Андрюх, не понял, край лопасти -это уровень горизонта, так ведь винт может быть большой ? Просто да же с винтом впереди можно по краю торпеды смотреть, но тут нет этого(
Это не край горизонта. Край лопасти помогает визуально “ощущать”, где низ самолета, когда летишь в инверте. Торпеда не всегда в кадре, особенно, если модель с полноценным пан-тилтом и тем более торпеда выходит из кадра во время перевернутого полета, т.к. приходится давать немного “от себя” и поднимать камеру, что бы видеть горизонт и землю. На скриншоте Андрея это как раз очень хорошо видно: земля в верху, торпеды не видно, только край пропеллера.
край лопасти -это уровень горизонта
Это положение самолёта относительно текущего положения камеры (голова задрана вверх, к земле, нос самолёта внизу и чуть справа).
Человеческое зрение так устроено, что голова автоматом отслеживает положение “горизонта” и сглаживает нежелательные движения не хуже гироподвеса. Когда камера может двигаться по двум осям и хедтрекер хорошо работает, часто бывает так что горизонт в кадре неподвижен, а морда самолёта хаотично перемещается вместе с курсом и тангажом. Соответственно когда в кадре нет части самолёта, становится совершенно непонятно в каком положении он в данный момент находится (естественно при ручном управлении).
Эффект “гироскопа” в голове можно отключить силой воли, но автоматика включается обратно стоит только отвлечься на проплывающий мимо пейзаж.
Обалдеть как на джете ровно фигуры делает, я в шоке. И это он от третьего лица рулит? Еще помню высказывали мнение , что копийщики только кое-как блинчиком летать умеют
какаие-то поля у них маленькие, по 30-40 Га. Ощущения ни те совсем.
Чет я фигур не увидел, и вообще не впечатляет. Скорость 200-300 а летать все равно приходиться туда сюда. Хотя похоже это первые полеты.
Обалдеть как на джете ровно фигуры делает, я в шоке. И это он от третьего лица рулит? Еще помню высказывали мнение , что копийщики только кое-как блинчиком летать умеют
Заблуждение ваше велико. Мы, копийщики летать умеем и даже без стабилизации в отличии от FPV шников.