Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Да, повелся на ценник на банке и заказал. Думаю,3300 руб - это вполне та цена, что бы поробовать что это такое. И если уже будут выявлены косяки, то не жалко воткнуть паяльником куда надо или запилить модинг по оптике. И на этом опыте можно будет уже сформировать свои требования для будущего девайса, если новичку захочется продолжения…
И правильно сделали. Ценник действительно ниже некуда. Я EV800 за 5500 купил. Мне не подошел. Но у этого шлема есть самый огромный плюс: Не ломая шлем, его можно превратить в отдельный fpv-монитор со встроенной батарейкой.
Мне не подошел.
Если не секрет почему?У меня дальнозоркость 1,75😲
Если не секрет почему?У меня дальнозоркость 1,75
Мне кажется, что изображение настолько близко к глазам, что я не могу сфокусироваться. Сииильно сильно прищурившись, еще что то вижу, но это реально не для меня. Видимо у меня тоже дальнозоркость, только я не проверялся и цифры называть не могу.
Мне кажется, что изображение настолько близко к глазам, что я не могу сфокусироваться.
Спасибо наверно мне тож не пойдет😈
Это все очень субъективно. У меня тоже дальнозоркость, но мне вполне комфортно. Если есть возможность, надо мерять.
Если есть возможность, надо мерять.
С этим как раз проблема.
Вопрос к обладателям Eachine EV800: настраивается ли в нём соотношение сторон (16:9 или 4:3) ?
Попробовал шлем на поле у товарища и, соблазнившись низкой ценой, сразу же заказал. А потом перечитал характеристики и ничего не нашёл про соотношение.
Вопрос к обладателям Eachine EV800: настраивается ли в нём соотношение сторон (16:9 или 4:3) ?
Заказал недавно, соблазнившись низкой ценой, а потом перечитал характеристики и ничего про это не нашёл.
Нет. Не настраивается. Но это не проблема совсем. Летаю в удовольствие.
Советы владельцам.
- Если у вас шлем показывает одно деление - не пугайтесь. Он еще где-то час может проработать. Советуюю включить его и высадить на максимум дабы убедиться.
- Очень плохо работает на RaceBand. Незнаю с чем связано. Возможно у меня что-то не так.
- Батарейка фатшарка как дозаправка - в идеале крепится на ремешок!
Ну и вообще идеальный вариант как запосного шлема и для зевак
Нет. Не настраивается. Но это не проблема совсем. Летаю в удовольствие.
Блин. Обидно. И как тогда вы поступаете? Настраиваете соотношение в самой камере? Или это не мешает?
P.S. в дешёвейшем VR007 такая настройка есть, а тут зажали 😦
Блин. Обидно. И как тогда вы поступаете? Настраиваете соотношение в самой камере? Или это не мешает?
Вообще не мешает. Отлично себя чувствую!
16:9
Матрица имеет размеры 11х6,5 см, это что-то между получается 5:3.
Меня это тоже не напрягает.
Эх, нет идеальных шлемов. Чтоб и разрешение, и соотношение, и цена, и экран съёмный.
Попробую, может и привыкну.
Просто, нужно расставить приоритеты. Если хотите использовать как монитор, то конкурентов нет
Эх, заказал Eachine EV800 5 Inches 800x480 FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Auto-Searching Build In Battery за 3414р
banggood.com/Eachine-EV800-5-Inches-800x480-FPV-Go…
и Eachine ProDVR Pro DVR Mini Video Audio Recorder for FPV Multicopters
banggood.com/Eachine-ProDVR-Pro-DVR-Mini-Video-Aud… за 870р
Цена на шлем только в мобильном приложении такая низкая.
С КИВИ там нельзя платить, пришлось заплатить с виртуальной карты QIWI VISA Card.
Эх, заказал Eachine EV800и Eachine ProDVR Pro DVR
Чую придется готовить паяльник…
Даже не знаю что и брать, EV800 или Eachine Goggles One… Был опыт пользования шлема Quanum (KIT), после примерки на 2й раз продал его) Невозможно было что то разглядеть в нем, отвратительное изображение, даже регулировка линзы не помогала, не говоря уже о взлете коптера) хотя зрение у меня 1. И тут такая же делема… не охота 2й раз деньги на ветер выкидывать. Подскажите что же все таки выбрать из этих 2х шлемаков?
отвратительное изображение
Что вы под этим понимаете?
Честно говоря изображение, которое приходит по воздуху, само по себе не фонтан. Это как смотреть на дорогом телеке каналы с обычной антенны. В очках все было мелко и это не так бросалось в глаза. Некоторые мне говорят, что с хорошей камеры будет хорошая картинка, но картинка все равнобудет в стандартном телевизионном формате и ничего тут не поделать, это надо понимать и не ждать чуда. Конечно после кванума, который с матрицей самого низкого разрешения, это будет другой уровень.
Вот, например, с фантома можно взять изображение через hdmi в HD и запустить в Goggles One. Если сравнивать, то это уже к дорогому телеку прикрутили спутниковую антенну с каналами высокой четкости.
Все зависит, как вы предполагаете шлем использовать? Нужнo ли вам hd, которое будет только через hdmi? Сложно вам что-либо посоветовать.
И еще не известно подойдут ли они вам.
Подскажите что же все таки выбрать из этих 2х шлемаков?
Перешлите по почте свои глаза хозяевам указанных шлемов - тогда подскажут. 😃
Или всё же ищите возможность “примерить” указанные (равно как и любые другие) шлемы - других вариантов просто НЕТ.
А есть ли тут реальные пользователи Goggles One или все только рассуждают по заявленным параметрам ? Мне собственно интересны его возможности в hdmi формате , как смотрится в нем картинка , корректность обзора , размытость краев , вообще комфортно ли его использовать в качестве монитора компьютера и игр?
Для использования с компом размер имеет значение, на 7 дюймов поинтереснее будет…
Чую придется готовить паяльник…
от проблему нашли, два раза пялой тыкнуть…один раз в видеовыход приемника, другой в землю 😃
Вот, например, с фантома можно взять изображение через hdmi в HD и запустить в Goggles One.
а разве в фантом ставят дорогущие цифровые видео линки за 900 баксов? На сколько я знаю, только такие на данный момент передают по воздуху цифровой HD сигнал.
в нем, отвратительное изображение
вы никогда не задавались вопросом, почему начали клепать мульёны шлемаков с разрешением 800-480? А фул HD только 1, с 7" матрицей и разрешухой 1280-720 - только 2. Все потому, что сигнал пал выдает максимум 740-480 или ок. того, а если его растянуть на FullHD матрицу - получим мыло мыльное (аналоговое телевидение на фулл HD телике видели когда?, кака та еще). Поэтому 800-480 идеальное разрешение для пал сигнала курсовых камер, именно оно выдает максимальную четкость.
Подскажите что же все таки выбрать из этих 2х шлемаков?
чую меня сейчас опять обвинят в рекламе ев 800, но я только перечислю что мне не понравилось в гугл ван после ев800 (хотел купить, смотрел, мерял, но отказался):
- он просто огромен, чтобы всунуть в рюкзак квадрик, пульт и это чудо китай прома - нужен хороший такой рюкзачек.
- Нос зажимается выемкой в шлеме.
- Нельзя переключать каналы в ручную, есть только автопоиск, который порой выберает не совсем тот канал, который имеет максимальную отдачу в эфир (часто недорогие передатчики не очень четко настроены и сигнал например ев800 может словить 2 раза на разных частостах, на одной из которой он слабый)
- Самое главное что меня разочаровало - матрица. Да возможно при подключении к компу по хдми там все супер мега четко и смотреть фильмы будет огонь, но лично мне шлемак нужет только для полетов. А картинка там с пал камеры выглядит удручающе. Да, пикселей не видно, все гладко, то мыло ужасное, мелких веток не видно. В общем надел назад свой ев и понял, что мне этот шлем не нужен. Изображение кажется более резким и мелкие детали типа шныряющих людей, веток, проводов заметно значительно лучше.
- ну и акки эти на затылке с висящими проводами меня бесят, по этому для меня это тоже минус.
Это лично мое мнение и оно не претендует на единственное!
зы. Думаю не все вкурсе, что даже дорогие камеры далеко не выдают своей разрешающей способности, которая написана на наклейке. Например всеми любимая сони хэд 2 со своими 650 твл с трудом выдает реальные 500 по таблице. Камеры 800твл - не дают даже 700. Поэтому даже в сигнале пал есть куда рости по четкости и качеству картинки. Лично я буду переходить на 1000 или 1200 твл, хотя там уже есть другие нюансы типа желе. Но думаю прогресс на месте не стоит и аналоговые камеры еще морально не устарели.