Летит стабильно как Баржа . Супер!!! . Единсвенное что мне не нравится это объектив. Если горизонт выше центра то закругляет землю, а если ниже , то выкруглять горизонт будет. Как я понимаю это сейчас для коптеров делают, даже курсовые камеры идут с такими же объективами . Если начинаешь летать активно работая по тангажу , то земля будет то круглой, то плоской , то обратно выпуклой)))))) Вот поэтому останавливает покупка новых камер, так как объективы все такие. А матрица большего размера и брать новый к ней объектив это еще +500 руб. Это Сплит HD ?
Да, для самолета фишай не нужен. Я заменил обьектив на узкоугольный и все стало хорошо. Можно сразу купить камеру с ФОВ 90 градусов - например Файерфлай 8S.
Вот тут видно. Просто тут две камеры, многие путаются ))))
Там где в кадре Твин - это камера с узкой линзой.
Не обязательно узкоугольный оъектив ставить. Есть камеры, которые программно рыбий глаз исправляют (искажают картинку, компенсируя этот эффект)
Это уже практически везде есть, но не обязательно использовать такие камеры - есть плагин в редакторе, который это делает 😁
Все же объектив обеспечивает лучшее качество.
))) Согласен. И так и так - это программная обработка… Хотя неизбежно часть информации теряется…
а это что такое
Это Талон, большой, не мини.
Это уже практически везде есть, но не обязательно использовать такие камеры - есть плагин в редакторе, который это делает 😁
Все же объектив обеспечивает лучшее качество.
Никакая программа или оптика не уберет искажения если угол обзора объектива сильно больше угла зрения при просмотре. Линии то можно сделать прямыми но тогда предметы на краю кадра растут в размерах относительно их же размера в центре кадра а вертикальные элементы типа труб и домов с краю кадра наклоняются наружу. Это заметно если знать куда смотреть.
И какой вывод?
Эт понятно! Чудес не бывает… Но общее восприятие сгладить все же можно. Вот немного, правда оффтопного видео. Угол обзора 120 градусов:
знакомые как то еще для коптеров брали фейные подвесы-какие именно не помню-но было как то все печально. даже шторм-32 и то лучше-возможно просто не повезло. на сегодня мне кажется что нормальный подвес за среднюю цену это тарот.
Озадачился защитой пузика моего Твина… Шасси я не буду использовать, посадки в траву…
В этом случае пена быстро превратится в нечто непрезентабельное, так же с пены достаточно сложно удалять грязь, что по теперешней погоде так же актуально…
Делать шаблоны, болванки… Я с этим натерпелся когда Скаю делал защиту… Геморно…
Обнаружил что некоторые используют смолу EnviroTex Lite® Pour-On High Gloss Finish, решил попробовать.
При высыхании смола образует полимерное, в меру твёрдое но не крошащееся, гибкое, покрытие!
В качестве стеклоткани использовал ткань на подобии шифона из магазина тканей… (найти тонкую стеклоткань проблематично…)
Получилось считаю не плохо! Прошу прощение за кривые руки при съёмке… На “проверке” включите звук 😃
Я тоже обратил внимание, на то, что если низ крыла выставить в горизонт, например поставить тело на две трёхлитровые банки, хвост значительно просажен, это нормально?
Вопрос, ЦТ модели устанавливать таким образом, чтобы в полёте было именно так как на картинке, крыло в горизонте?
крыло в горизонте
Стабилизатор с симметричным профилем, при такой схеме обычно стоит в ноль (на Бикслере 2 похожая схема, ориентировался стабилизатору).
В полёте он получается с отрицательным углом атаки, из-за скоса потока за крылом.
Состоялся облет! Ну что сказать, практически та же “корова” что и Скай 😃 может чуть лучше…
Летит попрямее, садится пешком …
Не обошлось без косяков, “генеральный конструктор” припаял датчик тока задом на перёд, по этому потребление тока в этом полёте не увидел 😦
Похоже моторы слабоваты, вверх летит с трудом… Возможно будет экономен, но не знаю как будет взлетать если ещё одну батарею поставить…
моторы SunnySky x2216 880KV винты 9x6
Коротенький отчёт…