Twin Dream перспективная новинка

Vorobey
Cathay_Stray:

А сканирует его не продавец, а агент-агрегатор…

Ну так надо дать ему по голове, чтоб был расторопнее.

Cathay_Stray:

…что вот сидит продавец и, слюнявя карандаш, пишет каждому покупателю письмо, мол товар отправлен, не волнуйтесь, всё такое? - Эти сообщения отправляет система, которая вшита в магазин.

А нам то какая разница, кто пишет эти сообщения? Мы деньги перечислили за товар и доставку его. Так что уж будьте любезны отчитаться, куда деньги наши дели…

Eugen_G
Cathay_Stray:

Евгений, вы правда считаете, что вот сидит продавец и, слюнявя карандаш, пишет каждому покупателю письмо, мол товар отправлен, не волнуйтесь, всё такое?

А почему бы и нет? С али и ебэя продавцы частенько задают вопросы по отправке. Не знаю, правда, слюнявят они при этом карандаш или нет ))). В моем случае 5 дней прошли, а инфы нет. Повторюсь, хрен с ним, с треком, достаточно в статусе заказа указать, что он отправлен. А потом уж пусть уже агент чешется и сканирует.

Cathay_Stray

Господа, я объяснил, что и почему.
Спорить и настаивать - нет нужды и смысла.
Оно так, как есть.
Злого умысла в задержке сообщений об отправке нет, намерения присвоить деньги и не послать товар - тоже.
В ближайшее время изменений на этом фронте ожидать не следует.
Это факты.
Относиться к ним можно как угодно.
С наступающими.
МВ.

1 month later
lavalava

Эх, хороший наверно самолетик… вот, убью ская своего и… жабу… обязательно куплю!

Олег_1970
lavalava:

Эх, хороший наверно самолетик… вот, убью ская своего и… жабу… обязательно куплю!

Появился почти такой же, но дешевле и у нас и от хорошего производителя. planetahobby.ru/…/radioupravlyaemyy-samolet-twin-s…
Извините за офтоп.

hemmitino

хорош…но размах мелковат для наманого фпв…

2 months later
Vilniz

Что-то притихла тема. Сегодня наконец то решил сдуть пыль с самолета и полетать. В конец сделал проверку на выносливость, просто тупо включил лойтер и оставил на пол часика, итого 28.5км и 3900мач. Получилось около 7А среднее потребление. И круги нарезал прям как циркулем 😁 Хотя ветер был 4-5м/с

ruslanmost
Vilniz:

включил лойтер и оставил на пол часика

Лойтер это полет по кругу? На каком автопилоте есть такая функция? А то летаю на Аркбирде, там такой функции нет.
И еще один вопрос, я вот созрел чтоб купить Твин Дрим, стоит ли его покупать сейчас или за это время появились более интересные и главное качественно изготовленные модели? Судя по фото и видео в Ютубе пенопласт в Твин Дриме похож на тот чем обкладывают телевизор в упаковке. Возможно я ошибаюсь, так как в руках не держал эту модель. Хотелось бы узнать армированы ли крылья и т.д.

kostya-tin

APM или его старший брат PixHawk. Умеет очень много и стоит совсем не дорого

hemmitino:

немного некропостинга. А что в таком размахе мало? Mini Talon с размахом 1300мм, спокойно потянет и 10А (если не больше). На 5А летал на 4 км вверх, запас по акку еще был как минимум на киллометр, но видео не пустило. На 15 км тоже без проблем улетал. Потребление примерно 100mAh на киллометр. Так что не думаю, что этот носитель с большим размахом будет хуже

hemmitino

Не про талон речь…Летал с другом и на твине старе и на твин дриме… Как болтается твин стар в воздухе мне не очень понравилось… Тут на вкус и цвет… Кому расстояние осилить и повыше загнать…а кому нормальное поведение в воздухе, небольшая посадочная скорость… размещение оборудования… удобство качество съемки

ayakunin

про размер винтов подскажите пожалуйста… где-то на первых страницах написано, что вроде 11 влезает.

1. кто пробовал, какой винт всё же максимум влезает? 11?
  2. если самолет положить на пол, крылья параллельно полу, то какого размера винт не будет цеплять при вращении ни за фюз, ни за пол? 9? 10? 11?
hemmitino:

не маловат. я на нем летал 20 км в 1 сторону и столько же обратно. и сейчас перестраиваю его на 30. думаю, он и 30 сможет…

hemmitino

с 9 винтом на поле траву слегка покосит… Ставьте шасси повыше…и хоть 11е…

ayakunin
hemmitino:

с 9 винтом на поле траву слегка покосит… Ставьте шасси повыше…и хоть 11е…

я правильно понял, что если самолет положить на пол, крылья параллельно полу, 10 винт будет цеплять за пол, а 9-й - нет?

hemmitino
ayakunin:

я правильно понял, что если самолет положить на пол, крылья параллельно полу, 10 винт будет цеплять за пол, а 9-й - нет?

вот сфотал в гараже…9е винты…почти касаются пола…10 перебор… шасси надо…

hemmitino

Вот сегодня братьев погоняли…В твинстаре в фюзе места маловато…акков особо не напихать…провода электрику тянуть труднее… вертлявее чем твиндрим…но и места в багажнике меньше занимает…

12 days later
sanekps12

Всем, привет! Похоже владельцы МТD потихоньку оживляются, весна пришла - и уже сезон весенне-летних полетов открылся!
Я тоже много размышлял по поводу расположения оборудования и закрепления камеры и винты чтобы не мешались, да и садиться/взлетать все таки хочется с шасси, даже не потому что это фишка такая самолетная, хотя конечно это интереснее чем просто с руки, но и для того чтобы сберечь винты, двигатели, морду да и в целом получить меньше повреждений корпуса при посадке.
Вот какие весенние обновления у меня затеваются:

1. Обновил двиги - поставил вот такие: fpvmodel.com/fpvmodel-mc2814-880kv-brushless-motor… (не реклама)
  2. Винты к ним будут APC 9x6, причем разнонаправленные (типа так лучше летает, хочу проверить);
  3. АКБ … аж на 5 банок hobbyking.com/…/__59706__ZIPPY_Flightmax_5000mAh_5… (зачем так много? - интересно посмотреть как будет тянуть и какое время полета)
  4. установил трехстоечное шасси с передней управляемой стойкой (стойку сколхозил сам из подручных материалов)
  5. Смастерил встроенный пан-тилт( подвес) с сервой для обзора на 360 град. так, чтобы было минимальное аэродинамическое сопротивление
  6. Придумал новые крепления для крыльев - это упаковки от лезвий для ножей (наверно перебор, но зато крылья крепятся щелчком и ничего не надо закручивать)
  7. Подключил камеру мобиус на видео выход, теперь одна камера и пишет и как курсовая работает, кстати никаких задержек нет и на мониторе картинка гораздо лучше стала чем с курсовой камеры, ну и + лишнее оборудование ушло. Мобиус, кстати, запитал напрямую от БЕКа, который питает Р/У 5В - удобно, не нужно городить отдельного питания.
    Фото всех этих “улучшений” прилагаются, надеюсь кому-нибудь помогут, подскажут интересные идеи.

14 days later
ruslanmost

Всем привет. Кто знает подскажите на каком расстоянии от центра тяжести должны устанавливаться задние стойки шасси. Думаю связать меж собой карбоновые трубки толстой дюралевой пластиной, а уже в пластину вмонтировать стойки шасси.

Нужно ли врезать в элероны, элеватор и руддер петли? На сколько хватает если не врезать петли? Прошу тех кто врезал петли посоветовать какие купить и сколько штук.

X3_Shim
ruslanmost:

Нужно ли врезать в элероны, элеватор и руддер петли?

Вот такие петли. Хватит одного рулона.

Vorobey
ruslanmost:

Кто знает подскажите на каком расстоянии от центра тяжести должны устанавливаться задние стойки шасси

Стойка шасси опирается на заднюю трубку в крыле. Только так.

ruslanmost

А можно название этой ленты? И как пользоваться этой лентой? Делать надрезы и просовывать с клеем?

Значит у меня чтоб не повредить трубку задние стойки шасси будут располагаться на 1см впереди задней трубки. А так как сами колеса уходят назад на 3см у меня получится на 2см сзади трубки. Так пойдет?

X3_Shim
ruslanmost:

А можно название этой ленты? И как пользоваться этой лентой? Делать надрезы и просовывать с клеем?

она разная бывает, ключевое, что она армирована стекловолокном в двух направлениях. Клеиться как обычно “петли на скотч”.