она оказывает куда меньшее влияние чем сама камера…
Выход один, убирать нахрен поворотку… А если понимать, что самолёт чисто на дальняк для личного рекорда, HD камера там нафиг не нужна…
Вопрос только в том, как встроить “в нос” ходовую…
С этим у меня пока мыслей нет, если просто вырезать дырку и “вклеить”, любая вода - это катастрофа…
Есть мысли всё таки сделать кабинку вместо пенопластовой крышки… Но блин, нос настолько длинный, что я боюсь нифига видно не будет 😃
Сюда не влезет?
спасибо Андрюх, но ни к чему это для моих целей…
Топить серву нужно для сдвига вниз всей этой дикой конструкции. Чтобы модно было вокруг нее сделать фонарь. Он и от воды прикроет. Летает же Олег на БД-5 в застекленной кабине. Да и моя кабина на Т-28 вряд ли больше вашей.
ПС. Полосы на сплите я видел, очень разочаровали. Но! У Мобиуса можно так же снять объектив с матрицей. У меня даже есть длинный кабель для него. Мидель снизится значительно. Есть поле для апгрейда большое.
ну не знаю, чем сплит 2 не угодил. моя вот пришла пару дней назад. установил пока без поворотки… я доволен. я видел полосы на чужих видео, у себя особо не присматривался, но так бегло просмотрев я их не увидел. с учетом цены, веса и качества, меня камера полностью устраивает)
слегка промахнулся с центровкой судя по всему, но на взлете самолет задрал нос, хорошо, что в этот момент не начал одевать шлем как обычно, а увидел, что он начинает заваливаться)) выровнял посмотрел, что летит вполне ровно и полетел)
Да пишет она хорошо, угол зрения регулируется по вайфай, сам блок объектива и матрицы отдельно. Она хорошо задумана.
Но видимо с некоторыми передатчиками дает полосы или сами экземпляры (причем, многие судя по сообщениям) бракованные.
Я проверил все передатчики, которые были у меня - со всеми были полосы с разной интенсивностью. Возможно, камера наводит на видеопередатчики.
Поэтому я рад за вас, что камера работает как надо.
Питание ей делал любое, полосы все равно оставались.
Мажет в движении, как типовые экшн-камеры 10-летней давности
Возможно, проверить из-за полос не смог. Снял ее.
это ютуб все мажет)
Господа! Подскажите максимально эффективные моторы под 6 банок. Цель - максимальное время полета. Аккумулятор 6S 12A. Размер пропа 12-13 дюймов. В данный момент рассматриваю SunnySky x4112s на 400 или 480KV или x4108s с теми же KV. Верный выбор или искать другие размеры с другими KV? Кто-нибудь пробовал что-то подобное или все используют стандартные 28** (35**) моторы?
по моему скромному мнению, увеличение числа S в батареях не даёт ровным счётом никакого преимущества кроме уменьшения тока в проводах…
Возможно, но теперь уже задача подобрать к тому что есть. Я думал над увеличенным по размерам мотором но с уменьшенным KV. Что бы он мог держать низкий ток на малых оборотах в круизе но и смог дать необходимую тягу на высоких оборотах при старте или резких маневрах. Но не уверен что это правильная мысль, решил поинтересоваться опытом по выбору ВМГ
буржуи для 6S используют Motor: MN3110-26 KV470 - 330 ватт и небольшой пропеллер, порядка 10x6
буржуи для 6S используют Motor: MN3110-26 KV470 - 330 ватт и небольшой пропеллер, порядка 10x6
Хороший мотор, но дороговат) Аналогов в пределах 40$ нет?
думаю врядли
третью модель я собираю) и каждый раз думал, ну попробую собрать из того что есть, хотя бы частично)
и каждый раз в итоге на 99% все новое ставлю. да, дороже. но собирать новый самолет из старых частей рука не поднимается, особенно такой как твиндрим. думаешь, а вдруг это подведет да и хочется все лучше ставить, подобранное конкретно под этот самолет. правда это и сборку затягивает…
но ничего) скоро мой твиндрим тоже будет готов)
я не стал заморачиваться с 6s акками, так как их ни с чем не совместить. лучше 4s, они универсальней.
кстати вопрос. я хочу собрать 4 батареи 4S2P литийионных. получается примерно каждая 4s и 7АН(±) могу отдельно каждую использовать на мини-талоне. если сделать нужной формы(а я такой и планирую делать) то можно и в мини талон запихнуть 2 штуки в параллель, весь будет примерно 800 грамм и все будет летать.
а вопрос вот в чем, можно ли запараллелить 4 такие батареи? чтобы засовывать их в твиндрим. скажем на облете я засуну 2 батареи, с 14 амперами мне хватит на первые полеты. потом всуну 4, будет уже 28ампер, на дальние полеты. не будет ли это как-то негативно отражаться… даже не знаю на чем) но лучше спросить у тех кто знает))