Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)

WizardRND
Kisel_S:

а почему не греется все остальное фпв?

Греется, чего ж не греться. Просто от погоды зависит. Сегодня летал в обеденный перерыв при +37, сидел в тенёчке. Порыв ветерка - и из внутренностей FPV-очков начинает припекать левый глаз. Другой порывчик - и то же самое в правый. Правда, самой электронике пофигу, но ощущения специфические. 😁

Kisel_S

Летал в +30 на боскам очках, ev800 шлеме - все чуть теплое. Летал на квануме с приемником на улице - горяченький, но держать можно. А что это у вас так жарит за техника?

intrari

Ребят, есть такой шлем ufofpv v2. Проблема в том, что никак не удается настроить резкость изображения, учитывая то, что у меня нормальное зрение. Пробовал по-разному отдалять линзу от глаз и приближать - никак. У кого какие есть мысли или может кто-то бился с такой проблемой. Поделитесь опытом.

WizardRND
Kisel_S:

А что это у вас так жарит за техника?

FatShark Base Aviator Edition. Там прилично греется плата видеоконтроллера, расположенная напротив переносицы. Вентиляция в очках нормальная, обычно тепло особо не ощущается. Просто сегодня было сочетание “ветра в морду” и +37, как раз весь догагретый в очках воздух в глазницу и выдувался.

Kisel_S
WizardRND:

FatShark Base Aviator Edition. Там прилично греется плата видеоконтроллера

ну так доисторическим очкам это простительно 😃

intrari:

Пробовал по-разному отдалять линзу от глаз и приближать - никак. У кого какие есть мысли или может кто-то бился с такой проблемой. Поделитесь опытом.

ну физически подобное не возможно. Значит там не линза, а тупо кусок рефленого пластика. Любая линза имеет фокус. Ну или пластик на столько мутный, что этого фокуса просто не видно.

Как грится, найдите 10 отличий:

цена в 20 баксов

WizardRND
Aleksman:

Как грится, найдите 10 отличий:

Разрешение матрицы. Если не очипятка, конечно.

Kisel_S

Судя по всему полный аналог ev800, интересно было бы узнать что лучше.

alex_nikiforov
WizardRND:

Разрешение матрицы.

И там и там wvga, соответственно должно быть 800х480, похоже на опечатку.

Aleksman

Есть ещё одна очепятка по JJRC - в описании приёмник на 64 канала, на коробке пишет - 32.

Sinnpriest
ctakah:

Мощность у передатчика,у приемника чувствительность,забей на цифры,все китайские поделки бьются рядом ,бери смело,за такую цену достойный аппарат (EV 800) Только мне пришлось удлинить на 40 мм ,причем еще 4 человека смотрели и тоже подтвердили необходимость доработки.Чуйка достигается антенной,не смотри на фирму, по мне проще сделать лампочкотестер и самому настугать антенн типа клевер,благо делается она за час ,вторая за пол часа,третья между перекурами)).Потом выбрать канал с макимальной дальностью(свечением) и летать …

Добрый день.
Цитирую, и понимаю, что времени прошло очень много.
Так же приобрел очки Eachine ev 800. ТАк же не могу в них смотреть. При разъединении экрана и лицевой части и раздвинув на 4-5см становится все супер. А можно ли достичь такого же результата с помощью замены линзы? И на какую поменять?

WizardRND
Kisel_S:

ну так доисторическим очкам это простительно

К сожалению, единственными современными очками с таким же угловым размером картинки являются Dominator HD - и стоят впятеро дороже.

ctakah
Sinnpriest:

И на какую поменять?

Все хотят знать,а пока колхозить вставку на 3-4 см.

Sinnpriest
Shuricus:

Видимо шлем для дальнозорких. Другого объяснения я не вижу.

EV800 (о нем шла речь) - нифига не для дальнозорких. Я дальнозоркий и смотреть на него не могу. Купил по обзорам. 4-5 см вставку придется лепить. А лучше конечно попробовать подобрать линзу, которая бы отдалила экран.

alex_nikiforov

Эта не единственная тема, где часто встречаются такие сообщения “не подошло”, а потом неподошедшее сливается в барахолке. Очки и шлемы лучше всего попробовать перед покупкой, так как не все соответствуют среднестатистическим параметрам, на которые ориентирован девайс. Та же ситуация, например, с башмаками - одни жмут, другие мнут, а размер вроде нужный.

macrokernel

Как попробовать товар, который только что появился в Китае? Съездить в Шанхай? Приходится брать и надеяться. К.О.

Sinnpriest

Кстати, я готов заказать линзы на пробу (протестить), только помогите ссылками на ebay?
Размер штатного места для ev800 - 122mm x 58mm.

Задача - визуально отдалить экран.

Вот тут шла речь о шлеме Кванум. И там идет три линзы. Меняя их что достигается?

Sinnpriest

Или может есть человек, который сведущ в 3D-печати. И может нарисовать проставку для Eachine ev800? Нужен именно файл, а напечатать - это уже не проблема в наше время.

WizardRND
Sinnpriest:

Или может есть человек, который сведущ в 3D-печати. И может нарисовать проставку для Eachine ev800?

Дык кто мешает самому нарисовать кроме лени? Благо бесплатных редакторов хватает, равно как и “пираток” всяких SolidWorks на торрентах.