Автопилот Pixhawk 2.4.8

Евгений_ex3m

Подскажите, не могу отпределится с выбором полететника. Я так понимаю 100 проц оригинал-это CUAV, А остальные это клоны типа Holybro и другие ниши клоноделы. Новинка это или нет от CUAV полетник NORA, характеристики впечатляют, проц. 480 mhz! И памяти вдвое больше. И чем отличается компас NEO v2 и NEO v2 pro, цены у них почти на 100 зелени больше? Брал ли кто подобное? Или таки взять от Холибро пикс4 в люминевом корпусе и не париться? Задачи, тяжолые квадрокоптеры и квадрокоптеры

Alexander53
Мельников_Денис:

стоит ли переплатить (вроде терпимо10т.р) за Pixhawk 4 PX4

Стоит. Тем более что цены упали. Это полётный контроллер серии FMUv5 с процессором STM32F765. Другие контроллеры с такими процессорами стоят значительно дороже. На момент покупки мной Pixhawk 2.4.7 цены на Pixhawk 4 PX4 были в 1,5…2 раза выше моего. Ещё останавливало то, что везде в описании говорилось о предустановленной прошивке автопилота PX4, а он настраивается в неудобном ПО QGroundControl. На самом деле на все контроллеры на базе Pixhawk можно прошить ArduPilot в Mission Planner.
Для информации можно почитать по отличиям различных серий контроллеров на базе Pixhawk.

kasatka60
Евгений_ex3m:

Подскажите, не могу отпределится с выбором полететника. Я так понимаю 100 проц оригинал-это CUAV, А остальные это клоны типа Holybro и другие ниши клоноделы. Новинка это или нет от CUAV полетник NORA, характеристики впечатляют, проц. 480 mhz! И памяти вдвое больше.

Так купите малину и плату навигации. Там вообще частота 1400мгц 4ядра и оперативки побольше.

Glinco

А смысл в этих гигагерцах? Письками меряться? Как показывает АПМ, такая частота только энергию и деньги потребляет.

kasatka60

Просто человек упомянул про 480 мгц, ну я и предложил малину.
По идее больше мегагерцев нужно для всяких фильтров.

Glinco

Ну не гига же. Стм работает на 80 мгц. Пряморукий программер сможет с таким процом решить почти любую задачу.
А косоруким и Пня будет мало.

kasatka60

Мое дело предложить, ваше дело отказаться)

Мельников_Денис

Спасибо за советы. Заказал pixhawk 4(так сказать сделал себе подарок на д.р.)) Сейчас в поисках распиновки платы. Так как теперь всю переферию с 2.4.8 надо адaптировать на
Новую плату(аналог Аирспид, датчик напряжения 2batt, телеметрия маяк, rx на 9600 для вывода телеметрии(резервной) на qlrs…)

2 months later
batareykin
Neo0604:

День добрый. А есть пользователи pix под qgroundcontrol?

А что конкретно, прошивка PX4? На мой взгляд это неизведонная территория)) Лично я использую qgroundcontrol для создания миссий под VTOL и в качестве наземки на планшете

8 months later
stivts

Всем доброго дня. Есть ли возможность пользоваться офлайн картами для управления PIXHAWK 4, через MP или аналогичные программы, если да то как? Заранее благодарю за помощь.

schs
stivts:

Есть ли возможность пользоваться офлайн картами для управления PIXHAWK 4, через MP или аналогичные программы, если да то как? Заранее благодарю за помощь.

Есть. ardupilot.org/…/common-planning-a-mission-with-way…
Смотреть слово “Prefetch”

1 month later
VMV007

Привет народ, посоветуйте телеметрию для кубика, чтото типа rfd900, но дешевле! Тоесть что средне между rfd900 и дешовыми свистками! Интересует дальность до 10 км, но в сельских условиях, между домами и тд…

Роман1971

500 мвт 915 мгц только. Вариантов вроде нет больше. Ну если только частота 433 мгц.

VMV007
Роман1971:

500 мвт 915 мгц только. Вариантов вроде нет больше. Ну если только частота 433 мгц.

Я имел ввиду хорошего производителя! Чтоб было качественно!

suris2009
VMV007:

Я имел ввиду хорошего производителя! Чтоб было качественно!

Купите два в одном: Dragin Link V3. Не китай, качественно… но дорого.

1 month later
Begemot911

Подскажите, какую версию прошивки ставить на 2.4.8 в Mission Planner?