Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

SovGVD

А мне с прошкой не повезло, купил, включил, немного поснимал и она здохла, всё перепробовал, пришлось обратно отправлять продавцу. Купил мыльницу от сони (60i и никаких искажений), пережила всё что можно (вода, снег, падения с приличной высоты на асфальт) и до сих пор работает, хотя и валяется без дела.
Yi купил для мелколета, не ожидая чего то сверхестественного + чтобы разбить было не жалко, а в итоге отлично снимает за свои деньги.

Sabotaghe74:

Вот были подвесы например тароты под гопро, а теперь все пересядут на Xiaomi и возможно народные подвесы будут делать большей степени под них.

xiaomi 3х осевой подвес в сборе с моторками и контроллером для своей камеры продавать скоро начнут, на банггуде за 128 баксов предзаказ, помойму дешевле коробочных 3х осевых подвесов я не видел

Shuricus:

Почему бы сразу не вынести все настройки в опции?

Потому что у кого то 2K не заработает или заработает с багами, кому то шумы не понравятся и привет горы возвратов и негатива, а тут сделали чтобы работало не сильно позорно, выкатили за пару копеек, камера хорошо пошла, сидят теперь наверное yi2 пилят уже и добавляют народные хаки в прошивку. С объективом конечно косяк, но для селфи нормально фокус стоит =)

Mytyshy
SovGVD:

xiaomi 3х осевой подвес в сборе с моторками и контроллером для своей камеры продавать скоро начнут,

Ссылку можно.

ufk
SovGVD:

помойму дешевле коробочных 3х осевых подвесов я не видел

Там не понятно что за контроллер стоит…а чутка дороже можно взять это - banggood.com/…/FYMiNi3D3-AxisBrushlessGimbalForGop…
Как никак “бренд” + вес 150 грамм, что для 3 осей ну очень неплохо…ну и тесты уже есть, норм вродь, сяо мяо в него засунуть не проблема вообщем то…

SovGVD
ufk:

Там не понятно что за контроллер стоит(и вообще он там есть?)

With micro 3-axis gimbal driver board
т.е. контроллер там всё же должен быть, просто очень маленький, а вот что именно - фиг его знает =) подождем когда начнут рассылать и будут первые тесты

ufk
SovGVD:

т.е. контроллер там всё же должен быть, просто очень маленький, а вот что именно - фиг его знает =)

Да, я рассмотрел, видно там на паре фот что стоит…думаю типа goodluckbuy.com/storm32-bgc-32bit-3-axis-brushless… этого что то…

thelastpolaris

Ребята, кто использует как курсовую данную камеру, отпишитесь пожалуйста, как задержка на последней прошивке, а также нормально ли летаете, одновременно записывая видео? Не глючит ли запись видео или AV выход?

Nabob

я летаю, все норм, пишу одновременно, прошивка 2-х недельной давности.
4:3 ntsc 1280x1024 помоему

thelastpolaris:

Ребята, кто использует как курсовую данную камеру, отпишитесь пожалуйста, как задержка на последней прошивке, а также нормально ли летаете, одновременно записывая видео? Не глючит ли запись видео или AV выход?

CrazyCoder
Shuricus:

А в сравнении с Мобиусом, теперь Уй во всем выигрывает, кроме веса, формы и автостарта(тут еще не все потерянно!)

SovGVD:

Если еще скрипт автостарта вкрутят, куплю в качестве видео регистратора в машину.

А это не оно?

marom

камера ни в какую не хочет подключаться по вай-фай (перестала когда первый раз запихнул 32-гиговую полностью заполненную отрыжкой h2-теста карточку), на статусе “Получение информации” крутит какое-то время и сбрасывает (т.е. подключается, но дальше что-то не але).
есть ли способы подключиться к камере по usb или может подскажете какие-нить эксперименты, которые могут помочь?

sashok17

хм, по цене такая же… так чем же сяоми тогда выигрывает?

marom

в общем помогла перепрошивка через usb и сброс до заводских настроек

Xommep
Shuricus:

Чет не все так радоздно! 4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=40724500 Вот почему 60фпс будет всегда хуже 30ти.

Это мнение “теоретика”, даже не обладающего камерой, как я понял. Там дальше ему объясняют, где он неправ.

Deniskin
rank:

В следующей официальной прошивке, обещают поддержку 2К

А откуда эта инфа если не секрет?

Xommep
Shuricus:

Немного конкретнее 4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=40830728 4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=40832497 4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=40839110 Кажется, жизнь налаживается!

Поставил, провёл тесты. Раньше скрипты по искажению разрешения у меня не работали - а тут всё завелось, прямо удивляюсь. Но ещё более удивляюсь с изменения картинки. На фото разница невелика, хотя определённо тоже есть…

Без скрипта, т.е. с включённым шумодавом: pix.academ.org/…/1519ddbb2ffbb2cae55bad4c5ed77deb.…
Со скриптом, т.е с шумодавом 0%: pix.academ.org/…/3f74f1d5b9e1bef6fa35865fe06a0951.…

Но изменения видео ещё круче:

Shuricus
Xommep:

Это мнение “теоретика”, даже не обладающего камерой, как я понял. Там дальше ему объясняют, где он неправ.

А по этим камерам есть практики?

Не вижу где он неправ, но вижу что все говорят именно так.
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=647390&view=find…
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=647390&view=find…

А главное, это еще и на видео отчетливо заметно.

Xommep:

Но изменения видео ещё круче:

Видео на ютубе - пустая трата времени. Хотите показать - выкладывайте исходники.

SovGVD

Тоже дописал строку про шумодав, со значение 0, на фотках и на дневном видео не очень заметна разница, а вот вечерком с шумодавом мутно, без шумодава шумно, но четче =) Надо золотую середину найти.
Еще пришел CPL фильтр сегодня на камеру, сижу и думаю нафига я его купил (а не ND) и как это будет вылядеть в воздухе =)

Shuricus

По семплам с 4пда разница очень существенна на 30фпс. А вот с 60фпс - все реально хуже, по вышеприведенным причинам. И отключение шумодава уже не так помогает.