Feiyu Tech FY MiNi3D 3 Axis Gimbal

Kepler

Кто может подсказать по поводу кабеля (4х жильный), который соединяет камеру и подвес.
Камера - SJ5000x, специальный проводок взял в аирохобби.
Судя по инструкции к подвесу распиновка разъема: 5В, видео контроль, видео, земля.
Как правильно соединить SJ-проводок и этот разъем подвеса?

Gregory26rus
Kepler:

специальный проводок взял в аирохобби.

Видеть бы этот проводок… Не нашел в авиа хобби провода для SJ. Если он многоцветный, то ошибиться сложно, почти не реально. Желтый провод- видео сигнал, черный- земля. Вторая пара обычно на зарядку плюс и минус, а может быть земля общая, а белый проводок для аудио, красный +5 вольт…
С подвесом все очень просто, там же пучек проводов выходит. Желто-черная пара для видео сигнала, коричневый для переключения режимов, белый и синий для управления осями… Красно-черная пара- питание )))
В общем я КЭП. Но каков вопрос, таков и ответ.

Kepler

Проводок - air-hobby.ru/…/1359-fpv-kabel-dlya-podklyucheniya-…
Я планирую срезать белый штекер от черного кабеля, который шёл в комплекте с подвесом потому как он для ГоПро.
И спаять с соответствующими проводами того кабеля из айрохоббей.
Меня интересуют, что обозначают надписи в распиновке разъема подвеса, куда втыкается сей провод, а именно: видео контроль, видео. 5В и земля понятно для чего.

Gregory26rus
Kepler:

Я планирую срезать белый штекер от черного кабеля

Да, ситуация интересная… У меня и тестера с такими микроскопическими насадками нет, чтобы прозвонить эти контакты. Чуть освобожусь, попробую помочь.

Kepler

Может подскадет кто, как называется маленький белый разъмчик, который идет от гоупро и втыкается в подвес?
На конце черного четырехпинового провода.

И где этот разъем можно купить в Москве?

Brullex

Я описывал ситуацию выше в этой теме, когда ко мне пришел новый подвес с неработающем проводом под gopro. Я перепаивал его разными способами даже добавлял резисторы, но он так и не заработал, пока я не заказал с офф сайта этот проводок ( Доставка дорогая ru.aliexpress.com/store/1297077), и все заработало. Может для SJ конечно все проще с перепайкой и нет защиты.

Kepler

После общения с суппоротом Feiyu Tech, понял свою ошибку в распиновке.
Разъем провода видеоконтроль вообще не нужен для SJCam. Видеовыход с камеры соединил с разъемом “видео” подвеса. Все чудненько заработало, и камера заряжается.
Только не понравилось, что нужно постоянно в меню активировать “тв выход”.
И, кстати, SJCam 5000Х не влазит в рамку подвеса, пришлось снимать по 0,5 мм по сторонам.

vovan1972

Интересно…как более рационально использовать два свободных канала на самолете для более эффективного управления подвесом???

dimansok

Подскажите пожалуйста, от акб 4s можно ли запитать подвес, не сгорит он?

Brullex

Рабочее напряжение подвеса от 7V до 17V

dimansok

То есть можно подключать без опасения что сгорит?

jiexa3v

Прилетел с китая подвес. Настроил на пульте все команды, всё прекрасно работало, но полетать не довелось. Сейчас при подаче питания подвес куда то дергается и больше не работает. Постоянно горит красный диод на плате и раз в несколько секунд мигает синий диод. Куда копать?

youtu.be/D0GfItO1Ycg

Gregory26rus
vovan1972:

Интересно…как более рационально использовать два свободных канала на самолете для более эффективного управления подвесом???

Купите у меня датчик- хэдтрекер на голову, он по тренерскому порту цепляется к аппе. Куда голову повернете, туда и подвес )))

vovan1972
Gregory26rus:

Купите у меня датчик- хэдтрекер на голову, он по тренерскому порту цепляется к аппе. Куда голову повернете, туда и подвес )))

Мне нужно на самолет и управление у меня LRS Эксперт. Свободных два канала только. Я не могу камеру Гопро как курсовую использовать.

Gregory26rus
vovan1972:

Я не могу камеру Гопро как курсовую использовать.

А зачем тогда вообще ей вертеть? Пусть себе следит по нужным осям. Один канал на переключатель режимов, второй на ось pitch. Либо я сути Вашего вопроса не понял.

vovan1972
Gregory26rus:

А зачем тогда вообще ей вертеть? Пусть себе следит по нужным осям. Один канал на переключатель режимов, второй на ось pitch. Либо я сути Вашего вопроса не понял.

Ну хорошо можно режимы менять согласен. А питч зачем, я ведь не буду видеть что камера видит.Просто так покрутить?

Gregory26rus
vovan1972:

А питч зачем, я ведь не буду видеть что камера видит

Тогда для начала огласите, зачем Вы вообще планируете на самолет вешать подвес с камерой?
Скорее всего для Ваших целей режим по умолчанию без всяких переключений будет самым нужным - камера следит только по yaw. А вот как раз питч я бы подключил, т. к. горизонт ровно посередине не по фен шую, первое правило композиции, так сказать. Но мне кажется, что Вам действительно можно вообще никакого управления подвесом не подключать. Не нужно оно там.

Kepler

Как на Таранисе запрограммировать питч/ролл/выбор режимов?
Какие манипуляции нужно производить в пульте?
У меня 2 свободных канала, хотел настроить режим, когда камеру можно крутить по двум осям, и потом убрать этот провод выбора режима из приемника и уже подключить в два канала два провода, которые отвечают за питч и ролл. Но камера в итоге крутится только по питчу, хотя переключатели перестраивал на крутилки пульта 😃

Gregory26rus

Насколько я знаю, вторая ось не roll, а yaw, смысла управлять наклоном горизонта просто нет. Тем не менее, Та же история, сколько я не подключался ко второму проводу, никуда мотор не крутится и дело не в аппаратуре. У меня Futaba T10j. Подвесы были и G3 ultra и 3d mini и сейчас 3d mini pro. Такое ощущение, что это маркетинговый ход, а на самом деле управление осью yaw не реализовано.

Жаворонков_Алексей
Gregory26rus:

осью yaw не реализовано.

Все реализовано, полно видео где показано как третью ось настроить. И дело не в аппаратуре