Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России

Andy08
AsMan:

мя

Это кто?😉

AsMan:

Справлюсь завтра у Челябинских пацанов про твои страшилки…

Справляйтесь, не жалко. Я знаю про что пишу.

AsMan:

Даж не математикой, арифметикой,

Т.е. аргументировано опровергнуть не можем?😃 Это, уважаемый, не арифметика - это математическая софистика. Вот этим замечательно сейчас и занимаются наши управдомы.
Самый простой детско-юношеский софизм:

Генерал послал своего подчиненного продать пару сапог за 20 рублей. Его подчиненный пошел на рынок,а там сидит два инвалида, у одного правой нет ноги, а у другого - левой. Он продает сапоги не за 20 руб а за 25, думает что его генерал похвалит, это значит что каждый из инвалидов купил сапог за 12,5. Подчиненный приносит генералу 25 рублей, а генерал говорит ему, я тебе сказал продать за 20, а не за 25, иди и верни инвалидам по 2,5 каждому.
Подчиненный пошел и думает, зачем я буду им отдавать по 2,5, я лучше отдам им по 1 рублю, а остальные 3 рубля оставлю себе. Он вернул им по 1 руб, и теперь получается что они взяли не по 12,5 каждый, а по 11,5 каждый.
11,5+11,5=23руб и у него осталось 3 руб, 23+3=26, а было 25 руб всего.
Откуда взялся рубль?Ответ: Ошибка в прибавлении 23 к трём.

Правильные вычисления будут выглядеть так:
12,5+12,5=25
25-20=5
5-1-1=3

Ну, это все пустое. Оффтоп, так сказать.

Andy08
AsMan:

Осталось понять зачем?

Это у вас спросить нужно.

kimu
AsMan:

Осталось понять зачем?

Вот и вас с chupa спрашивают зачем вот уже 20 страниц писать, что мол чиновники под словом “пилот” имели в виду вовсе не пилота, а за выражением “Беспилотное воздушное судно” вообще скрывается нечто магическое и неведомое.
80 дней пройдёт, станет видно было ли там написано хоть что-нибудь.

AsMan
kimu:

Вот и вас с chupa спрашивают

Андрюх, это у Вас спросить нужно, Ты к кому обращаесо?

kimu
AsMan:

Ты к кому обращаесо?

Там ж написано.
Или за этим вопросом тоже глубокий смысл был? Ну да к делу это всёравно не относится.

AsMan

Так и пишите, АсМан ты чудак, обращение “вы” как то отстроняет, мы не они, они не мы…

ЗЫ А за арифметику потрем…

kimu
AsMan:

обращение “вы” как то отстроняет

Тут так принято… и в некоторых других местах тоже.

Андрей_В

Извините, что встреваю в плодотворную дискуссию…
Коллеги, когда же наступит этот “чёрный день” в календаре? Число и месяц? Вступления в силу (каково звучит!) этих самых поправок ? Сколько моделизму жить то осталось?

Еще раз извините. Продолжайте…

Olegfpv
anatoliy18:

А чего у Вас по рысканью самолёт так дико вправо косит?

Самолет летит вполне хорошо, тем более на разных высотах присутствовали разные ветра . Или Вы думаете что он должен вообще не подвижно лететь как многотонный инертный Боинг? Самолет бывает и боком может лететь.
P/S
Я уже привык к “диванным” пилотам, у которых опыт только на форумах всех учить, а в реальной жизни у большинства таких советчиков и поучится просто нечему . Это не только не знание многих вещей но и глубокое не понимание по типу-сложности ЛА и как себя ведет модель на разных высотах.

anatoliy18
Olegfpv:

Я уже привык к “диванным” пилотам

Так и скажите РН не установлен или не оттриммирован, потому и летит весь полёт с левым креном.

Olegfpv:

Самолет бывает и боком может лететь.

Боинг тоже может, но комфортнее и быстрее всё-таки держать морду по курсу.

RUPilot
anatoliy18:

Боинг тоже может, но комфортнее и быстрее всё-таки держать морду по курсу.

Скольжение может присутствовать (кратковременно) при полете именно с заданным курсом и сильным боковым ветром, и при том, даже на Боинге.

anatoliy18

Да я разве про кратковременное скольжение? С сильным ветром самолёт всё-равно будет лететь прямо, только под углом к направлению полёта, УС поправил и лети себе… А тут постоянный доворот по курсу вправо, который парируется левым креном… Смотрите сами видео, там видно и на марше и на посадке…
Да и вообще каким боком тут ветер? Самолёт ведёт себя адекватно, летит гладко, всё отлично читаемо.

dima043

Как Вы определяете скольжение ? Прибора то на модели нет. Скольжение это не набегание видимой поверхности земли под углом к направлению полета.
Это набегание невидимого потока воздуха под углом к направлению полета.
Скольжения быть не должно кроме последних секунд перед касанием и первых секунд после отрыва. Полет со сносом это не скольжение.

kimu
RUPilot:

Скольжение может присутствовать (кратковременно) при полете именно с заданным курсом и сильным боковым ветром

Не путайте скольжение со сносом (хз так ли оно называется, но есть понятие “угол сноса”).
Скольжение - относительно воздуха. Снос - относительно земли.

dima043:

Скольжения быть не должно кроме последних секунд перед касанием

Скольжение есть при крене всегда если нет грамотной работы РН. На ЛА без РН сами поняли когда оно есть.

Андрей_В

Извините, опять встреваю…
Не пойму, каким боком вышесказанное, относится к этой теме: “Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России”

Еще раз извините. Продолжайте…

kimu
Андрей_В:

Не пойму, каким боком вышесказанное, относится к этой теме

А сколько постов из 20 страниц к ней относятся?
Было вроде два со ссылками на текст, остальные - мимо.

AsMan

Погода такая нонче, понятно, скользко.

anatoliy18
dima043:

Как Вы определяете скольжение ? Прибора то на модели нет.

Прибора нет, но есть видимое движение неба относительно капота, видимое положение горизонта относительно капота и крыльев.