Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)

WizardRND
Limonchik:

я соврал, 800*480. при переключении на 4:3 обрезаются края

Ну вот это нормальное решение - для зрителей можно включать поширше и пофиг на пропорцию, а для полётов - 4:3 (края там не режутся - просто картинка не растягивается во всю ширь матрицы, а дополняется двумя чёрными полосками по бокам) для правильной пропорции.

Kisel_S:

т.е. брать для фпв полетов смысла 0 я так понимаю? Может у вас есть с чем сравнить? Купил вот v800 хочется чтоб разрешуха была побольше, почетче все… даст ли что-то FullHD экран при стандартной 700твл камере?

Матрицы с HD-разрешением для FPV в формате PAL или NTSC, естественно, дико избыточны. На чёткость картинки столько пикселей не повлияет никак - просто каждая точка исходного изображения будет размазвыаться на квадрат 1,5х1,5 или 2х2 пикселя в процессе растягивания картинки. HD-матрицы в шлемах и очках полноценно работают только в случае использования HDMI-входа, например, для фантомовского FPV (со всеми причитающимися цифролагами, что для “GPS-коровки” допустимо) или для компьютерных либо игроконсольных игрушек.
Про безлаговое цифровое FPV уже писали в соседних ветках, но этот “овёс” пока дюже дорог - что-то порядка $650 за комплект, если не ошибаюсь.

Limonchik

странно почему не используется стандарт AHD. это тот же аналог, но с максимальным разрешением 1920*1080. немного увеличить ширину канала передатчика-приёмника вот и все затраты.

ARXITEKTOR
Limonchik:

странно почему не используется стандарт AHD.

Вероятно тяжелые и дорогие передатчики и приёмники.
и камера нужна соответствуюшая.
Может и выстрелит если тема цифрового линка HD заглохнет.

Limonchik
ARXITEKTOR:

Вероятно тяжелые и дорогие передатчики и приёмники.

цена камер сопоставима с обычными. передатчики и приёмники практически те же, возможно нужно несколько схемотехнику переделать для более широкого канала, а возможно и просто подправить код.

ZAGUS

А еще черный цвет, на солнце будет греться как доменная печь. У меня уже пострадал экран от перегрева. Обклеил корпус белым оракалом. Или перекрасить в белый. Вентилятор помогает но маловато будет при черном корпусе если долго летать на солнце.

Kisel_S

а почему не греется все остальное фпв? Сильно крутой процессор вывода HD сигнала что-ли…

WizardRND
Kisel_S:

а почему не греется все остальное фпв?

Греется, чего ж не греться. Просто от погоды зависит. Сегодня летал в обеденный перерыв при +37, сидел в тенёчке. Порыв ветерка - и из внутренностей FPV-очков начинает припекать левый глаз. Другой порывчик - и то же самое в правый. Правда, самой электронике пофигу, но ощущения специфические. 😁

Kisel_S

Летал в +30 на боскам очках, ev800 шлеме - все чуть теплое. Летал на квануме с приемником на улице - горяченький, но держать можно. А что это у вас так жарит за техника?

intrari

Ребят, есть такой шлем ufofpv v2. Проблема в том, что никак не удается настроить резкость изображения, учитывая то, что у меня нормальное зрение. Пробовал по-разному отдалять линзу от глаз и приближать - никак. У кого какие есть мысли или может кто-то бился с такой проблемой. Поделитесь опытом.

WizardRND
Kisel_S:

А что это у вас так жарит за техника?

FatShark Base Aviator Edition. Там прилично греется плата видеоконтроллера, расположенная напротив переносицы. Вентиляция в очках нормальная, обычно тепло особо не ощущается. Просто сегодня было сочетание “ветра в морду” и +37, как раз весь догагретый в очках воздух в глазницу и выдувался.

Kisel_S
WizardRND:

FatShark Base Aviator Edition. Там прилично греется плата видеоконтроллера

ну так доисторическим очкам это простительно 😃

intrari:

Пробовал по-разному отдалять линзу от глаз и приближать - никак. У кого какие есть мысли или может кто-то бился с такой проблемой. Поделитесь опытом.

ну физически подобное не возможно. Значит там не линза, а тупо кусок рефленого пластика. Любая линза имеет фокус. Ну или пластик на столько мутный, что этого фокуса просто не видно.

Как грится, найдите 10 отличий:

цена в 20 баксов

WizardRND
Aleksman:

Как грится, найдите 10 отличий:

Разрешение матрицы. Если не очипятка, конечно.

Kisel_S

Судя по всему полный аналог ev800, интересно было бы узнать что лучше.

alex_nikiforov
WizardRND:

Разрешение матрицы.

И там и там wvga, соответственно должно быть 800х480, похоже на опечатку.

Aleksman

Есть ещё одна очепятка по JJRC - в описании приёмник на 64 канала, на коробке пишет - 32.

Sinnpriest
ctakah:

Мощность у передатчика,у приемника чувствительность,забей на цифры,все китайские поделки бьются рядом ,бери смело,за такую цену достойный аппарат (EV 800) Только мне пришлось удлинить на 40 мм ,причем еще 4 человека смотрели и тоже подтвердили необходимость доработки.Чуйка достигается антенной,не смотри на фирму, по мне проще сделать лампочкотестер и самому настугать антенн типа клевер,благо делается она за час ,вторая за пол часа,третья между перекурами)).Потом выбрать канал с макимальной дальностью(свечением) и летать …

Добрый день.
Цитирую, и понимаю, что времени прошло очень много.
Так же приобрел очки Eachine ev 800. ТАк же не могу в них смотреть. При разъединении экрана и лицевой части и раздвинув на 4-5см становится все супер. А можно ли достичь такого же результата с помощью замены линзы? И на какую поменять?

WizardRND
Kisel_S:

ну так доисторическим очкам это простительно

К сожалению, единственными современными очками с таким же угловым размером картинки являются Dominator HD - и стоят впятеро дороже.