Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)

kvazimoda
SVA_sar:

Всетаки вогнутое зеркало в такой конструкции это расходник.

Да, запасные зеркала не помешали бы, на всякий пожарный, правда не совсем понятно, почему зеркала -это расходник, ещё могу понять если вдруг случайно поцарапал зеркало, но почему расходник не ясно?

SVA_sar
kvazimoda:

Да, запасные зеркала не помешали бы, на всякий пожарный, правда не совсем понятно, почему зеркала -это расходник, ещё могу понять если вдруг случайно поцарапал зеркало, но почему расходник не ясно?

Как раз из склонности к царапинам. Шлем со стороны морды лица не закрыт, а значит туда попадает мусор. Я замучился протирать и сдувать пыль. Так что поцарапать разплюнуть.
Да. Я написал на service @ http://szfxt.com
Вот что мне ответили (перевод яндыкс почты):

Возможно, вам придется купить наше зеркало, и это стоило 15 долларов США, включая стоимость доставки. Если вы хотите купить его, вы можете заплатить на счет PayPal ssishgvtr @ http://126.com и пожалуйста отправьте нами ваш детальный адрес и после того как мы получим ваши деньги, мы отправим пакет в вас как можно скорее.

kvazimoda

Это хорошо, что можно дополнительно зеркала у них заказать.
Мне в голову пришла мысль,уж не знаю хорошая она или не очень, никто не задумывался, на тем,чтобы вырезать где то такие зеркала только настоящие из стекла, а не эти пластиковые с напылением. Есть у кого какие соображения по этому поводу?

SVA_sar
kvazimoda:

вырезать где то такие зеркала только настоящие из стекла, а не эти пластиковые с напылением.

Не прокатит. Там форма не совсем правильная. Ось проходит не через зеркало

сандор
kvazimoda:

Есть у кого какие соображения

Вырезать не проблема , но это только в том случае если негде взять оригинальное, а так лучше купить.
Работал с стеклом и зеркалами и иногда люди привозили гнутые зеркала , нужно было подогнать под рамку с точностью до 1 мм. резал.
Порой на некоторые машины заводское найти не реально, сейчас правда ленюсь😁

Raider

А можно чайниковские вопросы по EV800D?

1. В этом шлеме можно отключить его OSD (номер канала, индикатор аккума и т.п.) ?
  2. У меня зрение -1.5 и как оказалось - нужно монитор отодвигать где-то на 4.5-5см.
    Вот эту проставку делать rcopen.com/forum/f90/topic461347/396 или есть другие чертежи?
    А может очки подобрать т.к. не хочется ещё вес шлема нагонять и плечо рычага увеличивать? У кого примерно такое-же зрение - подскажите, пожалуйста, примерный номинал очков.
SVA_sar
Raider:

У меня зрение -1.5 и как оказалось - нужно монитор отодвигать где-то на 4.5-5см.

У людей с близорукостью вроде бы проблем не было?

Как вариант вклеивать очки. Те которые с плюсом.

Raider
SVA_sar:

У людей с близорукостью вроде бы проблем не было?

Может я особенный? 😃
Пойду завтра попробую очки подобрать. На геометрии монитора это не скажется?

AviaDed
Raider:
  1. У меня зрение -1.5 и как оказалось - нужно монитор отодвигать где-то на 4.5-5см.

Странно, у меня +3.5 и тоже надо отодвигать где-то на 1.5 см. Шлем Quanum Cyclops.

SVA_sar
Raider:

На геометрии монитора это не скажется?

Скажется конечно. Рыбий глаз станет еще более рыбьим.

alexa64
SVA_sar:

Скажется конечно. Рыбий глаз станет еще более рыбьим.

Стоит линза Френеля и вклеены очки +6. Нет рыбьего глаза и вообще дискомфорта не испытываю, только очки запотевают в холодную погоду.

Raider
alexa64:

Стоит линза Френеля и вклеены очки +6.

А какое у вас зрение?

SVA_sar
alexa64:

Нет рыбьего глаза и вообще дискомфорта не испытываю

Скорее наоборот. Вы не испытываете дискомфорта и на рыбий глаз не обращаете внимания. Я тоже не обращал, пока не присмотрелся.
И насколько понял по фоткам в инете, у Quanum Cyclops и EV800D разная геометрия. У Циклопа экран дальше от линзы. Так что возможно у вас так и есть, искажений меньше.

Пробежался по Инету. По моему Quanum Cyclops неплохой девайс за ту цену, что за него просят.
hobbyking.com/…/quanum-cyclops-diversity-fpv-goggl…

Raider
alexa64:

+2

Вот непонятно почему мне с моими -1.5 тоже монитор отодвигать (или очки вставлять) надо…
Думал даже не возится а продать шлем но нет гарантии что с другими будет не так-же, да и цена по которой купил ну очень хорошая.

alexa64
SVA_sar:

Я тоже не обращал, пока не присмотрелся.

А не надо присматриваться ) А вообще это все субъективно. Мне например Вайпер при всех его плюсах не нравится громоздкостью.

SVA_sar:

у вас так и есть, искажений меньше.

У меня Eachine VR011. Он легкий и экран не блеклый. А насчет геометрических искажений… аналоговое изображение само по себе качеством не блещет, тк ограничено тв стандартами, помехами, работой скейлеров итд, да и камеры у всех разные и они тоже дают искажения. Куда летишь видно, ОСД читается - уже хорошо )

Raider:

Вот непонятно почему мне с моими -1.5 тоже монитор отодвигать (или очки вставлять) надо…

Я пришел прямо в магазин с шлемом и там подбирал очки.

SVA_sar
alexa64:

Мне например Вайпер при всех его плюсах не нравится громоздкостью.

Ну идеального ничего не бывает. Но, справедливости ради, по сравнению SJ-V01 или аналогичными по размеру и корпусу (у меня например есть Eachine Google One), он не такой уж и громоздкий.

Самая большая проблема вайпера, это всетаки, как я сейчас убеждаюсь, не защищенное зеркало.

kvazimoda

Вайпер отличный шлем на мой взгляд и очень продуманный, особенно для тех людей кто носит очки.Также можно в случаи чего отдельно использовать монитор от данного шлема, тоже очень удобно, продуманно сделано. На счёт веса - это наверное не такой уж большой минус учитывая если нагрузка правильно распределяется, то на голове особо веса наверное не будет чувствоваться. Пусть скажут те, кто уже владеет данным шлемом.

Вообще на мой взгляд, так это действительно шлем, как говорят, вещь. Я как то повёлся на малый вес, ну прикупил не разобравшись.

К тому же шлем как я понимаю идёт в специальном футляре для переноски.

Александр_Г

По поводу Вайпера. Сегодня сравнивал Вайпер и ФШ бинокуляр, у обоих разрешение для 4:3 одинаковое, картинка у Вайпера значительно приятнее не видно сетки и пикселей, у ФШ очень заметно. Но у ФШ угол больше градусов на 10 может это и сказывается. Представляю пиксельность Топская 1S при их заявленных 86 градусах:)
И у Вайпера как ни крути трапеция экран, но быстро привыкаешь и не заметно.

kvazimoda:

К тому же шлем как я понимаю идёт в специальном футляре для переноски.

Правильно понимаете 😃