Помогите подключить OSD Tarot

lavalava

Никто не пробовал GPS от NAZA подкинуть? Врятли работать будет да?

Julik67
lavalava:

Никто не пробовал GPS от NAZA подкинуть? Врятли работать будет да?

Я не пробовал.

После коррекции с аккумулятором 3S на 4S стало показывать точно))

lavalava

ооого, там огород! спасибо, но пожалуй ну его на ухо!

lavalava

Пришла моя ОСД-шка, 2 штуки! Мужики, дерьмо редкостное! Одна просто не работает, горит диод красный, видео, ОСД параметры не выводит, подключения правильные. А вторая поработала 20 минут, после очередного включения, просто сдохла, точнее показывает, но квадратики на экране. ПАЛ и НТСЦ не помогает! Брал на бангуде! Примут обратно, как думаете?

Mr-Bean

Расстроили. Мне тоже такая с БГ ползет.
Скорее всего после видео вышлют такую же, но хочется верить, что рабочую.

lavalava

Та вообще заменили бы они мне ее! Реально одна просто не работает, диод горит а не моргает, а эту подключал пару раз, работала, вчера собрался ставить, снова включил, работает, пока колупался в меню, ничего не замыкал, хлоп, перестала работать, выключил питание, включил, а там квадраты уже, настройки сбрасывал, пофигу! Без ГПС модуля вообще не запускается, мельтешит и все.

lavalava

Так и у меня работало. Сдал им по гарантии кстати, шлют новую.

Salex80

У меня все заработало. С GPS от Juyi P2 тоже подружился, скорость передачи 9600 бод.

21 days later
lavalava

Спрошу, интересная очень штука происходит с этим ОСД! Прошлая такая ОСД у меня просто сдохла, даже не полетав! Китаесы выслали новую в замен той.
Все подключил без штекеров, на плате все пропаяно хорошо, проверил…, так вот при включенной курсовой камере моргают в произвольной форме данные ОСД на экране!!! Если выключаю камеру, данные ОСД горят, не моргают, все четко! Я в ступоре, часа 3 долбусь, не пойму что за беда! Камеры пробовал менять, с Пиксимом моргает больше, чем с сони, но один фиг моргает!!! Буду рад любой полезной информации! Спасибо!

Salex80

Я забил на эту ОСД. После жесткой посадки перестала выводится какая-либо инфа, спутники “0”, координаты “0”. Стал разбираться. С GPS модуля по перестали передаваться строки GPGGA, GPGLL, GPGSA, GPGSV. Идет только одна строка GPRMC. И как это исправить - хз.

lavalava

Либо ОСД говно не реальное (хотя люди то юзают нормально) либо мне не повезло второй раз!!! А что ставить взамен!?

Salex80

Я задушил свою жабу и взял SkyLark III.

Julik67

Я её на 250 коптер переставил. На 680 сейчас DJI OSD mini

lavalava
Salex80:

Я задушил свою жабу и взял SkyLark III.

А где брал? Изучил по ней информацию, пишут что тоже часто глючит датчик тока, якобы с ним квадр меньше летает чуть ли на 2-3 минуты и мелькают данные тока… Проблем не было пока? Весит она в комплекте с ГПС и датчиком тока сколько, не вешал?

Salex80

Купил на бангуде, пока в пути. Придет, буду тестить.

22 days later
KorD

Подскажите, видеосигнал в разъём I V G подключать к V (синал) и G (земля)?

Сжёг камеру, подключил к VG, не работает, подключил к IV тоже не работает. Потом проверил камеру - сдохла.

В какой момент сгорела не пойму.

Salex80

I(nput) + G(ground) - вход.
O(utput) + G(round) - выход.
V - это “+” питания.

1 month later
gorynyc
Salex80:

У меня все заработало. С GPS от Juyi P2 тоже подружился, скорость передачи 9600 бод.

Можно поподробнее?

Salex80

Ну, если GPS/компас от Jiyi подключить (белый Tx, зеленый Rx, если память не изменяет) к OSD без ПК, то OSD инфу на скорости 9600 с GPS-приемника видит, координаты выводит. Но когда подключаешь GPS к ПК, то последний, похоже, меняет скорость передачи, протокол с NMEA на Ublox или частоту чтения данных, так что OSD перестает видеть спутники. Поэтому с этой OSD только два раздельных GPS приемника, один для неё, другой для ПК. Обсуждалось в ветке про Jiyi P2.