Twin Dream перспективная новинка

emax
Plohish:

что то скорость великовата, особенно в первом случае…

AS не сброшена была при старте, поэтому привирает

hemmitino:

Размер имеет значение!)

и вес тоже, на борту Li-Ion на 21 Ач

Plohish
emax:

и вес тоже, на борту Li-Ion на 21 Ач

это есть ответ 😃

ADF
Plohish:

защищать если без ш…

Самое стойкое - пластиковой бутылкой обклеить. Хотя-бы углы и края. Бутылка клеится фигово, её можно просто на скотч по периметру прихватить.

Plohish
ADF:

Самое стойкое - пластиковой бутылкой обклеить. Хотя-бы углы и края. Бутылка клеится фигово, её можно просто на скотч по периметру прихватить.

в своё время на Скай делал болванку и осаживал бутылку феном, вот это да. а присопливливать скотчем это изврат…

ehduarg

В пене отлично держаться деревянные чепики. К ним на саморезиках можно привернуть чего душа пожелает.

SUPER_mONSTER

А так же дюбеля “driva” по гипсокартону, предварительно смазанные клеем.

Plohish

господа, а кто чем приклеивал пластиковые накладки на полукрылья? Ведь по сути они держатся только за счёт этого клея…

SUPER_mONSTER
Plohish:

господа, а кто чем приклеивал пластиковые накладки на полукрылья? Ведь по сути они держатся только за счёт этого клея…

Я PUR’ом клеил. А с внутренней стороны на пластиковые накладки вклеил по паре магнитов, для уверенности)

Plohish

PUR и пластик - вещи не совместимые…
Думаю или СА или клеем что шёл в комплекте… (прозрачные сопли)

hemmitino

сопли намано держат…пилотаж вертим…)…

Plohish
hemmitino:

сопли намано держат…пилотаж вертим…)…

сы-па-сиба… (Мультик про пса)
Игорь, а кроме штатного центрального болта, ещё чем то удерживаете консоли?

Vorobey

Ух тыыыыы! А чё, у MTD теперь консоли на разъемах стыкуются? Ну ни фига себе прогресс… Двадцать первый век шагает по стране…

maybeyes
Plohish:

сы-па-сиба… (Мультик про пса)

Сергей, поздравляю с приобретением! Смотрю, процесс в самом разгаре, это здорово 😃 Я вот все никак не засяду за сборку: годовалый, будущий моделист дает жару 😃) Хочу тоже делать быстроразборный вариант, само собой )) Тоже хочу разъемы, вот только сомневаюсь какие. Вы раньше DB9 для подобных целей уже использовали или это будет первый опыт? Лично я обратил внимание при общении с этим типом разъемов на то, что они хороши только тогда когда прижаты либо затянуты штатными фиксаторами. Не любят они когда не плотно - изнашиваются, появляется дребезг итд. Или это мне просто так с везло, хотя имел дело с ними довольно часто и много по долгу службы. В общем, хотелось бы услышать ваше мнение.

Plohish

Первый раз, буду надеяться на лучшее… Именно по описанным тобой причинам, я озаботился дополнительным креплением полуконсоли, кроме штатного болтика в центре будет ещё один…

В этой теме уже есть человек, который летает на этих разьемах, вроде он не говорил о проблемах…

Plohish

я преднамеренно делал так, чтобы разъёмы можно было в любой момент снять, поменять, припаять ещё провода, например на подсветку…

IL76MD

Чем то даже похожи, только меньше почти в 2 раза. (реклама)😃

SUPER_mONSTER
Plohish:

я преднамеренно делал так, чтобы разъёмы можно было в любой момент снять, поменять, припаять ещё провода, например на подсветку…

Я на скае долго отлетал на этих разъемах. В месте стыковки крыльев и фюза, а там все гораздо менее монументально. На твина тоже планировал установить, да не успел:( Так что отличное решение!

12 days later
vik991

подскажите все таки какие моторы выбрал саники 2814 или 2820. как я понял нельзя ставить проп больше 10. вроде как рекомендуют проп 9 и кв 800. я не разбираюсь -но тяга должна быть равна взлетному весу- т е 4 кг на два мотора. тогда выходит что нормально 2814 1100 с 10 пропом 2200 грамм на мотор макс. при 40 амп. или с мотором 2820 с 10 пропом 39.5 амп 2200. а с 800 кв мотором 2820 опять же на 4 банках с пропом уже 12 !!! куда совать его-тяга будет такая же 2200 но на 32.7 . так какой мотор? получается что вполне хватает 40 амп регуляторов на 100% все равно не будешь летать-ну может совсем недолго при каком то форс мажоре. подправьте если не прав.Спасибо