FPV, современный смартфон и "нереальная виртуальность"
По идее, оно не вносит задержку совсем, потому что не занимается преобразованием в видео, а только переносит спектр.
Какой спектр? Откуда и куда переносит? Наверное вам просто сильно хочется, чтобы так было:)😃
Ему тупо на вход подают аналоговое VGA видео, оно его оцифровывает и про протоколу 802.11b гонит через вайфай в андроидный гаджет. Это устройство для передачи видео с уличных камер наблюдения по радиоканалу на SmartTV. И ничего более.
Вам даже такой очевидный фрагмент описания ничего не говорит:
Видео resulutions: VGA
Сжатие видео: H.264
Сжатие видео по H.264 на дохлой хреновинке. Всё. В морг. Народ пробовал его подключать к выходу обычного видеоприемника канала 5.8ГГц. По отзывам, тормоз полный. Я даже пробовать покупать не стал, начитавшись.
И это мы еще не говорим про стек TCP/IP, про восстановление пакетов, про софтовую обработку полученного потока в смартфоне.
Конечно, задержка по WiFi при слабом смарте будет изрядная, и для “акробатов” это не подойдет
Скажу прямо: херня полная даже на топовом андроидном смарте. На айфоне не пробовал.
Это не подходит не только для “акробатов”, это не подходит для полетов вообще. Даже для плавных и тягучих. Дискомфорт ужасный, и напомню, через эфир - качество VGA. Наличие экрана HD само по себе в данном случае не значит ни-че-го. Потому что нет доступного по цене HD канала передачи без тормозов на всём протяжении канала от матрицы камеры до матрицы монитора. Даже обычный 5-дюймовый монитор и то вносит задержку сам по себе. И камеры вносят задержку, если брать аналоговый сигнал, а не сырой цифровой поток. В ряде дискуссий народ в основном сошелся во мнении, что при задержке порядка 0,3 секунды уже ощутимо дискомфортно даже на обычном большом коптере.
Вот неужели вы не понимаете очевидной вещи: то, что вы придумали, уже давно испробовано и обмусолено на форумах 4PDA, rcgroups, на этом форуме тоже? Очень жаль, но у вас ничего нового. Совсем ничего…
По идее, оно не вносит задержку совсем, потому что не занимается преобразованием в видео, а только переносит спектр.
А я уж думал тут что приличное родится… Ан нет, влажные мечты опять.
И это мы еще не говорим про стек TCP/IP, про восстановление пакетов, про софтовую обработку полученного потока в смартфоне.
Это уже бисер.
Наверное вам просто сильно хочется, чтобы так было
Да, вы правы, мне очень хочется, чтобы из этого винегрета получился замечательный компот 😉
Хотя я прекрасно наслышан, то готовые решения с WiFi (например, та же Syma X8W) не стоят выеденного яйца из-за малой дальности и низкой помехоустойчивости ввиду совпадения частот, огромной задержки, но все же надеюсь, что со временем на стыке этих технологий получится что-то стоящее.
2Портос:
- Данный намордник я видел, выглядит отвратительно, но лёгкий и удобный (очень понравилось). По картинке скажу что пиксилизация на грани восприятия.
- Я бы не стал, они все без NoBlueScreen, а это очень важно.
- Про BlackBird2 могу сказать что камера очень крута, и оно того стоит. Кактинка может передаваться в различных стандартах/форматах, а может и раздельно, и это её большой плюс. Как пользователь очень доволен, это надо видеть.
Ребят, с устройством easycap и стерео камерой все отлично работает на vr box с андроидом!!! Качество приемлемое…
А вот такое кто-нибудь пробовал: ru.aliexpress.com/item/…/32789085923.html?
Набор состоит из VR-шлема для смартфона и аналогового 5.8G FPV приёмника с интегрированным конвертером UVC. Заявленная задержка 0.1с. Разрешение нигде не указывается, но у аналогичного UVC приёмника другого производителя заявлено 640x480.
Необходимо оживить тему! Неужели еще никто не испробовал новинку выше? Китайцы заявляют о малой задержке (см.фото)
Видео теперь уже передается по 5.8 ГГц аналоговое и преобразуется уже в смартфоне. Об HD или даже AV ясно дело думать рано. Но вот если использовать преобразователь на камере такой ru.aliexpress.com/item/…/32544373101.html
Получим уже AV!
Поправьте если ошибаюсь, может все уже додумано до нас))
Аналоговый AV выход есть на этой плате, достаточно снять термоусадку и подпаяться.
Качество картинки, записанной с этого приёмника программой FPViewer, несколько уступает записи с очков Fatshark Dominator HD.
Такую систему стоит рассматривать как бюджетный вариант, для тех кто хочет попробовать FPV, так как фатшарки стоят как чугунный мост. А с каким разрешением пишут фатшарки?