Feiyu Tech FY MiNi3D 3 Axis Gimbal
Друзья, нужна помощь. Получил сей подвес, а гоупро моя в другом городе. Ну я для проверки соорудил коробочку с размерами ГоуПро и напихал в нее пластилина ровно на 74 грамма 😃
Так вот, при определенном угле наклона (pitch) подвес начинает дребезжать! Ну не сам подвес, а какой-то один из моторов. Какой - не могу точно определить, но походу как раз отвечающий за pitch. То есть я его наклоняю по roll-у, кручу по yaw-у и все нормально плавно работает, а когда начинаю наклонять по pitch-у, то в нескольких местах по ходу наклона начинает все дрожать и дребезжать. Что это может быть? Остается слабая надежда, что дело в моей тестовой коробочке. С другой стороны она, конечно, без объектива, но по размерам и весу совпадает полностью. Остальные же оси отрабатывают нормально. В общем, если у кого в практике такое было, прошу направить где что посмотреть. Если вдруг такое поведение это однозначно брак, мне же надо сразу сообщить о неисправности продавцу, а то потом не поверят 😦 А я постараюсь найти гоупро где-нибудь, потому что за своим я поеду после нового года…
ЗЫ. Да, если включить его вообще без камеры - он дребезжит весь как сумасшедший (наверно так и должно быть?)
Все нормально - прицепил Sj4000 и дрожь пропала.
А как использовать в перевернутом состоянии. У меня получилось только в одном режиме когда камера следит за тангажом и курсом. В двух остальных режимах ее выворачивает на изнанку.
Кстати дрожь небольшая чуть заметная есть при определенном крене.
У меня получилось только в одном режиме
Там, в инструкции, в Install Mode есть положениe для коптеров, т.е. когда висит и есть для самиков т.н. положение Mode A.
Т.е. ее надо развернуть точно как на рисунке, установить кам. и включить. Она (стаб система) выставится и будет работать.
Я не могу понять смысл вашей фразы. Так же как и перевести этот текст:
Within the Inverted Installation mode,Switch
to the “Panning mode” 6 times in
succession, the gimbal will be switched to
“Vertical installation” and stop the motor.
Remove the power and install to the correct
installation mode then power on to work
normally. The install impression drawing please
refer to the picture B .
If want to back to Vertical Installation mode
please operate again: switch to the
“Panning mode” 6 times in
succession for switching.
Так же как и перевести этот текст:
Within the Inverted Installation mode,Switch
Играть с выключателем (6 или 7 раз) я не пробовал, там напутано китаезами, где то читал разъяснение.
И это вообще то относится к Mode B, а Mode А работает нормально, ничего не надо переключать, а только правильно развернуть платформу (смотреть внизу слева на 1 страничке инструкции мини 3Д).
Инструкцию надо загрузить и открыть отсюда:
www.feiyu-tech.com/products/10/dl/
На Бангуде появилась какая-то New Version. Он как-то отличается от той, что в заголовке?
banggood.com/FYMiNi3D3-AxisBrushlessGimbalForGopro… естественно не реклама…
Он как-то отличается от той, что в заголовке?
Внешнее отличие в кол-ве амортизаторов - стало 6, было 4.
Господа, как сам аппарат? Стоит брать?
Ибо и в целом люди чаще описывают на форумах негатив в использовании и проблемы а также просят советы по решению проблем, прочитав ветку создалось впечатление, что сам аппарат не такой уж и удачный 😃
На мой взгляд - подвес стоит своих денег, судя по видеороликам. А косяки бывают везде, что ж поделать.
Подвес получил, заменил демпфера с растяжения (6 штук, дефолтные) на сжатие (4 штуки), сделав новую пластину крепления к раме.
Жду теперь sj5000x.
Скажите, а этот подвес с камерой xiaomi yi может транслировать картинку в FPV как на фантоме? или нужно для FPV ещё другая камера.
К этому подвесу нужны какие-то передатчики, уселители антены? как система вообще работает.
Скажите, а этот подвес с камерой xiaomi yi может транслировать картинку в FPV как на фантоме? или нужно для FPV ещё другая камера.
К этому подвесу нужны какие-то передатчики, уселители антены? как система вообще работает.
Конечно же, подвес сам по себе ничего не транслирует. Его задача - исключительно “держать” камеру.
Для передачи изображения (FPV) необходимо приобрести передатчик, приемник, ну и, соответственно, экран или очки (могут быть уже со встроенным приемником).
Передатчик устанавливается на квадрокоптере. Дальность зависит от его мощности (при прочих равных условиях). Например - такой или такой - это на 600mw. Этого будет более чем достаточно для начала.
Приемник может быть таким.
На чем смотреть - зависит от фантазии и количества денег. Можно смотреть на обычном телевизоре с видеовходом 😃 Можно взять дешевый монитор заднего вида, который ставят в машины. Можно купить готовое решение, прямо со встроенным приемником (например, от ER250 - нормальный говорят монитор). Либо очки - ищешь fpv goggles на али - но там уже цены гораздо больше.
Потестировал сегодня 3d mini PRO на квадрике xugong v2 pro. И снова я в шоке. 3D mini обычный сдал обратно в магазин потому, что горизонт заваливался пропорционально изменениям температуры. У PRO версии та же беда, только выражена в меньшей степени. Надеялся, что в pro версии будет плавное слежение по осям- а ни хрена, как не реализовано это на 3d mini , так и на pro изменение FAST на NORMAL или SLOW не запоминается - для нормальной аэросъемки пока не пригоден. Будем надеяться, что с прошивками исправят. Убило, что на pro версию на официальном сайте нет ни одной прошивки.
Теперь о том, что порадовало- утсановить подвес без перенастроек можно 4мя способами и он работает в любом из положений- обычное положение, вверх-ногами, мотором yaw горизонтально- тут еще 2 варианта- когда мотор yaw (большой) сзади горизонтально, а мотор который был изначально roll’ом может быть либо сверху, либо снизу.
Кто может подсказать по поводу кабеля (4х жильный), который соединяет камеру и подвес.
Камера - SJ5000x, специальный проводок взял в аирохобби.
Судя по инструкции к подвесу распиновка разъема: 5В, видео контроль, видео, земля.
Как правильно соединить SJ-проводок и этот разъем подвеса?
специальный проводок взял в аирохобби.
Видеть бы этот проводок… Не нашел в авиа хобби провода для SJ. Если он многоцветный, то ошибиться сложно, почти не реально. Желтый провод- видео сигнал, черный- земля. Вторая пара обычно на зарядку плюс и минус, а может быть земля общая, а белый проводок для аудио, красный +5 вольт…
С подвесом все очень просто, там же пучек проводов выходит. Желто-черная пара для видео сигнала, коричневый для переключения режимов, белый и синий для управления осями… Красно-черная пара- питание )))
В общем я КЭП. Но каков вопрос, таков и ответ.
Проводок - air-hobby.ru/…/1359-fpv-kabel-dlya-podklyucheniya-…
Я планирую срезать белый штекер от черного кабеля, который шёл в комплекте с подвесом потому как он для ГоПро.
И спаять с соответствующими проводами того кабеля из айрохоббей.
Меня интересуют, что обозначают надписи в распиновке разъема подвеса, куда втыкается сей провод, а именно: видео контроль, видео. 5В и земля понятно для чего.
Я планирую срезать белый штекер от черного кабеля
Да, ситуация интересная… У меня и тестера с такими микроскопическими насадками нет, чтобы прозвонить эти контакты. Чуть освобожусь, попробую помочь.
Может подскадет кто, как называется маленький белый разъмчик, который идет от гоупро и втыкается в подвес?
На конце черного четырехпинового провода.
И где этот разъем можно купить в Москве?
Я описывал ситуацию выше в этой теме, когда ко мне пришел новый подвес с неработающем проводом под gopro. Я перепаивал его разными способами даже добавлял резисторы, но он так и не заработал, пока я не заказал с офф сайта этот проводок ( Доставка дорогая ru.aliexpress.com/store/1297077), и все заработало. Может для SJ конечно все проще с перепайкой и нет защиты.
После общения с суппоротом Feiyu Tech, понял свою ошибку в распиновке.
Разъем провода видеоконтроль вообще не нужен для SJCam. Видеовыход с камеры соединил с разъемом “видео” подвеса. Все чудненько заработало, и камера заряжается.
Только не понравилось, что нужно постоянно в меню активировать “тв выход”.
И, кстати, SJCam 5000Х не влазит в рамку подвеса, пришлось снимать по 0,5 мм по сторонам.
Установил данный подвес, работает отлично. осталось разобраться как настроить с turnigy 9xr переключения режимов и повороты на “крутелках”