Новый FPV-шлем Eachine VR D2

Skylark
Bazyl:

Кстати полоса внизу на PAL проявляется только на записи или всегда?
Вчера переключил на PAL полосы нет (ничего не перешивал). На записи полосы вроде то же нет.

У меня была всегда. Выглядело как подрезанное снизу изображение. После прошивки все нормально, даже кажется чуть шире чем в AV1.

Bazyl

Попробовал летать с одной антенной все равно черный экран на записи (

нет черного экрана только когда отлетаю далеко

Babay

Сегодня решил перепрошить DVR на шлеме. Как обычно, закинул прошивку с БГ на чистую флешку, дал питание на шлем, подождал пару минут, выключил, включил и все. DVR исчезло. Просто рябь на экране в AV2. Но спасибо доброму человеку, дал информацию, как залить прошивку на DVR прямо в чип. Если получится, то в блоге будет подробная инструкция. А пока сегодня отлетал просто в шлеме. Не, не то. Даже отрегулировав линзу, не вижу весь экран. Да, эффект погружения, все дела… Но уже привык к “очковскому” режиму, когда видишь весь экран и глаза не бегают при динамичных фигурах. К приемнику претензий нет, картинка не мигала и никуда не пропадала.

Limonchik
Babay:

Но уже привык к “очковскому” режиму,

я тут попробовал 4*3, вообще не реально летать после года 16*9. в очках я так понимаю ещё меньше картинка

Skylark
Babay:

Сегодня решил перепрошить DVR на шлеме. Как обычно, закинул прошивку с БГ на чистую флешку, дал питание на шлем, подождал пару минут, выключил, включил и все. DVR исчезло. Просто рябь на экране в AV2.

Попробуйте несколько раз подать питание в режиме AV2. У меня тоже не всегда сразу запускается, пока не отключишь и опять не включишь, иногда со второго или третьего раза. В режиме AV1 включается сразу. Переключение из режима в режим не помогает.

ell83
Skylark:

У меня тоже не всегда сразу запускается, пока не отключишь и опять не включишь, иногда со второго или третьего раза

это после прошивки стало?

Skylark

Точно не могу сказать т.к. до прошивки не приходилось отключать и подключать питание. Включил шлем, попробовал в разных режимах, посмотрел, что изображение обрезанное и решил прошить. После этого стал эксперементировать с линзами, сравнивая с другим шлемом, вот тогда и заметил, что не всегда включается в режиме AV2.

Aleksman
Bazyl:

Попробовал летать с одной антенной все равно черный экран на записи (
нет черного экрана только когда отлетаю далеко

В принципе, это подтверждает мою теорию - на близких расстояниях всё же работает второй приёмник (чувствительный, однако 😃), происходит переключение и появляется чёрный экран. На дальних же дистанциях сигнала со второго приёмника уже недостаточно для переключения, поэтому чёрного экрана нет.

Babay:

дал информацию, как залить прошивку на DVR прямо в чип

На буржуйском форуме есть подробное описание данного процесса, с иллюстрациями, в теме про Eachine ProDVR.

Alex83
Babay:

Сегодня решил перепрошить DVR на шлеме. Как обычно, закинул прошивку с БГ на чистую флешку, дал питание на шлем, подождал пару минут, выключил, включил и все. DVR исчезло.

Я вот думаю как победить чёрные полосы при записи. Насколько я понял вы вскрывали шлем? Не сохранились фотки платы dvr из шлема? Это Eachine prodvr? Какая версия печатной платы? Не пробовали её на обычный prodvr поменять, если он есть?

Bazyl
Limonchik:

я тут попробовал 4*3, вообще не реально летать после года 16*9. в очках я так понимаю ещё меньше картинка

Это чисто субъективное ощущение кто к чему привык. В очках изображение намного меньше и после шлема вообще ничего не видно, 16:9 конечно использует всю площадь матрицы, но правильнее летать на 4:3 картинка наиболее приближенная к реальности (камера выдает 4:3)

Лично я для себя выбрал 4:3 еще когда на 7 дюймовом мониторе летал

nox007

Наконец то и я полетал вчера чуток, и правда, чёрный экран это чисто косяк записи, в полёте всё шикарно! Кстати засветка от носа не мешает совсем, думаю тут модить не буду. А вот что то сделать что бы глаза могли дальше фокусироваться надо, вроде и привыкаешь как оно есть, но глазам неприятно. Что подскажите можно придумать?

Дмитрий_Raccoon

Отодвигать экран от глаз. Больше ничего.
Как? Выше был один из ужасных вариантов. 😃

nox007
Дмитрий_Raccoon:

Отодвигать экран от глаз. Больше ничего.

А линзу поменять, не поможет?

Skylark
nox007:

А линзу поменять, не поможет?

У всех зрение разное, и подход должен быть разный. Попробуйте отодвинуть шлем от глаз на расстояние удобное для них. Если вы смогли летать с штатной линзой, значит комфортное расстояние где то рядом. Может нужно всего лишь приклеить паралонку по толще?

Сергей89

Он у всех греется? Корпус горяченький, а разъем антен горячий, что палец с трудом терпит через минут 15 работы

KirS

А у меня спустя неделю появилась вертикальная полоса в 1 пиксель, точно по центру через весь экран. Кто-нибудь подскажет, с чего бы это и как бороться с ней ?

alex_nikiforov

На матрицах такое бывает, как правило уже ничего не сделать

KirS
alex_nikiforov:

На матрицах такое бывает, как правило уже ничего не сделать

Странно, что сначала её не было.
Так что теперь новую матрицу заказывать ?

Сергей89
KirS:

А у меня спустя неделю появилась вертикальная полоса в 1 пиксель, точно по центру через весь экран. Кто-нибудь подскажет, с чего бы это и как бороться с ней ?

А корпус с разьемами не греются?

KirS
Сергей89:

А корпус с разьемами не греются?

Греются, но не сильно. Во всяком случае, я долго не летал с ним.