Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
Суровость закона у нас…компенсируется…ну все в курсе… На всех веревок не хватит… Летать будем…только уже не везде и с оглядкой…(
Вот наш благодетель…в теме “копии” увидел … поучаствовал…
политметрика.рф/deputy.php?id_dep=99107986
То же отметился. Только ему похоже “с… в глаза - все божья роса”. Не знаю как строится рейтинг депутата, но Андреев “рекордсмен” 0/200 не в его пользу политметрика.рф/urating.php
Флуд флудом, а реально вот у меня нет партизанского поля и нет самолётов до 250 граммов способных летать всегда при местной погоде… И всё-таки для легальности придётся тормошить всех и таки добиваться возможности использовать дистанционно пилотируемый летательный аппарат по назначению…
Партизанское поле то найти не проблема но при желании работа LRS пеленгуется техническими средствами а самолет вещает аналоговое видео с координатами и иногда элементами своей конструкции в кадре а часто на земле и с самим пилотом и номером его машины в эфир. Для доказательной базы хватит технической видеозаписи полета и протокола задержания. Особенно в нашем “самом гуманном в мире” суде.
Так что партизанский полет это только по точкам и без видео (для этого лучше всего подходит ardupilot).
Сколько не спорьте о формулировке закона а если до кого докопаются, судья истолкует закон как надо 😃
Докопаться смогут после задержания. Главная задача моделиста этого избежать. Самые доступные средства - технические.
Осд поменяйте, ни кто вас пеленговать не будет)
Мы еще отдельнуб тему заведем основы партизанского полета)
партизанского полета)
В теме про ХД видео было про управление самолётом находящимся в Москве из Питера по 4G. Вот оно где будущее! Попробуй задержи на месте полёта “\о_О/”
ОСД менять не надо, можно отключить отображение координат.
На поле нужно еще доказать что у вас БПЛА , а не МОДЕЛЬ
доказывать придется нам и уже в суде, а не на поле…Они просто на видео снимут полет и пилота, вот вам и доказательства
Вы думаете, что ради административки и штрафа 500-2500 р сотрудники будут бегать по полям с пеленгаторами и искать моделистов? Им намного проще на любом перекрестке оформлять тех, кто дорогу на красный переходит, КПД их работы в этом случае на порядки выше.
Да даже если и получу я административку, и что? заплатить и забыть, или вообще не платить как со штрафами с дорожных камер, через три года сами пропадут))
вполне логично. Тем более у ментов на дороге КПД в денежном выражении гораздо выше.
Разве что, лучше не летать над военными частями и полигонами, там уже другие законы можно случайно нарушить. Есть такой сайт www.gpsies.com/createTrack.do , на котором обозначены всякие режимные объекты, удобно планировать свои полеты.
А кто вам сказал, что этим только менты будут заниматься?
ОСД менять не надо, можно отключить отображение координат.
Из технических средств вижу простейший кодер видео в виде инвертора на быстром рперационнике. После передатчика сигнал сынвертировать , а перед приемником сынвертировать обратно. Делается на коленке. После праздников попробую.
На будущее…Спец срелства радиопоиска применяют после поступления заявки м местный радиочастотный центр. Заявка может быть и от частников и от юр лиц. В 99процентах заявок от частников отказывают. Выезжают по заявкам от юр лиц и то крупных. К примеру аэропорт фиксирует сбои в работе приводных систем. Сначала ищется неполадка в оборудовании, затем подозревается что мешает помеха. Далее пишется заявка в радиоцентр и те начинают шевелится, но обычно с большой задержкой. Под это дело выбиваются бюджетные бабки и они ограничены. Далее источник помехи вычисляется и наказывается/устраняется без всяких поправок в ВК ибо в сфере радиочастот уже давно все описано и есть наказания.
Помешать можно частотой 1090мгц самолетам , можно 900мгц каким то системам военным . нашими 2.4 ггц помешать можно разве что вайфаю в соседнем поселке, но такие заявки на поиск помех даже неирассматриваются.
Так что никто не приезжает.
Даже во времена ссср делал мощные передатчики на 27мгц , на 40мгц…та моща была под сотню ватт… Оборудование находилось в центре мск у американского посольства… за 3 года включений и тестов никто не приехал, но потнасалу было очень страшно…
Они просто на видео снимут полет и пилота
Не знаю как в моделизме, но в малой авиации прокатывает только поймать за руку пилота на водительском месте. Человек вышедший из ангара в который зарулил только что приземлившийся самолёт пилотом не считается (факт из жизни). Стоять в поле и смотреть в небо - ещё не нарушение. “А это ж там бпла летает, я хз откуда оно прилетело, вон кругами кружит, грибы ищет наверно…”
А кто вам сказал, что этим только менты будут заниматься?
Полиция пока не уполномочена. Если не примут соответствующих изменений в КоАП то протокол об адм.правонарушении может составить тр. прокурор и Ространснадзор, постановление по делу выносит Ространснадзор или если адм.дело передано в суд, то фед.судья. У Ространснадзора и тр.прокуратуры нет столько персонала, чтобы отлавливать моделистов в полях. Так, что пока дышим.
Докопаться смогут после задержания. Главная задача моделиста этого избежать. Самые доступные средства - технические.
Самые доступные и действенные средства, это агентурные: достаточно прошерстить форумы, соцсети, видеохостинги, чтобы составить примерный списочек кто, где, чем занимается. Не зря многие уже довольно давно дальновидно убирали координаты с технички, вложенной в открытый доступ.
Собственно, на весь мой районный городок моделистов-энтузиастов, по пальцам можно сосчитать. Меня, к примеру, довольно легко нашёл и связался через инет коллега-моделист, ни разу не фсбешник, так что не стройте иллюзий, что наши леталы суровые воены будут вылавливать в небесах боевыми дронами и пеленговать могучими станциями РЭБ.
“беспилотное воздушное судно - воздушное судно, управляемое в полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна (внешний пилот).” Либо остается надеяться на то, что не все менты будут знать это определение
Вывод: из fpv модели нужно делать именно автономного дрона, который бы летал по программе без внешнего участия. Тогда и пилотов и командиров нет. Оно само летает… пусть штрафуют или судят дрон с искусственным интеллектом
Вы думаете, запрещают? Это стимулируют к новому витку в развитии дронов ))) Допрыгаются татупеды до скайнета ))
Летал, летаю и буду летать, у меня нет дронов, нет беспилотников. Есть RC модели, купленные в магазине, не подлежащие сертификации, тк уже сертифицированы (в инструкции написано для детей, старше 12 лет.
Удостоверение пилота дрона мне не нужно, у меня нет дрона, я не оказываю услуги и не собираюсь ИХ ОКАЗЫВАТЬ. Летаю на даче, на закрытой территории, соседям оочень нравятся мои полеты!
Поэтому обсуждаемый закон совсем не для меня. До свидания! С Наступающим 2016 годом!
Блажен кто верует))
Человек вышедший из ангара в который зарулил только что приземлившийся самолёт пилотом не считается (факт из жизни).
Но зато владелец автомобиля, который спустился из пьянки в доме, чтобы из багажника машины что-то взять, считается сотрудниками за водителя и радостно оформляется за вождение в не трезвом виде.
И кто знает: будет ли с авиамоделями по “вашему” сценарию или по более печальному, приведёному мной?..
Из технических средств вижу простейший кодер видео в виде инвертора на быстром рперационнике. После передатчика сигнал сынвертировать , а перед прие…
Называется скрэмблер, продаются готовые, в том числе для видеосигналов.