Mobius Mини 27г * 44 Mbps - Шоу маст гоу он
У кого нибудь заработала стабилизация и как это можно увидеть ? У меня на последней прошивке 058 что включена, что нет-все одинаково.
У меня заработала. Отключил потом, т.к. у меня на квадрике полеты очень динамичные и стабилизация только мешает. Но могу сказать, что работает, и это хорошо видно.
Линзу поменять нет возможности,она на эпоксидке!!!
Надо же! а я выкрутил нафик, пока крышку снимал, по привычке вращая ее против часовой! Потом пришлось снова резкость настраивать…
Алексей, как включали? Галочкой в программе настройки ? Возможно надо еще обратить в каком режиме работает камера,типа narrow , wide ? Видно когда? После просмотра видео или онлайн?
Включал галкой в программе настойки. На первых прошивках не работала, но потом появилась. Видно на записи. Онлайн я эту камеру не использую. Как проверить? Я примотал карандаш изолентой к боку камеры так, чтобы конец карандаша был в кадре, но чтобы карандаш не смещался относительно камеры. И помахал камерой в режиме записи. На просмотре будет видно, как при взмахах карандаш смещается в кадре - это работает стаб, ведь в реале смещения карандаша относительно камеры не было.
Купил первую мини - был свист звука на записи и небольшие бегущие горизонтальные полоски при записи в темное время, особенно на холоде. Вернул по гарантии, дали новый - звук без проблем, но полоски очень сильные и заметны даже на дневной записи.
Проблема уходит почти полностью после того как камера нагреется (1-2 минуты работы)
На удивление, удалось найти и устранить причину (с моими минимальными познаниями в эл-ке).
Всё решилось после того как перепаял индуктивность на какю-то огромную, плохо фильтровались помехи от регулятора, я так понимаю.
вот ссылка на тему где указано что и как я перепаивал, может быть кому-нибудь поможет (кстати на rcgroup видел похожую проблему у человека)
rcopen.com/forum/f8/topic483489/3
Не буду спешить с покупкой, пусть баги устранят.
В январе 17г. вышли два обновления прошивки. Пользователям GUI необходимо обновить программу mSetup для работы с новым FW.
MINI FW v0.80 изменения :
Новая функция
- Добавлена настройка камеры текстовым файлом. Конфигурационный файл с именем SysCfgMini.txt. Для извлечения файла на карту памяти, удерживая нажатой кнопку Mode (Режим) нажмите и удерживайте кнопку питания. Файл будет извлечен из камеры и записан в корневую папку карты памяти в течение нескольких секунд (при условии, что файл не лежит уже на карте!). При этом синий светодиод мигнет три раза. Внесите изменения в файл в текстовом редакторе, и разместите файл обратно. НЕ ИЗМЕНЯТЬ ИМЯ! Повторите те же нажатия кнопок, настройки загрузятся в камеру, файл удалится (если он не помечен “только для чтения”). При этом синий светодиод мигнет два раза.
Улучшение существующих функций - Улучшено качество изображения (уменьшен шум) в режиме USB веб-камера 720p.
- USB веб-камеры выходной кодек изменен на h.264.
- При подключении к USB ПК, короткое нажатие кнопки затвора переключает назад и вперед между режимами диска и веб-камеры.
- Добавлены две дополнительные настройки “Резкость” - Super Hard и Super soft.
- Немного понижен битрейт Super Fine, чтобы избежать выход за рамки спецификации чипа DSP. Для тех, кому нужен предельный битрейт, добавлен Extreme Fine (такой же, как старый Super Fine) с предупреждением, что возможен пропуск кадров или перегрев.
- Повышенная надежность для авто-записи с USB внешним питанием.
- Добавлены настройки Чувствительности и Задержки Движения для режима Обнаружения Движения. Если нет движения в течение выбранного периода времени, камера прекратит запись и перейдет в режим ожидания обнаружения движения, ожидая нового движения, чтобы начать запись снова. Если движение продолжается, запись длится до тех пор, когда камера разрядится, или карта памяти заполнится (Loop Recording должен работать в этом режиме), или размера файла достигнет предела 4 Гб, когда камера вынуждена остановить и сохранить запись, с потерей 3х секунд видео до запуска следующей записи.
- Добавлена память размера дисплея в меню TV OSD Card Info.
- Добавлены иконки для выбора 50 Гц и 60 Гц частоты света в меню TV OSD.
Исправление ошибок - При нажатии кнопки спуска затвора для остановки записи, последняя секунда видео не записывалась - исправлено.
- При записи с внешним питанием USB, если питание отключалось, иногда могла происходить блокировка камеры - исправлено.
- При записи 1080p-60fps в начале сложных сцен, с некоторыми картами памяти, иногда могла происходить потеря кадра (Dropped frame) - исправлено.
- При работе программы веб-камеры с подключенной камерой, если нажать кнопку Режим, камера зависала. - исправлено.
- Кнопка камеры нажмите был записан при остановке видео (?? Camera button click was recorded when stopping a video). - Исправлено
- При записи 1080p-50fps/48fps при очень высоких скоростях передачи данных камера могла зависнуть. - исправлено
- Восстановление заводских настроек в меню TV OSD не прокручивалось вниз. - исправлено
MINI FW v0.84 Изменения:
Новая функция
- Добавлены 3 варианта регулировки громкости звука для режима видео.
Исправления - Исправлена в некоторых случаях невозможность убрать штамп времени.
- Исправлено реверсирование текста NTSC/PAL в файле SysCfgMini.txt функции TV_Mode.
Вопрос: Штамп времени в режиме стабилизации изображения перемещается по кадру или пропадает за пределами кадра.
Ответ: Отключить штамп времени или отключить стабилизацию изображения. В настоящее время коды низкого уровня Чипа DSP, за которые отвечает производитель Чипа DSP, не позволяют изменить работу штампа времени в режиме стабилизации изображения.