Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
ну после 1 апреля это мертвому припарка. Что будете делать, например, с летным удостоверением?
Оно у меня есть.
для бпла? оно же вроде другое?
Ну и регистрации всяческие и пр., ну сами знаете
Уж извините, Вы конечно ближе многих к законности, но еще далеко имхо
Все же не надо сравнивать уровень. Это профессионалы. Они останутся. Для любителей же небо закрыто. Эту ссылку я уже публиковал в этой теме. Условия не приемлемы. Поэтому я для себя вопрос моделей закрыл.
Оно у меня есть.
Пилота БПЛА ?
Это как категория А не тоже самое что и категория Б.
СЛГ на модель тоже есть ?
тут же целая бюрократическая цепочка.
1- Поход в ФСБ и постарка на учет. Без бумажки вас не примут в Рос авиации.
2. Рос авиация. Встаем в очередь с цеснами и робинзонами.
3. Учимся на пилота БПЛА и получаем корочку Пилота БПЛА . Удостоверение пилота-любителя или там что еще потяжелее не работает. Пилотировать с земли и пилотировать с вздуха совсем 2 разные вещи и никак не связаны друг с другом.
4. ПОлучаем (путем откатов иначе никак ) кучу бумаг на одну единственную модель которую потом изменять нельзя. Изменил - проходит пункт 1-2-4 заново.
Без пункта 3 , пункт 4 невозможен.
Разбил самолет - поехал в Москву лично для снятия модели с учета. Жизнь РС-шника превращается в поездки , стояние в очередях , откатах и взятках чтоб побыстрее.
Все это не совместимо с хобби впринципе.
Пункт 3 состоит из большого вороха бумаг и разрешений и вот чует мой зад что пройдут процедуру упоротые единицы из десятка мильонов любителей неба. Отпишут , и потом впредь никому не захочется даже связываться с леталками любых мастей.
Будет как с оружием. В США пошел купил - личное…стреляй сколько хош. У нас угловная статья сразу если хоть одна бумага не впоряде или за хранение частей оружия. например спусковой крючок от ПМ. За его хранение - статья и реальный срок. На Ганзах народ палят переодически. Есть реальные сроки. . Про стрельбу из армейского оружия вообще забыть сразу. В США запросто. Просто цена вопроса.
Обидно что весь мир будет потешаться над рашей -как один человек из своих же убил всю индустрию. Из нас хотят сделать крестьян чтоб из земли голову не поднимали. Картошка , грабли и водка - вот на что нас толкают. И никаких IT технологий в массах.
Поэтому я для себя вопрос моделей закрыл.
Тоесть ушел ? Распродал все ? Больше нет желания заниматься ?
Я для себя решил продолжать дальше. Не знаю…впервые слышу…не может быть… да ну…чушь…
Вот сетаплю 2-х метровый Раптор. Камеру прикручиваю. А законы для БПЛА…
Набираем в гугле - БПЛА
Смотрим www.google.ru/search?q=БПЛА&newwindow=1&client=ope…
И где тут моя воздушная баба ? Гугл выдает чисто армейские дроны весом под тонну.
Пилота БПЛА ?
Не встречал таких удостоверений.
Есть международная лицензия на право управления спортивными авиамоделями полученная в ФАСР, это что не документ?
Поскольку других пока ни у кого нет , на первое время этого будет вполне достаточно при условии соблюдения норм воздушного права. Как только разработают правила для получения корочек моделистам, попробуем их получить.
1- Поход в ФСБ и постарка на учет. Без бумажки вас не примут в Рос авиации. 2. Рос авиация. Встаем в очередь с цеснами и робинзонами. 3. Учимся на пилота БПЛА и получаем корочку Пилота БПЛА . Удостоверение пилота-любителя или там что еще потяжелее не работает. Пилотировать с земли и пилотировать с вздуха совсем 2 разные вещи и никак не связаны друг с другом. 4. ПОлучаем (путем откатов иначе никак ) кучу бумаг на одну единственную модель которую потом изменять нельзя. Изменил - проходит пункт 1-2-4 заново. Без пункта 3 , пункт 4 невозможен. Разбил самолет - поехал в Москву лично для снятия модели с учета. Жизнь РС-шника превращается в поездки , стояние в очередях , откатах и взятках чтоб побыстрее. Все это не совместимо с хобби впринципе. Пункт 3 состоит из большого вороха бумаг и разрешений…
Вы это прошли и делитесь опытом?
право управления спортивными авиамоделями полученная в ФАСР
Те же коптеры подпадают под определение спортивной моделью?
А пеновздрочи?
Есть международная лицензия на право управления спортивными авиамоделями полученная в ФАСР, это что не документ?
А что собственно в той лицензии прописано? право управления?
А зачем тогда лицензии спортивные свободникам? у них что-то другое написано?
Не знаю.😍
А пеновздрочи?
Если пеновздроч спортивный 😁
А зачем тогда лицензии спортивные свободникам? у них что-то другое написано?
Нет, но лицензия есть.😁
Не встречал таких удостоверений.
Приказ Министерства транспорта РФ от 16 сентября 2015 г. N 276 «О внесении изменений в некоторые Федеральные авиационные правила».
Приказ Министерства транспорта РФ от 16 сентября 2015 г. N 276 «О внесении изменений в некоторые Федеральные авиационные правила».
Но в принятом документе ничего такого нет.
Но в принятом документе ничего такого нет.
Как это нет? Там есть требования к внешним пилотам и свидетельству внешнего пилота. Этого недостаточно разве?
Гм, коптеров они сосчитали Volume F3 Radio Control FPV Racing Model Aircraft
Если пеновздроч спортивный
А вот самолетиков наших чет не видно:-(
Там нет (пока) внешнего пилота или пилота БПВС.
В соседней (параллельной) ветке уже постили про проект, который вобъет окончательный гвоздь в гроб легального авиамоделизма.
regulation.gov.ru/projects#npa=44946
Читайте. Я осилил только половину этого опуса и выывод один - законно не полетаешь, сколько ни старайся.
Президент Путин обещает исправить ошибки правительства, допущенные премьер-министром Путиным, которому все беды достались в наследство от экс-президента Путина
Читайте.
Такое ощущение, что перепечатали требования к пилотам, добавив слово “внешний”. К удостоверению это тоже относится.
Ну что можно сказать по этому поводу?
Там нет (пока) внешнего пилота или пилота БПВС.
Собственно оттуда я и взял требования к внешним пилотам. То есть требования уже оформляют.
Просто забыл указать, что это еще проект. Не думаю, что он не дойдет до принятия. И, судя по требованиям, внешним пилотом стать совсем не просто.
Не думаю, что он не дойдет до принятия.
Особенно если “обсасывать” это здесь, не голосуя и не оставляя своих комментариев в обсуждении проекта.
Просто забыл указать, что это еще проект.
Я и говорю что в уже узаконенном тексте нет. Что начинают придумывать и что в конце из этого получится - две большие разницы.
Особенно если “обсасывать” это здесь, не голосуя и не оставляя своих комментариев в обсуждении проекта.
С удовольствием выслушаю Ваши комментарии в обсуждении проекта. Лично у меня их просто нет. Я слишком далек от этой кухни, чтобы что-то грамотное сказать. То есть я пока просто констатирую факты того, что проект по требованиям есть, и вероятность его принятия очень высокая.