Feiyu Tech FY MiNi3D 3 Axis Gimbal

Жаворонков_Алексей
Gregory26rus:

осью yaw не реализовано.

Все реализовано, полно видео где показано как третью ось настроить. И дело не в аппаратуре

Gregory26rus
Жаворонков_Алексей:

Все реализовано

Ну а такой вопрос- беру и переключаю кабель с настроенной оси pitch, которая поворачивается нормально, на кабель оси yaw - никаких движений. Сигнал PWM обычный. Или что, ось yaw управляется каким-то другим сигналом?

Kepler

Да, разобрался.
Всё крутится как положено: и яв, и питч.
Подключил питч в пятый канал приемника (х1 от Назы).

jiexa3v

Друзья, при подаче питания на подвес, камера начинает дергаться и поворачиваться во все стороны, довольно резко. Дергается вплоть до того, что вылетает разьём с платы около мотора питча. Разъём возвращаю на место, история повторяется. К компьютеру не подключается. Что можно попробовать сделать?

ivi-aviator
jiexa3v:

Друзья, при подаче питания на подвес, камера начинает дергаться и поворачиваться во все стороны, довольно резко. Дергается вплоть до того, что вылетает разьём с платы около мотора питча. Разъём возвращаю на место, история повторяется. К компьютеру не подключается. Что можно попробовать сделать?

Была подобная история. Причина была в том, что каким-то образом камера оказалась в перекрученном положении.
Снял камеру и покрутил оси как кубик Рубика.
Помогло- работает штатно.
Видимо всё встало на место и датчики перестали так жестоко возмущаться.

jiexa3v

Так а как узнать правильное положение, если по питчу никаких ограничений нет? Питание подаю - и за секунду камера может несколько вращений вокруг своей оси сделать.

dima043

Возможно камера перевернута на 180 градусов по роллу.

Чего нибудь откручивали ? Подвес перевернули по самолетному ? Вниз камерой он работает ?
Дело в том что в этом подвесе кроме датчика положения на камере есть еще магнитные енкодеры AS5045 на каждой оси. Они не позволяют так просто перекрутить.

jiexa3v

Глючит из любого положения, хоть для квада, хоть для самолета. Изначально ничего не откручивалось, по-этому влияние моих рук исключено. После начала глюков разбирал полностью. Но так исключена возможность собрать подвес не правильно. Не понимаю о каком датчике положения на камере идёт речь.

dima043

Датчик положения (imu sensor) обычно закреплен на рамке с камерой.
Магниты в пластиковых держателях стоят на валах моторов под платами точно под микросхемами энкодеров на круглых платах.

По своему опыту самодельных подвесов проще настраивать-проверять отдельно по осям. Отключить все моторы кроме питча. Зафиксировать отключенные моторы ролла и ява скотчем в среднем положении. Включить и проверить. Стабилизация питча работает ? Если да то переходить к роллу. Если нет то проверять правильность крепления датчика положения и начальное положение двигателя. Снять рамку с камерой с мотора и наклоняя рукой сенсор вперед-назад смотреть за вращением мотора питча туда-нетуда. Если направление вращение мотора от наклона рамки правильное найти среднюю точку и в этом положении снова закрепить рамку.

Ну и так далее.

Remisha

немного завален горизонт. это можно подтримирвать программно?

Remisha

скажите моторы на подвесе очень греются. это норма?

16 days later
glider156

Очень хлипенький подвес какойто! Когда получил на почте, проверил, все работало. 2 месяца пролежал в коробке, включаю и он сошел с ума.

www.youtube.com/watch?v=nVL7ltbWWfo

Что делать? Официальный сапорт выдал гениальнейшую идею “please put off the power and turn on the gimbal after few minute later, try one more time” (выключить и включить через пару минут несколько раз) Сделал больше 10 раз, не помогло.

jiexa3v

У меня тоже самое было, только во всех плоскостях его так колбасило. Как объяснял народ выше, вероятно подвес изначально в неправильном положении включается, т.к. провернулся. У него датчик положения камеры переглючил. Можно попробовать вручную до подачи питания камеру покрутить.

glider156
jiexa3v:

Как объяснял народ выше, вероятно подвес изначально в неправильном положении включается, т.к. провернулся. У него датчик положения камеры переглючил. Можно попробовать вручную до подачи питания камеру покрутить.

Не совсем понял как он провернулся. Как он может провернуться, как камеру покрутить? Две оси работают нормально, проблема только с питч. На ней стоит лимитатор, который ничего не дает перекрутить

jiexa3v

По питчу и провернулась. По питчу никаких физических ограничений нет. Советую хотя бы последнюю страницу этой темы прочитать, где я столкнулся с той же проблемой и что говорили люди, чтобы ещё раз всё не перемусоливать.
Т.к. у меня проблема была сразу с тремя осями, я просто назад его отправил и не могу сказать, что и куда правильно покрутить надо.

glider156
jiexa3v:

По питчу никаких физических ограничений нет.

Понятно, у нас наверное разные версии подвеса, у меня стоит такой же ограничитель, как и на оси яв, крутить питч можно на градусов 315 только

jiexa3v

Ещё раз посмотрел видео. Да, похоже другая. У меня была новая, где 6 демпферов. Без камеры подвес тоже не крутится на 360 руками?

glider156
jiexa3v:

У меня была новая, где 6 демпферов. Без камеры подвес тоже не крутится на 360 руками?

У меня тоже 6 демпферов. И с камерой и без камеры не крутится. Мне вообще официальный саппорт сказал, что если крутится на 360 то это брак и нужно отправлять обратно.

jiexa3v

Ну попробуйте тогда для начала разобрать мотор питча, может там разъём отошёл. У меня хоть он и был на термоклее, его просто вырвало, когда подвес дергаться начал.