Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

Drakon2063

ну так че фото как разобрать камеру кто нить скинет.или будем боятся.
боятся можно и так ниче не разбирая.только мыло не уберешь когда боишься

SovGVD
Drakon2063:

ну так че фото как разобрать камеру кто нить скинет.или будем боятся.
боятся можно и так ниче не разбирая.только мыло не уберешь когда боишься

вот

Drakon2063

Каждый раз когда задаю конкретный вопрос.получаю вот такой ответ как улучшить микрофон.спасибо…сам разобрался какие болты на матрице крутить.

Если в гугле по вашему есть как настроить микрофон.то зачем эта тема на форуме ?надо былр бы вам мне еще и пк с мышкой и клавиатурой посоветовать . или чего лучше обзор о том как кто то камеру достает из пакета,полочив на почте. и поражается чтр в комплекте нет аква бокса т.д(как это необходимо .весь ютуб забит такой супер инфой).тогда и тема на форуме не понадобиться.вообще на рц дизайне можно за каждым разделом сылку на гугль прикрепить.

Drakon2063

в общем хрен с ним с гуглем…4 болта покрутил, мыло с левого края экрана убрал.делал на глаз …пришлось перестроить немного обьектив на 1 мм против часовой стрелки ,чтоб стало все четко.

ну для т ех кто только думает начинать крутить обьектив.скажу от себя.по хдми можно приблизительный зазор фокуса настройть.этот зазор 2 мм всего.и уж после того как это стало известно, надо прощупывать эти 2 мм, по пол мм и делать фотки на удаленные обьекты,каждый раз просматривая в естественую величину все углы все в общем.я че-то для этих целей облюбовал центральный экспозамер.буквально один мм в сторону и фокус не тот совершено не тот.а что касается перекоса.ради чего я и спрашивал как разобрать имено чтобы выровнять матрицу …нужно что бы обьектив был параллелен матрице.я делал так ,на глаз и мне помогло.отпустил болты с одного края и зажал с другого.причем всю камеру курочить не надо ,это просто 4 болта на прямоугольной пластине с зади за обьективом ,это для тех кто не разбирал.это не три болта на морде.а именно 4 с зади.думаю матрицу не надо доставать и мацать пальцами, когда захочется от крутить все 4 болта .иначе хана будет камере…просто где надо отпустите пару болтов и и где нада затяните парочку.

Hyperion:

так же было с SJ. начал менять объектив - пол кадра в мыле. Так и не получилось избавиться. на xiaomy боюсь теперь куда то лезть глубоко 😃 Работает - не мешай работать 😃

в общем я теперь камере не мешаю работать без мыла:) шутка.просто когда хотел вы ровнять матрицу, судя по постам в этой теме ,это страх какой то…но ниче…все обошлось…как то намного проще…немного дольше настройки фокуса по времени.

SovGVD:

вот

вот…а то сам настроил а рассказать гуль по может 😃

SovGVD
Drakon2063:

а рассказать

тему не читай - всех обвиняй/доставай (нужное подчеркнуть) =)
rcopen.com/forum/f90/topic399151/1353
а уж кручение объетива сколько раз тут обсасывалсь, и на 4pda, куда так же не раз отсылали

ну и вы всё же просили как камеру открыть и ждали(?) пока кто-нибудь разберет, пофотогарфирует и вам покажет

Hyperion

Полетали сегодня поснимали. Камера радует. Ограничил исо 100.
4 30 местного времени. Уже смеркалось. Сделали опытные фотографии.

Позже когда уже спустился вспомнил что скриптами зафиксировал исо100. Думал ну все, смажется все. А нет, шумов нету, картинка отличная.

Drakon2063
SovGVD:

тему не читай - всех обвиняй/доставай (нужное подчеркнуть) =)
rcopen.com/forum/f90/topic399151/1353
а уж кручение объетива сколько раз тут обсасывалсь, и на 4pda, куда так же не раз отсылали

ну и вы всё же просили как камеру открыть и ждали(?) пока кто-нибудь разберет, пофотографирует и вам покажет

Я спрашивал как матрицу откоректировать потомучто думал ,что надо три болта морде крутить ,а это надо разбирать все…спросил… Отправили учить крышку открывать.да ладно сам разобрался…

Про кручение обьектива к слову было сказано…так как детально про настройку максимального фокуса как то никто не заострял внимание.

Drakon2063:

Есть может у кого мануал какой нибудь,для того чтобы добраться до 3 точек крепления обьектива.что бы выровнять его.что в какой последовальности разбирать.если можно фото отчет какой-то ,может кто имеет.или есть ссылка на ресурс в помощь, тем кто хочет выровнять обьектив. помоему мой гдето на 0.3-0.4 мм нагнут в сторону кнопки питания и немного опущен вниз

Вот мой пост…как выровнять обьектив чтобы убрать мыло спросил емае…

Типа замени микрофон. обьектив сам выровняеться

А на форумах насколько я знаю некоторые разбирают фоткают и выклалывают процесс трудов своих

SovGVD

А вот кстати помогатор для выкручивания линзы github.com/PJanisio/…/autoexec.ash
не уверен на 100%, но судя по коду делает зум разных частей кадра, чтобы на телеке увидеть углы и центр в максимальном приближении, картинка меняется раз в 10 секунд

yuriy1

Нужно чтобы камера включалась и запись видео включалась при подаче питания по USB. И также камера отключалась (заканчивая запись) при отсутствии питания по USB. Кто нибудь знает нужный скрипт? Извиняюсь если вопрос уже был.

Можаефф

Есть только скрипт на автостарт записи, остальное кнопочками. Все скрипты на 4pda в шапке.

Dee-ma

Народ, подскажите, нашел скрипт на фиксацию ISO 100. А как удлиннить выдержку? Хочется сделать ночной таймлапс.
Для тех, кто еще не очень шарит в скриптах, на 4пда нашел модульный скрипт, мне показалось очень удобно. Перемещаешь в папку скрипт и он включается. не нужен - в другую папку - не включается.

SovGVD
Dee-ma:

А как удлиннить выдержку? Хочется сделать ночной таймлапс.

github.com/PJanisio/…/ISO_and_shutter_speed

у меня работает вот так
t ia2 -ae exp YYY 0 0
t ia2 -ae still_shutter XXXX

где YYY - iso

XXXX - выдержка
1==7.9s, 8==7.7f, 50==6.1s. 100==4.6s, 200==2.7s, 400==1sec, 590==1/3sec, 600==1/5sec, 800==1/10sec, 900==1/15sec, 1000==1/30sec, 1100==1/50sec, 1145==1/60sec, 1200==1/80sec, 1275==1/125sec, 1300==1/140sec, 1405==1/250sec, 1450==1/320sec, 1531==1/500sec, 1607==1/752sec, 1660==1/1002sec, 1788==1/2004sec, 1800==1/2138, 1900==1/3675, 2000==1/6316, 2047==1/8147

т.е. например
t ia2 -ae exp 100 400 0
или
t ia2 -ae exp 100 0 0
t ia2 -ae still_shutter 400

это iso100 и выдержка 1 секунда

Dee-ma
SovGVD:

у меня работает вот так

Глеб, если я удаляю строку о выдержке, она подбирается автоматически, правильно?

SovGVD

если оставить только t ia2 -ae exp 100 0 0 - то будет автоматические выдержка подбираться, но вечером камера не особо задирает, поэтому наверное лучше руками выставить нужное и снимать в raw

Drakon2063

cloud.mail.ru/public/7aNR/f9To7YsJM

cloud.mail.ru/public/KRvm/x2fGeDQBK

cloud.mail.ru/public/9Mgt/SLcMvpcmU

cloud.mail.ru/public/GFQz/aiGUC6N3L

вышло солнце, сделал фото и видео 2.3к с 35 мб, с настроеным обьективом и матрицей и родным обьективом.если кому интересно ,вот.
еще добавлю,про аквабокс…сдесь в теме я находил чьи то коменты что аквабокс на качество не влияет…проверил.мой аквабокс немного подмыливает углы или края…видимо надо было брать аквабокс не с круглым стеклом,а с квадратным.возможно у кого обьектив не 155 градусов такого подмыливания краев нет .

как по мне не вижу я после настройки обьектива акварели…акварель была ярко выражена при не донастроеном фокусе.шумодав мне не мешает.сами посмотрите на фото и сделайте выводы…фото сделаны в пасмурную погоду.один снимок в солнечную погоду.я считаю что вполне качество теперь как фото так и видео…видео надо скачивать на комп, для тех кто не в курсе как смотреть

Drakon2063

Есть вопрос…у кого есть телефон с андроидом 5.1 ,приложение 2.0 для сяоми с прошивкой последней,работает без проблем?,а то у меня андроид 4.2.2 приложение 2.0 для сяоми и все работает и 2.3к,все есть.просто думаю сменить смартфон на doogy x5 .а у него 5.1 андроид.

Слышал что на 6 андроиде камера не конектится.или соединение обрывает

khomyakk

nexus 4, android 5.1.1, приложение 2.2.0 - всё работает, на русском языке

Drakon2063
khomyakk:

nexus 4, android 5.1.1, приложение 2.2.0 - всё работает, на русском языке

2.5к тоже?а прошивка какая?у меня 1.2.13

khomyakk

2.5к это что?
версия прошивки такая же
нашёл, в меню только 2к при 25 кадрах 2304х1296 25р 16:9

Hyperion

смените Pal на ntsc, будет 30 фпс при 2к видео

UFO747

Всем привет!

Ну вот, пришла и моя камера (без малого 50 дней ждал) - ура! Собственно, не успел даже посмотреть, что к чему - приложение на Андроиде предлагает обновить прошивку до версии 1.2.13 Стоит это делать? Естественно, хочется выжать из камеры максимум возможностей - и режим 2.5k, и шумодав отключить, и с мыльностью как-то побороться. Т.е. не хочется случайно поставить такую прошивку, в которой (гипотетически) заблокированы возможности что-то тонко настраивать, и откатиться к старой прошивке нельзя (или очень сложно).

PS Догадываюсь, что где-то это все обсуждалось уже - вроде даже сам находил, но пока камера шла, все как-то забылось 😉 Если что - киньте ссылки на сообщения. Спасибо!