Feiyu Tech FY MiNi3D 3 Axis Gimbal

glider156
jiexa3v:

У меня была новая, где 6 демпферов. Без камеры подвес тоже не крутится на 360 руками?

У меня тоже 6 демпферов. И с камерой и без камеры не крутится. Мне вообще официальный саппорт сказал, что если крутится на 360 то это брак и нужно отправлять обратно.

jiexa3v

Ну попробуйте тогда для начала разобрать мотор питча, может там разъём отошёл. У меня хоть он и был на термоклее, его просто вырвало, когда подвес дергаться начал.

glider156
jiexa3v:

Ну попробуйте тогда для начала разобрать мотор питча, может там разъём отошёл. У меня хоть он и был на термоклее, его просто вырвало, когда подвес дергаться начал.

Снял мотор, посмотрел, все вроде цело, подергал разъемы, ничего вроде не отошло, прозвонил обмотки мотора, вроде на всех по 7 ом. Мотор разбирать не стал, не знаю как это сделать и стремно. Собрал обратно, ничего не поменялось 😦

jiexa3v

Сам мотор разбирать и не надо, он же работает.
Мне в своё время предлагали ещё прошивку перезалить, но подвес к компу не подключился.

glider156
jiexa3v:

Сам мотор разбирать и не надо, он же работает.
Мне в своё время предлагали ещё прошивку перезалить, но подвес к компу не подключился.

Я прошивку перезалил 2 раза, а толку. А моторы там с энкодерами какими то, что это за энкодеры и могли ли они слететь я не знаю

СергейТ

Всем доброго времени суток.
Вопрос по подвесу ( брал не в Воздушном Хобби а с рук новый пря в заводской упаковке в идеале) , проверил простым подключением к питанию - все отл. - поставил на коптер попробывал все работает я имею ввиду управление подвесом аппаратурой Radiolink AT9. На следующий день при включении подвеса началось дикое вращение по оси PIT и все подвес умер ( по моему включал вместе с аппаратурой на которой стик управления подвесом стоял на движение камеры в низ). Разобрал увидел что вылетели конекторы (закрутились провода ) - все конекторы соеденил включил - работа не адекватна , без камеры включается и стоит не так как надо (камерой в низ) , при установки камеры и включении начинается свистопляска. Что делать - понимаю что наверное сам …

glider156

Официальный сапорт сказал, что нужно отправлять им подвес на рекалибровку. Кто нибудь знает как эту рекалибровку сделать самому? Чтобы каждый раз им подвес на калибровку не отправлять

Parala

Так что, не брать подвес? у вас какие-то глюки баги

jiexa3v

А так же куча положительных отзывов. На форум люди идут обсуждать проблемы, как правило, а не хвалебные отзывы писать. Из того, что написано на форуме, я могу лишь сделать вывод, что у подвеса есть определенная болячка, может вам не посчастливится на неё наткнуться, а может всё будет в порядке, как у большинства.

glider156
Parala:

Так что, не брать подвес? у вас какие-то глюки баги

Кому как. Я бы его больше не брал. Из коробки работает красиво, но глюки если появляются, исправляются трудно, часто отправкой в китай. Ремонтопригодность низкая. Что после первого краша буду делать даже не знаю. К тому же и качество сборки не особо блещет, у меня пришел с люфтами двух моторов, на яве немног люфтит по оси вала, а на ролле конкретно так люфт подшипников. Если есть время, голова и руки, то лучше алексмос 32 купить

Parala

Так алексмос это только контроллер, а мне подвес нужен))

СергейТ
СергейТ:

Всем доброго времени суток.
Вопрос по подвесу ( брал не в Воздушном Хобби а с рук новый пря в заводской упаковке в идеале) , проверил простым подключением к питанию - все отл. - поставил на коптер попробывал все работает я имею ввиду управление подвесом аппаратурой Radiolink AT9. На следующий день при включении подвеса началось дикое вращение по оси PIT и все подвес умер ( по моему включал вместе с аппаратурой на которой стик управления подвесом стоял на движение камеры в низ). Разобрал увидел что вылетели конекторы (закрутились провода ) - все конекторы соеденил включил - работа не адекватна , без камеры включается и стоит не так как надо (камерой в низ) , при установки камеры и включении начинается свистопляска. Что делать - понимаю что наверное сам …

Отвечаю на свой вопрос сам- как восстановить подвес в рабочее состояние .Изучил информацию по подвесу на rcgroups и понял по какому пути надо двигаться . Напомню - у меня началось сумашедшее вращение по горизонтальной оси камеры до того момента пока в теле подвеса кабель не перекручивался так что вырывался из конектора. В кратце - все лечится путем перемещением магнита на двигателе - у меня пока не остановил движение вышло где то градусов 45.От чего это происходит никто не знает обычно мозг “взрывается” от удара но в моем случае этого не было…Забугорные товарищи отсылают на калибровку но почему не сделать самому ?

jekmv

давно уже приобрел подвес, в магазине воздушное хобби
глянул - оказывается уже прошивок полно вышло, думаю надо обновиться - баги может поправили, но не тут то было - как только не пытался я его подключить - все бестолку, не коннектится.
обновить прошивку - fail, настройки - нет коннекта, кнопка старт неактивна всегда.
как только не подключал - сначала подвес, потом к компу, и наоборот, задрался в общем.
дрова стоят, весь софт с оф сайта, как и прошивки, в общем все оттуда. ставится на ком9, хотя не важно, при прошивке он выбирается.
в общем - как подключить и обновить? может брак? может что внутри отвалилось или погорело? хотя так работает вроде, только крутиться против часовой очень медленно в полете

7 days later
freezcop

Вопрос знатокам! Задался вопросом - Что если у 3х осевого убрать одну ось, будет ли он работать как 2х осевой? (заодно оживим тему, а то что то все уснули!)

20 days later
Remisha

для тех, кто не разобрался как подогнать настройки. у меня был завален гризонт. немного кривой метод, но мне помог.
0. качаем с оф сайта драйвера для кабеля-переходника и устанавливаем.

1. подключаем кабель к компу с переходником.
  2. запускаем прогу ставим порт СОМ7 115200 (лично мои настройки сом7 посмотрел в диспетчере устройств)
  3. подключаем кабель к подвесу. коптер отключен и питание на подвесе тоже!
  4. подаем питание на коптер-подвес.
  5. в проге нажимаем СТАРТ.
  6. у меня был “завален” горизонт, я Ролл выставил “-32” методом тыка.
  7. выбрали нужное значение нажимаем СЕЙВ.
  8. ниже скорсть следования за головой. выбрали медленно-нормально-быстро СЕТ-СЕЙВ.
  9. вверху нижимаем СТОП! камера “упадет как мертвая”) это норма.
  10. отключаем питаение с коптера-подвеса.
  11. отключаем кабель от подвеса.
  12. подаем питание на копер - смотрим горизон. (я на глаз смотрел)
  13. отключаем питание от коптера-подвеса
    если не устраивает повторяем пункты от 3-12
  14. подключаем кабель к подвесу. коптер отключен и питание на подвесе тоже!
  15. подаем питание на коптер-подвес.

если повторяюсь - сильно не пинайте )

Remisha

хм. попробовал на след день подправить параметры, после третьего коннекта начало выдавать ошибку “не могу прочитать параметры” .кто нибудь встречался? как лечится? к подвесу коннектится пишет - саксесс. а параметры не может прочитать

1 month later
freezcop

Добрый день! Друзья есть проблема такого рода в режиме полной стабилизации подвес опускает камеру в низ, но при отключении кабеля управляющего режимами подвеса все становится в норму.

Goryna

Поделитесь ссылочкой на переходник (площадку) под Xiaomi Yi

lavalava

Пишу в сапорт файтеха, козлы не отвечают! Кто, куда им писал и как быстро ответили? Имею самопроизвольное отключение 2х разных их подвесов, мини 2д и мини 3д про, на разных квадриках…, щастье не описуемое! 😦 Работают минут 5 и потом начинается свистопляска, то отключится, то включится, как буд то питание им рубят и так по кругу!

Ukort

Подскажите, а штатный кабель подвеса подходит для Xiaomi?

Упс. Сорри. Нашел ответ, что разъем придется перепаивать. Ок.

Кстати, рамку для камеры распечатал на принтере. Все подошло. )