Автопилот Pixhawk 2.4.8

Мельников_Денис

Спасибо за советы. Заказал pixhawk 4(так сказать сделал себе подарок на д.р.)) Сейчас в поисках распиновки платы. Так как теперь всю переферию с 2.4.8 надо адaптировать на
Новую плату(аналог Аирспид, датчик напряжения 2batt, телеметрия маяк, rx на 9600 для вывода телеметрии(резервной) на qlrs…)

2 months later
batareykin
Neo0604:

День добрый. А есть пользователи pix под qgroundcontrol?

А что конкретно, прошивка PX4? На мой взгляд это неизведонная территория)) Лично я использую qgroundcontrol для создания миссий под VTOL и в качестве наземки на планшете

8 months later
stivts

Всем доброго дня. Есть ли возможность пользоваться офлайн картами для управления PIXHAWK 4, через MP или аналогичные программы, если да то как? Заранее благодарю за помощь.

schs
stivts:

Есть ли возможность пользоваться офлайн картами для управления PIXHAWK 4, через MP или аналогичные программы, если да то как? Заранее благодарю за помощь.

Есть. ardupilot.org/…/common-planning-a-mission-with-way…
Смотреть слово “Prefetch”

1 month later
VMV007

Привет народ, посоветуйте телеметрию для кубика, чтото типа rfd900, но дешевле! Тоесть что средне между rfd900 и дешовыми свистками! Интересует дальность до 10 км, но в сельских условиях, между домами и тд…

Роман1971

500 мвт 915 мгц только. Вариантов вроде нет больше. Ну если только частота 433 мгц.

VMV007
Роман1971:

500 мвт 915 мгц только. Вариантов вроде нет больше. Ну если только частота 433 мгц.

Я имел ввиду хорошего производителя! Чтоб было качественно!

suris2009
VMV007:

Я имел ввиду хорошего производителя! Чтоб было качественно!

Купите два в одном: Dragin Link V3. Не китай, качественно… но дорого.

1 month later
Begemot911

Подскажите, какую версию прошивки ставить на 2.4.8 в Mission Planner?

schs
Евгений_ex3m:

, расстояние между краями пропов около 15 см, это тоже плохо?

нормально, главное чтобы не задевали ничего

schs
Xray:

стоит его брать под самолет или он уже устаревший?

НЕ СТОИТ. ИЛИ СТАРШИЕ МОДЕЛИ ИЛИ ЧТО ТО ВРОДЕMATEK F765 WING,ПОСЛЕДНИЙ ПОНРАВИЛСЯ КУЧЕЙ ПОРТОВ И ХОРОШИМИ ВСТРОЕННЫМИBEC

SiBirYaK70RUS

Лучше уж тогда пикс кубик брать, дорого но там плата меняется на различные задачи. Видел даже что плата была специально военного варианта, корпуса меняются по цвету. В общем пикс куб

11 months later
cfero

Друзья, столкнулся с проблемой. Вчера впервые запустил ARWING Pro на ардупилоте (f405 wing). Все хорошо, в целом, но нужно настраивать пиды. После 40-45 минут полета услышал звук, похожий на дрожание серв в FBWA. Сразу переключил в мануал - пропало, включил стаб и снова. Переключил в мануал и посадил. Сервы towerpro MG91. В логах по батарейке в этот момент тоже дрожание графика, как и в RCOU по каналу газа. И вот я в недоумении, причем тут Throttle?
И как с этим бороться? Из бортовой электроники видео AKK, тигромух и TBS Tracer на РУ. Но по каналам управления график ровный.