Помогите подключить OSD Tarot
“Питание от ESC” - это что, 5В от встроенного ВЕС? ОСД по мануалу нужно от 7. И далее, что подали на VCC IN пойдет на камеру (у Вас это видео с камеры) и на передатчик (питание к передатчику). Если у Вас 4S, я так мыслю, камере и передатчику 16,8В может быть многовато, так что ищите где взять 12В. А 4S заводить исключительно на ENG IN.
Вот блин, спасибо, а то там где покупал его в характеристиках написано было что ОСД работает начиная от 4.5В…
На офф сайте Тарота написано “Operating voltage: 7 ~ 16.8V”, выходит, я могу запитать ОСД и ENG и VCC от основного 4S аккумулятора, а от камеры подключить только Video in, video out, без подключения питания ?
Можно и так да, запитывайте только VCC от 4S (т.е. фактически ОСД), камеру и передатчик питайте отдельно и напрямую, на ОСД заводите только Video in, video out. ENG питать то особого смыла нет.
Правда от 4S может показывать с ошибкой, а калибровка только в пределах 3S напряжения.
все верно, для калибровки нужна 3S батарея. после калибровки подключайте 4S-будет правильно показывать напряжение.
все верно, для калибровки нужна 3S батарея. после калибровки подключайте 4S-будет правильно показывать напряжение.
Завтра попробую. Надеюсь это решит проблему отображения с ошибкой.
Никто не пробовал GPS от NAZA подкинуть? Врятли работать будет да?
Никто не пробовал GPS от NAZA подкинуть? Врятли работать будет да?
Я не пробовал.
После коррекции с аккумулятором 3S на 4S стало показывать точно))
ооого, там огород! спасибо, но пожалуй ну его на ухо!
Пришла моя ОСД-шка, 2 штуки! Мужики, дерьмо редкостное! Одна просто не работает, горит диод красный, видео, ОСД параметры не выводит, подключения правильные. А вторая поработала 20 минут, после очередного включения, просто сдохла, точнее показывает, но квадратики на экране. ПАЛ и НТСЦ не помогает! Брал на бангуде! Примут обратно, как думаете?
Расстроили. Мне тоже такая с БГ ползет.
Скорее всего после видео вышлют такую же, но хочется верить, что рабочую.
Та вообще заменили бы они мне ее! Реально одна просто не работает, диод горит а не моргает, а эту подключал пару раз, работала, вчера собрался ставить, снова включил, работает, пока колупался в меню, ничего не замыкал, хлоп, перестала работать, выключил питание, включил, а там квадраты уже, настройки сбрасывал, пофигу! Без ГПС модуля вообще не запускается, мельтешит и все.
Покупал на ебэй - все работает.
Так и у меня работало. Сдал им по гарантии кстати, шлют новую.
У меня все заработало. С GPS от Juyi P2 тоже подружился, скорость передачи 9600 бод.
Спрошу, интересная очень штука происходит с этим ОСД! Прошлая такая ОСД у меня просто сдохла, даже не полетав! Китаесы выслали новую в замен той.
Все подключил без штекеров, на плате все пропаяно хорошо, проверил…, так вот при включенной курсовой камере моргают в произвольной форме данные ОСД на экране!!! Если выключаю камеру, данные ОСД горят, не моргают, все четко! Я в ступоре, часа 3 долбусь, не пойму что за беда! Камеры пробовал менять, с Пиксимом моргает больше, чем с сони, но один фиг моргает!!! Буду рад любой полезной информации! Спасибо!
Я забил на эту ОСД. После жесткой посадки перестала выводится какая-либо инфа, спутники “0”, координаты “0”. Стал разбираться. С GPS модуля по перестали передаваться строки GPGGA, GPGLL, GPGSA, GPGSV. Идет только одна строка GPRMC. И как это исправить - хз.
Либо ОСД говно не реальное (хотя люди то юзают нормально) либо мне не повезло второй раз!!! А что ставить взамен!?
Я задушил свою жабу и взял SkyLark III.
Я её на 250 коптер переставил. На 680 сейчас DJI OSD mini
Я задушил свою жабу и взял SkyLark III.
А где брал? Изучил по ней информацию, пишут что тоже часто глючит датчик тока, якобы с ним квадр меньше летает чуть ли на 2-3 минуты и мелькают данные тока… Проблем не было пока? Весит она в комплекте с ГПС и датчиком тока сколько, не вешал?
Купил на бангуде, пока в пути. Придет, буду тестить.