Feiyu Tech FY MiNi3D 3 Axis Gimbal
Установил данный подвес, работает отлично. осталось разобраться как настроить с turnigy 9xr переключения режимов и повороты на “крутелках”
Интересно…как более рационально использовать два свободных канала на самолете для более эффективного управления подвесом???
Подскажите пожалуйста, от акб 4s можно ли запитать подвес, не сгорит он?
Рабочее напряжение подвеса от 7V до 17V
То есть можно подключать без опасения что сгорит?
Прилетел с китая подвес. Настроил на пульте все команды, всё прекрасно работало, но полетать не довелось. Сейчас при подаче питания подвес куда то дергается и больше не работает. Постоянно горит красный диод на плате и раз в несколько секунд мигает синий диод. Куда копать?
Интересно…как более рационально использовать два свободных канала на самолете для более эффективного управления подвесом???
Купите у меня датчик- хэдтрекер на голову, он по тренерскому порту цепляется к аппе. Куда голову повернете, туда и подвес )))
Купите у меня датчик- хэдтрекер на голову, он по тренерскому порту цепляется к аппе. Куда голову повернете, туда и подвес )))
Мне нужно на самолет и управление у меня LRS Эксперт. Свободных два канала только. Я не могу камеру Гопро как курсовую использовать.
Я не могу камеру Гопро как курсовую использовать.
А зачем тогда вообще ей вертеть? Пусть себе следит по нужным осям. Один канал на переключатель режимов, второй на ось pitch. Либо я сути Вашего вопроса не понял.
А зачем тогда вообще ей вертеть? Пусть себе следит по нужным осям. Один канал на переключатель режимов, второй на ось pitch. Либо я сути Вашего вопроса не понял.
Ну хорошо можно режимы менять согласен. А питч зачем, я ведь не буду видеть что камера видит.Просто так покрутить?
А питч зачем, я ведь не буду видеть что камера видит
Тогда для начала огласите, зачем Вы вообще планируете на самолет вешать подвес с камерой?
Скорее всего для Ваших целей режим по умолчанию без всяких переключений будет самым нужным - камера следит только по yaw. А вот как раз питч я бы подключил, т. к. горизонт ровно посередине не по фен шую, первое правило композиции, так сказать. Но мне кажется, что Вам действительно можно вообще никакого управления подвесом не подключать. Не нужно оно там.
Как на Таранисе запрограммировать питч/ролл/выбор режимов?
Какие манипуляции нужно производить в пульте?
У меня 2 свободных канала, хотел настроить режим, когда камеру можно крутить по двум осям, и потом убрать этот провод выбора режима из приемника и уже подключить в два канала два провода, которые отвечают за питч и ролл. Но камера в итоге крутится только по питчу, хотя переключатели перестраивал на крутилки пульта 😃
Насколько я знаю, вторая ось не roll, а yaw, смысла управлять наклоном горизонта просто нет. Тем не менее, Та же история, сколько я не подключался ко второму проводу, никуда мотор не крутится и дело не в аппаратуре. У меня Futaba T10j. Подвесы были и G3 ultra и 3d mini и сейчас 3d mini pro. Такое ощущение, что это маркетинговый ход, а на самом деле управление осью yaw не реализовано.
осью yaw не реализовано.
Все реализовано, полно видео где показано как третью ось настроить. И дело не в аппаратуре
Все реализовано
Ну а такой вопрос- беру и переключаю кабель с настроенной оси pitch, которая поворачивается нормально, на кабель оси yaw - никаких движений. Сигнал PWM обычный. Или что, ось yaw управляется каким-то другим сигналом?
У меня все крутится.
Да, разобрался.
Всё крутится как положено: и яв, и питч.
Подключил питч в пятый канал приемника (х1 от Назы).
Друзья, при подаче питания на подвес, камера начинает дергаться и поворачиваться во все стороны, довольно резко. Дергается вплоть до того, что вылетает разьём с платы около мотора питча. Разъём возвращаю на место, история повторяется. К компьютеру не подключается. Что можно попробовать сделать?
Друзья, при подаче питания на подвес, камера начинает дергаться и поворачиваться во все стороны, довольно резко. Дергается вплоть до того, что вылетает разьём с платы около мотора питча. Разъём возвращаю на место, история повторяется. К компьютеру не подключается. Что можно попробовать сделать?
Была подобная история. Причина была в том, что каким-то образом камера оказалась в перекрученном положении.
Снял камеру и покрутил оси как кубик Рубика.
Помогло- работает штатно.
Видимо всё встало на место и датчики перестали так жестоко возмущаться.
Так а как узнать правильное положение, если по питчу никаких ограничений нет? Питание подаю - и за секунду камера может несколько вращений вокруг своей оси сделать.
Возможно камера перевернута на 180 градусов по роллу.
Чего нибудь откручивали ? Подвес перевернули по самолетному ? Вниз камерой он работает ?
Дело в том что в этом подвесе кроме датчика положения на камере есть еще магнитные енкодеры AS5045 на каждой оси. Они не позволяют так просто перекрутить.