Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
Тоесть будет цель со среднего голубя размером и с такой же скоростью.
Сомневаюсь, что у голубя такая же плотность и отражаемость. Голубей отфильтруют, значит теоретически нас все же можно вывести на экран радара. По поводу дороговизны, если будем у кого то большой занозой, подумают ли “они” о дороговизне?!
Обычно подобные службы подрываются по заявке от тех , кому помешает помеха. Например. Стоит воинская часть. на радаре в этой вч то и дело появляются теннисные мячики. Один день…через неделю…кратковременно - никто ничего чесать не будет. Если ежедневно и на протяжении скажем недели и так периодами в течении месяца - тут уже достанет кого угодно. В этом случае , оператор локатора ВЧ поадет рапорт коммандиру. Тот в свою очередь запускает цепочку по выявлению помехи на радаре. Начинается дорогостоящее изучение темы с подключением нескольких служб. Пишутся заявки и тд.
Второй случай . На районе появляется радиолюбитель который сварганил антену на крышу и от его гармоник шарашат помехи на все ВЧ устройства по району. Один день ничего не будет. Второй -третий , у граждан зачешутся нервы. Через неделю один из них пойдет в управляющую компанию и напришет жалобу. Во время ее рассмотрения если радиолюбитель прекратит создавать помехи - дело будет закрытым. Если нет , то управляющая компания будет писать запрос в местный радиочастотный центр для выявления источника помех. После этого заява встает в очередь и от момента подачи жалобы до начала поисковых работа могут пройти месяцы.
Так или иначе , наши кратковременные не систематизированные вылеты тем паче из разных мест , “система” будет рассматривать как кратковременную помеху.
Для того чтобы что-то заевелилось нужна или угроза уровня национальной безопасности или систематическое длительное негативное влияние на что-либо.
Нас очень мало… по этому…
Как только нас станет очень много и FPV мы будем забивать всякого рода охранные системы видеонаблюдения , всякогорода ответчики на самолетах , всякого рода создавать помехи телевизорам и это будет постоянно и длительно , тогда да… хорош начнется.
ПОвторюсь - пока нас мало , никто особо шевелится не будет , ну ради спортивного интереса для тестирования новой ПВО от коптеров.
Мне не понятна политика тех кто старается донести до масс надобность FPV или коптеров. Зачем домохозяйке вообще знать об этом ? Чтобы раньше прикрыли ?
для тестирования новой ПВО от коптеров.
Сомневаюсь, что такую будут делать специально. Если я все правильно понял, засечь они нас смогут и сейчас, если сильно захотят. Но создавать специально ПВО? Просто, зачем? Что бы дачи с воздуха не снимали?!
Просто, зачем? Что бы дачи с воздуха не снимали?!
тогда и гугл с яндексом пусть прикрывают! ))) они и дачи и что только не снимают. Детализация все лучше и лучше…
Мне не понятна политика тех кто старается донести до масс надобность FPV или коптеров. Зачем домохозяйке вообще знать об этом ? Чтобы раньше прикрыли ?
Потому что любая домохозяйка прекрасно знает из телека, что летающая неподолеку шняжка, обязательно снимает именно ее, и выкладывает в интернет. Просто телек еще не сказал куда стучать…
это если их не злить )
Вон на пентагон целый боинг уронили. Что-то не слышал чтоб все боинги под прицелом пво держали >_<
плотность и отражаемость
Радио не знает про такие вещи. Гуглите ЭПР (Эффекти́вная пло́щадь расе́яния).
Радио не знает про такие вещи.
То есть отличить нас от голубя они не смогут?!
То есть отличить нас от голубя они не смогут?!
смотря кто, смотря где, смотря что и как повезет )))
в зависимости от вышеперечисленного или вообще не увидят ИЛИ поймут что это моделька, узнают ее вес и состав )))
поймут что это моделька, узнают ее вес и состав
А также считают её астральную память и вычислят владельца по инн…
И такая коробочка чтоб на каждой сотовой вышке стояла.
А также считают её астральную память и вычислят владельца по инн…
ну… как-то так ) Судя по сказкам выше… “А может и не сказку хотим вам рассказать…”
Метод отличить модель от голубя есть. Например можно проанализировать в отраженном сигнале доплеровское смещение частоты характерное для скорости вращения лопастей винта но нехарактерное для скорости крыльев птицы.
Но если говорить о системах ПВО видящих тенисный мячик на 100 км то следует иметь в виду что они не могут использоваться для прикрытия дач. Вы хоть представляете себе вредность от постоянного облучения лучем такого радара для обитателей этих самых дач ? Кроме того мячик видно в идеальных условиях а не вблизи горизонта и кучи радио отражающих препятствий.
Для задержания моделиста хватит обыска в квартире или засады на дороге. А хороший оперативник выбьет нужные показания из обвиняемого и свидетелей за день-два.
Что-то мне подсказывает, что если что-то способно на расстоянии хотя б 10км видеть теннисные мячики в телесном угле 2-пи, то в радиусе пары сотен метров рядом с такой хренью будут птицы в полете зажариваться. Это либо стационарные системы, либо сильно ограниченные по сектору/чувствительности. И уж 100% это надо очень отличиться, что бы имеющие такой ресурс люди вами заинтересовались.
выбьет нужные показания из обвиняемого
Не наркоту же возим, а всего-лишь взрывоопасный литий.
Для задержания моделиста хватит обыска в квартире
На каком основании? Изготовление и хранение моделей выше 250гр не запрещено вроде? Согласно букве закона только полеты запрещены?!
А хороший оперативник выбьет нужные показания из обвиняемого и свидетелей за день-два.
Для показухи? А, дальше?
Для задержания моделиста хватит обыска в квартире или засады на дороге. А хороший оперативник выбьет нужные показания из обвиняемого и свидетелей за день-два.
Какую пургу несёте!!!
Обыск может быть произведён только по уголовным статьям.
У нас максимум - административное правонарушение.
Для показухи? А, дальше?
Сереж, а ты аватарку сменил бы от греха подальше! А то я у тебя уже вижу килограммам на 8!!! )))
Сереж, а ты аватарку сменил бы от греха подальше! А то я у тебя уже вижу килограммам на 8!!! )))
По поводу кг, ну ни чевошеньки не понял?! 😃 А, я ни боюсь ни чего. Ради бога, пусть обвиняют, если есть за что!! 😃
www.heliport-moscow.ru/education/ к вопросу по получению свидетельства пилота…пусть даже раз в 10 дешевле будет )))
По поводу кг, ну ни чевошеньки не понял?!
Моделек у тебя за спиной по весу их думаю будет кг 8!? А в госдурдуме принимают закон о обязательном рассмотрении судом фото, видео, аудио! Намек понятен?😉
Моделек у тебя за спиной по весу их думаю будет кг 8!?
Ну тогда вооще, мне надо все фото убрать на всех сайтах, и все видео удалить!!? Если поковырять ютуб, то там можно нарыть!! Нет!! И ни когда!! Это мои работы, и я горжусь тем что мог когда то и делаю до сих пор. И не запретит мне ни кто!! Если стоит так вопрос, я не отказываюсь от регистрации! Где?! И когда! Но прятаться, ни когда этого не было и не будет!! В Авгане под пулями голову не наклонял, а тут! Здесь намного проще!! 😃