Twin Dream перспективная новинка

7 days later
SUPER_mONSTER

А мои испытания вектора прошли неудачно:( Пока не знаю, клеить или сжечь😵 Все подробности здесь - https://rcopen.com/forum/f90 По предварительным оценкам начинка жива. Так что пока полетаю опять на скае, насколько это возможно…

hemmitino

Отказ АП?
крыло цело…чинить однозначно!

stud
SUPER_mONSTER:

клеить или сжечь

Конечно клеить.
Разбор происшествия:
Есть такое понятие min радиус круга во время возврата.
Зависит от скорости. Например, у 41АП радиус круга = 1,6 Х скорость возврата. Т.е при скорости 100км/ч, радиус круга должен быть не менее 160м. Если нарушить это условие, то возникает скольжение, которое АП не успевает компенсировать. Ваш случай очень похожий.

avo-18

Также выглядел мой Талон 1,72 м после падения. Использовал крылья от него и вот что получилось. Летаю год уже.

8 days later
brusse

Вот и я облетал своего.
Звук двух моторов - песня. Потребление в круизе 7-8А при 4s. Моторы я поставил sunysky v2216 800kv с винтами APC 10*7 разного вращения. Моторов хватает с лихвой, посмотрим, что будет, когда нагружу его еще 2-мя 5000 4s (сейчас только две 5000 4s). Центр тяжести я поставил как советуют в инструкции, т.е. по срезу нижних мотогондол.

TrueMuMa
sanekps12:

Мне кажется Нимбус это перебор, слишком много там намудрили, хотели видимо сделать лучше, но лучшее враг хорошего. Вот Мтд это то что нужно. Летает идеально, у меня сейчас на 6s 5Ач носится до 120 км/ч! Только вот посадочная скорость великовата 30-40 км/ч.

Можете пояснить,что там намудрили? Выбираю носитель fpv под трехосевой подвес с гопро, остановился либо на MTD либо Nimbus. Nibmus выглядит интереснее, удобно весь разбирается/собирается. Карбоновая трубка для хвоста я считаю плюс, он легче и крашеустойчивее. Но сомнения остаются…

MajorNet
TrueMuMa:

Можете пояснить,что там намудрили? Выбираю носитель fpv под трехосевой подвес с гопро, остановился либо на MTD либо Nimbus. Nibmus выглядит интереснее, удобно весь разбирается/собирается. Карбоновая трубка для хвоста я считаю плюс, он легче и крашеустойчивее. Но сомнения остаются…

Всем привет!
Я купил себе Nimbus - и очень сильно в нем разочаровался!
Очень слабые крепления всех частей самолета заставляют уверенно сказать, что это плохой Китай!!!
При первом же полете у меня отстегнулся один из задних рулей и самолет получил морковку!
По мне - это очень сырой самолет, который категорически не стоит покупать!!!
Следом я купил MTD - и доволен до соплей!
Не повторяйте моей ошибки - берите MTD и вы будете в восторге!!!

TrueMuMa

Может можно как то усилить крепления у нимбусе?

MajorNet
TrueMuMa:

Может можно как то усилить крепления у нимбусе?

Сомневаюсь…
Но… может у Вас получится )))

TrueMuMa

Спасибо, наверное всё-таки остановлю свой выбор на MTD) Тем более сейчас его можно взять примерно за 115$

Eugen_G

МТД тоже легко делается разборным, как и нимбус.

SUPER_mONSTER
TrueMuMa:

Спасибо, наверное всё-таки остановлю свой выбор на MTD) Тем более сейчас его можно взять примерно за 115$

Подскажите пожалуйста где

TrueMuMa
SUPER_mONSTER:

Подскажите пожалуйста где

На Banggood. С купоном 28FPV выходит в 112$.

Подскажите, его можно без шасси использовать? Асфальтового покрытия у меня нет, сажать приходится в поле на траву. Он выдержит? Выглядит хрупким…

SUPER_mONSTER
TrueMuMa:

Подскажите, его можно без шасси использовать? Асфальтового покрытия у меня нет, сажать приходится в поле на траву. Он выдержит? Выглядит хрупким…

Основной проблемой при его посадке без шасси являются винты которые цепляют об землю. В принципе кусочек фанеры приклеенный на PUR, размером с площадку в передней части фюзеляжа, очень хорошо себя зарекомендовал как крепление для шасси. Анкеровка за фанерку под батареи не производилась. Алюминиевые стойки погнуло, а площадка осталась приклеенной.

TrueMuMa
SUPER_mONSTER:

Основной проблемой при его посадке без шасси являются винты которые цепляют об землю.

А если использовать двухлопастные? Все их используют на крыльях, сажают в траву и в 95% обломанных винтов нет.

brusse
TrueMuMa:

Подскажите, его можно без шасси использовать?

Да, можно. Я использую без шасси с 10 дюймовымы винтами и проблем не испытываю.

MajorNet
TrueMuMa:

Подскажите, его можно без шасси использовать?

Прекрасно использую его без шасси с 9x6 винтами!
Часто сажаю в высокую траву - никаких проблем!

maybeyes

После мучительного выбора Clouds vs MTD выбор пал на последнего 😃 Так что, если звезды сойдутся, роза ветров будет правильной формы (ну от чего там еще зависит работа почтовых служб) стройные ряды твиноводов ожидает пополнение, причем сразу на пару единиц. Ура товарищи! 😃

abadonnec

вот эта тема для мтд) вторая единица это скорее всего я) тоже давно смотрю именно на мтд, и вовремя Илья подсказал про скидку) за такую цену врем раздумья свелось ровно к тому чтобы достать карту из кошелька) ждем когда придут