Twin Dream перспективная новинка
Странно конечно, мне всегда казалось что тянущий винт для поднятия на высоту и ускорения, лучше чем толкающий.
Тут скорей всего дело большом сопротивлении самолета.
Как Вы думаете, он подходит для фигур высшего пилотажа?
Мне кажется что кроме бочек ему что то опасно делать, не пилотажка ведь. К примеру моя Бд5 , у ней крыло не как у копии, а планерного типа, но бочки и петли делает, а вот когда ныряли с высоты и резко тянешь руль на себя то ломали пару раз крылья, причем укрепленные, позже стали еще дополнительный профиль клеить. Тут думаю крыло слабее и тяжелее из за моторов.
Тут думаю крыло слабее и тяжелее из за моторов.
Согласен, хоть в живую и не видел его пока. Если счастливые обладатели будут тестить, напишите пожалуйста как он набирает высоту и какое при этом потребление тока. Мне он очень интересен для более быстрого подъема на высоту чем Скай и для продолжительного полета над облаками.
он подходит для фигур высшего пилотажа?
Вы точно не троллите?!
Двухмоторники хороши для пилотажа, потому что дают тонну тяги в статике, им не надо скорость, чтобы вытягивать фигуры. Скороподъемность тоже не разочаруетесь. Но конкретно этот пепелац - хз, слишком он бандуристый
Хотя на промо-видео видно, как он делает полупетлю довольно приличного размера и ровно, значит справляется
Вы точно не троллите?!
Надо было мне кавычки поставить)). Конечно я понимаю, что он для этого не создан, но хочется разобраться что он может.
Двухмоторники хороши для пилотажа,
Только я не видел не разу пилотажников на двухмотрниках. Раньше пилотировал Rainbow одномоторник , отличная большая ЕПО пилотага.
что он может
Бочку может, петлю может (из пикирования), ну может вертикально немножко подняться (в клипе на ютубе это показано).
Мне он для другого нужен, я и пробовать не хочу эти выкрутасы с МТД. Зачем мне повторять знаменитый анекдот (“бдзынь!” - сказала пила и сдохла. - “ААААА, 6ля!!!” - сказали мужики).
Мне очень понравился этот самолет. Если буду брать то сразу на ретракты сажать буду И кабину придумать нужно. Пилотаж не нужен,люблю как на пассажирском летать.
на ретракты сажать
Сегодня на рцгрупс появились фотографии прототипов шасси. Боковые стойки можно сажать на сервы, передняя, насколько я в курсе, этой опции не предусматривает.
Я их в руках держал. Солидно выполнены.
На носу КНГ, так что работа над шасси прервётся минимум на месяц.
Сегодня на рцгрупс появились фотографии прототипов шасси.
Да , спасибо, увидел. Жаль не показали переднею стойку и ее уборку
Так вроде бы там нет передней стойки, ретракты под крыльями и заднее колесо (наверное рулевое) ИМХО
Парни, вы читать вообще, э-ээээ… (мнусь, стесняюсь, не знаю, как спросить чтоб не обидеть) - умеете, нет?
Боковые стойки можно сажать на сервы, передняя, насколько я в курсе, этой опции не предусматривает.
Перевожу на русский: боковые стойки могут подниматься (убираться), носовая - нет.
На картинках в рцгрупс - передняя/носовая стойка. Вполне вероятно, можно её поставить и в хвост, но автором она задумывалась как носовая. Шасси на ролике с ютуба - НЕ имеют ничего общего с тем, что показано на рцгрупс. На видео - то, что оказалось под рукой, на рцгрупс - то, что делается спецом для этого самоля.
(краснею, смущаюсь, хрущу пальцами, неловко удаляюсь)
Жаль не показали переднею стойку и ее уборку
Как же её покажут, если её там нет?
Кино с 40 секунды внимательно поглядите: две боковые убирающиеся стойки+ заднее (управляемое, там качалка видна и тяга) колесико.
Боковые стойки можно сажать на сервы, передняя, насколько я в курсе, этой опции не предусматривает.
Перевожу на русский: боковые стойки могут подниматься (убираться), носовая - нет.
Я тоже рассматривал вариант установки ретрактов, и все стойки можно сделать убирающимися. Но часть крыла, где можно установить ретракты, т.е. хватает толщины профиля, находиться впереди ЦТ. Соответственно передняя стойка вообще не нужна. По этому китайцы и летают с хвостовой стойкой.
китайцы и летают с хвостовой стойкой
Не. Это не “летают”, это “пробуют разные варианты”. Мы летаем в основном с руки на пузо. Разработчик должен предложить шасси - ну вот он и перебирает что и как можно. А так вообще шасси на этот самоль не рекомендуются. Он сделан для долгих дальних полётов, ни к чему лишние граммы и сопротивление.
К тому же садится МТД очень мягко, медленно, касаясь земли сначала хвостом. То есть можно подлететь, буквально волоча хвост по земле, и за пару метров от себя бросить газ - самолёт спокойно ляжет на пузо. На фиг тут колёса, не ясно. Разве что для “копийности” и кайфа от взлёта и посадки по экрану/очкам.
Разве что для “копийности” и кайфа от взлёта и посадки по экрану/очкам.
Ага!
На честном слове и на одном пропеллере
Здорово! Винты одного вращения? Какая максимальная скорость была после отстрела винта?
Здорово! Винты одного вращения? Какая максимальная скорость была после отстрела винта?
Не знаю, я не был там.
Для меня вообще эта суета вокруг “а что если один откажет” выглядит надуманной: летаем же на одномоторных и не паримся. Вчера был очень сильный ветер, я вчера тоже летал, только не вместе с Чарлзом. Так что думаю, газ там приходилось давать неслабо. Интересно, что самолёт кружил налево при том, что слетел правый проп - то есть, площади управляющих поверхностей хватило для преодоления момента.
Следите за рцг, Ч обещал сегодня разъяснить ситуацию с моторами. Я не верю, что сегодня он успеет, но следите всё равно.
На моем пепелаце стоят два разных мотора со слегка разным кв :NTM 1100 и SK3 1150 (на одном из SK3 завыли подшипники и я временно заменил его на старый добрый NTM - и уже год так)
на предмет отказов не морочился , да и не было такого.
А вот когда тестировал RTH в ветер - игл дал резко газу и один регуль (на SK3) потерял синхронизацию - самоль моментально вошел в лютую спираль. Потом конечно уменьшил “опережение зажигания”, но осадочек остался 😃
Так что в случае если не дай бог придется задействовать автопилот - тема реальная.
А вот когда тестировал RTH в ветер - игл дал резко газу и один регуль (на SK3) потерял синхронизацию - самоль моментально вошел в лютую спираль.
Я верно понял, что при отказе одного мотора Игл самолетку в RTH режиме вернуть не сможет???