Новый FPV-шлем Eachine VR D2

knyazyok

У меня тоже “единичка” - при максимальном отдалении линзы от экрана картинка полностью устраивает.

alex_nikiforov

Первоначально по центру показалось комфортнее, но после нескольких полетов тоже линзу сдвинул максимально далеко от экрана.

Aleksman
aleksey_kad:

У всех настройки шлема не сохраняются?

alex_nikiforov:

Проверил, действительно, и у меня настройки дисплея тоже не запоминает.

aleksey_kad:

Кто-то решил проблему с несохранением настроек экрана?

На самом деле все настройки сохраняются (яркость, контраст и т.д.). Нужно просто после выставления желаемых настроек переключится в AV2. После этого можно отрубать питание - настройки сохранятся.
З.Ы. Не спрашивайте, почему так - не знаю 😃 Просто нашёл ранее опытным путём, но всё забывал отписаться.

NeVaN
Aleksman:

Нужно просто после выставления желаемых настроек переключится в AV2. После этого можно отрубать питание - настройки сохранятся.

Не знаю, пробовал все как вы написали в надежде что поможет, но все равно сбрасывает (яркость, контраст и др…) на дефолтные 50% 😦

Aleksman

Странно, несколько раз проверял…
Выставляю желаемые настройки, жду, пока исчезнет ОСД, затем нажимаю кнопку CAM/DVR/+.
Всё, после этого отключаю аккум, подключаю - настройки сохранены.

З.Ы. Наверное всё же я что-то там активировал в меню (типа сохранения настроек), потому как сейчас проверил ещё раз и в результате - достаточно только выставить настройки и подождать, пока исчезнет ОСД. После чего настройки сохраняются.
Надо будет ещё поэкспериментировать, может нащупаю…

alex_nikiforov
Aleksman:

настройки сохранятся

Попробовал, у меня не хочет сохранять настройки.

surfer_kz

Пришел несколько месяцев назад шлем VR D2 с дохлой батареей. Хватало на пару минут. И столько же она заряжалась. Была еще одна батарея от первой версии шлема, поэтому бангудовцам что-то об этом не написал…хотя надо было.
Вчера разобрал эту батарею - снял термоусадку…
Оказалось китайцы собрали батарею из одного заряженного элемента и одного разряженного.
А плата, которая стоит на батарее обеспечивает только защиту от перезаряда и переразряда. А балансировки нифига нет.
Соответственно, когда заряжается один из элементов и выключается по защите - второй заряжаться перестает.
Зарядил отдельно один из элементов. И батареи хватило уже на два с лишним часа.
Еще заметил - в точке подключения кабеля - намазано был герметиком, который под термоусадкой даже не высох. Потом за день вроде затвердел, но надо намазать будет еще термоклеем.

e1mixa

Летал тут над заснеженным озером.
через минуту изображение потускнело, стало уже не белым, а серым. Причём плавное переходит так…
переключаюсь на AV2 и сразу на AV1. Изображение опять белоснежное. Такое ощущение, что в зависимости от картинки экран сам подбирает яркость…

волкодав

Вот и мне приехал шлем, фишка с сохранением настроек сработала

aleksey_kad

Попробовал метод сохранения - фиг там(( интересно, в чём проблема с сохранением, контроллер какой на экране должен отвечать за это или как? Думаю может разобрать шоемак посмотреть пайки

Aleksman
aleksey_kad:

Думаю может разобрать шоемак посмотреть пайки

Скорее ревизия платы, либо прошивка (не ДВР-а). Вскрою свой, закину фото, а там сравним.

aleksey_kad
Aleksman:

Скорее ревизия платы, либо прошивка (не ДВР-а). Вскрою свой, закину фото, а там сравним.

Было бы интересно сравнить!!!

Skylark
Agul4ik:

у меня тоже нет дремеля и если не найду, то остался со школы аппарат для выжигания по дереву)) так что как вариант использую его.

Limonchik:

по прямой я обычной пилкой по металлу резал, вот думаю можно лобзиком попробовать. а ещё в шиномонтаже есть же что т типа дремеля, они им покрышки зачищают при клейке, думаю им тож можно

Народ совсем руками разучился работать. Есть же старый-добрый напильник, две минуты и всё готово. Дольше дремель искать или ещё какие то приспособы. По прямой прорезаешь ножовкой (полотном) поперёк подрезаешь ножом и надламываешь, скругляешь напильником или надфилем. Остается пройтись по кромкам мелкой шкуркой для снятия заусенцев и всё готово. Писать дольше чем делать!
Только желательно перед этим, заклеить линзу бумажным (малярным) скотчем, чтобы поверхность не покоцать!

Limonchik

напильником побоялся что сколы могут быть. я на следующий день паяльником с тонким жалом отрезал, получилось довольно аккуратно

Skylark
Limonchik:

напильником побоялся что сколы могут быть

Материал мягкий, точится на ура.

Limonchik:

я на следующий день паяльником с тонким жалом отрезал, получилось довольно аккуратно

Я наоборот с такими материалами побаиваюсь работать паяльником, так как есть негативный опыт с похожим материалом. При резке возникают внутренние напряжения в местах нагрева, сначала всё красиво и гладко, а со временем возникают микротрещины. На свет похоже на вкрапления блёсток. Имеют тенденцию к разрастанию. Кстати при перегреве от фрезы дремеля, тоже порой возникает такой эффект. Не берусь утверждать, что с этим пластиком будет тоже самое, но рисковать не стал.

волкодав

Созрел вопрос какая комбинация антенн будет оптимальна для использования на авто (есть сосиска и те что в комплекте ) на передатчике стоит сосиска

alex_nikiforov

Сосиски оптимальным вариантом будут. Круговая поляризация с узким углом вам будет оптимальной. Есть выбор на 3, 5, 7.5дб и др.
Для уверенного приема, на авто можно поставить антенну на штанге 1-2м

Agul4ik

Вчера вечером сместил линзу ближе к глазам. Вырезал паяльником с тонким жалом, проводил линию с двух сторон а потом пассатижами легонько сгибал, и кусочки сами отваливаются по этой линии. Сместил в итоге по самое начало переносицы. Линзу закрепил термоклеем. Теперь меня все устраивает, фокус как раз под мои глаза. Кстати лучше использовать клеевые стержни черного цвета, а то прозрачные немного видно. Так что я доволен проделанной работой, теперь буду делать аудио выход)

djif450
Agul4ik:

Вчера вечером сместил линзу ближе к глазам. Вырезал паяльником с тонким жалом, проводил линию с двух сторон а потом пассатижами легонько сгибал, и кусочки сами отваливаются по этой линии. Сместил в итоге по самое начало переносицы. Линзу закрепил термоклеем. Теперь меня все устраивает, фокус как раз под мои глаза. Кстати лучше использовать клеевые стержни черного цвета, а то прозрачные немного видно. Так что я доволен проделанной работой, теперь буду делать аудио выход)

Что за линза, а то я нить упустил уже. Шлем я так понимаю тот ,который тут обсуждается?

Agul4ik

Линза, что внутри шлема. Штатная регулировка не помогает мне сфокусироваться на экране, вот и пришлось опытным путем выяснить, что необходимо сдвинуть линзу еще ближе к глазам.

djif450
Agul4ik:

Линза, что внутри шлема. Штатная регулировка не помогает мне сфокусироваться на экране, вот и пришлось опытным путем выяснить, что необходимо сдвинуть линзу еще ближе к глазам.

О это интересно. Как крепили и резали… Может фоток накидаете? Было бы очень полезно.