FPV аэроплан со взлетным 250- грамм.
Такие уже есть где (купить) или только рисунки?
ХЗ, эскизик стыририл с инструкции по сборке. Мне понравилось что он на питчеронах. Вес экономится на пассивном хвосте.
Мне понравилось
Да и выглядит “посимпатичнее” технологически чем миниСкай, да и чуть побольше.
Кстати да. Пока вспоминал в гугле кто такие питчероны, наткнулся на Multiplex Fox. Тушка по паспорту 40 грамм, фпв на него на этом форуме точно ставили. Правда не знаю реально ли его ещё где-нибудь найти.
Вес экономится на пассивном хвосте.
А вот как питчероны позволяют отключить хвост так и не понял…
А вот как питчероны позволяют отключить хвост так и не понял…
Это вообще как выглядит? Синфазное управление элеронами? Кабрирующий/пикирующий момент как убирается?
Впервые такое слышу))) Чем оно от элевонов отличается?
Правда не знаю реально ли его ещё где-нибудь найти.
banggood.com/…/FMS-Mini-Fox-EPP-480MM-Wingspan-Han… - аналог от китайцев. Правда с весом непонятно.
там же похожий с V-tail banggood.com/…/DIY-Funny-Lightweight-Foam-Airplane…
Имею подобный с ebay, вес 44гр с усиленным хвостом. Аналогичный с hobbyking-а весит 63 гр, но у него и фюзеляж длиннее и площадь крыла больше. А ещё у них в кабине груз лежит, так что вес пустого планера будет меньше.
Взвесил собранный минискай, без фпв и автопилота 287 грамм. Тушка ламинирована, 3 пятиграммовые и одна девятиграммовые сервы, батарея 3s\850.
Так что на роль 250 граммового самолета он никак не годится, тут в 400-450 уложиться бы.
Тушка по паспорту 40 грамм, фпв на него на этом форуме точно ставили.
Я видел как летает фоксик FPV, вполне себе прикольно, но больно уж он мелкий.
Цельноповоротные плоскости.
Это наверное про это речь
тут в 400-450 уложиться бы.
Если его сделаете FPV, хоть 0,5кг, никто не прикапается.
У меня в багажнике всегда лежит миниСкай, грю вот его и летаю (пока, мой основной где то за 15км болтается). Все сразу желают удачи и отваливают.😃
3 пятиграммовые и одна девятиграммовые сервы
Серв по любому надо только две, типа необходимо и достаточно. Можно конечно и одной обойтись, но это будет жесткач, ИМХО.
Серв по любому надо только две, типа необходимо и достаточно. Можно конечно и одной обойтись, но это будет жесткач, ИМХО.
Я его делаю под АПМ, поэтому хочу задействовать все каналы, включая РН. Экономия с 4 до 2 серв даст выигрыш грамм 10 от силы. Серва элеронов, если ставить одну, требует длинных боуденов, с ними возиться неохота, да и в варианте с двумя сервами есть возможность сделать флапероны.
Ребята, извиняюсь ,что встрял. По мне тоже Multiplex, но MiniSolius получше будет представленных выше.
У него размах 65 см, а пустой на 5 грамм только больше(45гр). Шарик в носу 8,5 гр. У меня есть радиоуправляемый с двумя сервами, полетный без мотора 84 гр.
В ролике есть тхт.
Я его делаю под АПМ, поэтому хочу задействовать все каналы, включая РН. Экономия с 4 до 2 серв даст выигрыш грамм 10 от силы. Серва элеронов, если ставить одну, требует длинных боуденов, с ними возиться неохота, да и в варианте с двумя сервами есть возможность сделать флапероны.
Я тож на него расчитываю, надеюсь получится подрулить режим ЛК под питчероны. Да и нужно от него только возврат, остальное я сам умею:-) А вот на счет экономии на сервах, могу поспорить. Их можно хоть восемь штук поставить, они бывают и трех и полутораграмовые, типа полноценные закрылки и интерцепторы всякие замутить. Вопрос осилят ли они? А по выигрышу в весе, боуден может оказаться легче проводов, а минус две сервы с обвязкой, даж если это и 10 грамм, то в нашем случае, почти 5%, а если по честноку то все 10…15%…
Ребята, извиняюсь ,что встрял. По мне тоже Multiplex, но MiniSolius получше будет представленных выше.
Зачетно, честно:-) Ток не забывай что тут расчитывается моторный полет с FPV контейнером.
Такие уже есть где (купить) или только рисунки?
Гыы, он оказывается на хобикинге есть hobbyking.com/…/__50533__Nexus_900_Mini_Slope_Glid…
оказывается на хобикинге есть
Красивый, однако, и вес всего 90 г. Ещеб мотораму к нему найти такую ж красивую.
Причем, должен быстро летать на таком узком крыле.
Были б крылья отдельно, поставил бы на мини Скай.
Красивый, однако, и вес всего 90 г.
Да, хорош!
Ток не забывай что тут расчитывается моторный полет с FPV
Конечно учитывал. А мотор на пилоне ставить будете?
Гыы, он оказывается на хобикинге есть
А на сколько крашеустойчивой будет такая тонкая китайская стекляшка? Переживёт ли он хоть одну грубую посадку с лишним весом батарейки, мотора и фпв?
Переживёт ли он хоть одну грубую посадку
Грубую посадку в глыбокую траву, запросто.😒
Пилон нужен, пилон под мотор.
Конечно учитывал. А мотор на пилоне ставить будете?
Пока думаю, покупать его не собираюсь, взял как прототип. Если камера позволит, на что очень надеюсь, будет тянущий винт, если нет, будет пилон.
А на сколько крашеустойчивой будет такая тонкая китайская стекляшка? Переживёт ли он хоть одну грубую посадку с лишним весом батарейки, мотора и фпв?
Вот еслиб ты спросил, а не сложится ли он, при почти трехкратном перегрузе, яб понял:-)