Полезная нагрузка для FPV и БПЛА
Что-то не вижу обсуждения выхода самой правильной комплектации очков.
Цена опустилась на 100$ и составляет теперь 275$.убран лишний дебильный передатчик 2.4Г, дебильный приемник, дебильный аккумулятор (ничего из этого я и не использовал)
теперь только нужное, и вес очков легче сталтеперь появилась возможность питать 12В напрямую
так же теперь в комплекте 3м кабель со встроенным питанием!
Зачем же так категорично. Штатный передатчик-40мвт позволяет летать в радиусе 250 -300м, очень легкий, практически не греется и не вносит абсолютно ни каких помех в электронное оборудование с низким энергопотреблением.
Его с успехом можно устанавливать на небольшие модели самолетов с усеченным вариантом бортового оборудования.
На более дальние расстояния у меня на Изике стоит 500мвт 2,4гГц, претензий не имею. Приемник может быть и не самый лучший, чувствительность -86дб, но этого вполне достаточно, что бы уверенно принимать видео сигнал на расстоянии 1,5км на штатный штырь, а отсутствие дополнительных проводов делают его весьма удобным в эксплуатации. В общем меня очки в этом варианте очень устраивают, тем более, что у меня очки применяются и для управления авто моделью и лишняя проводная требуха мне не нужна.
те, что на беврц продают тоже с проблемой?? а если продавец не вышлет, то где купить “исправленный” кабель?
До недавнего времени да, сейчас FatShark пишет что отправил кабели всем диллерам. Однако как я понял не все так радужно и не совсем ясно на сколько хорошо решена проблема. Я бы сейчас не покупал эти очки до расставления всех точек над и. FatShark также написал что самостоятельно исправить не получится.
PS: Что-то с новыми продуктами от жирной акулы все не айс мягко говоря.
PS: Что-то с новыми продуктами от жирной акулы все не айс мягко говоря.
Акула всегда была такой, так что сильно не переживайте. Вы перечислили все недостатки что и на версии Авиатор. Так что сильно они ничего не изменили, глюки теже. Чб картинка проблема и версии Авиатор(проверяли на двух комплектах.)
До недавнего времени да, сейчас FatShark пишет что отправил кабели всем диллерам.
меня очень очень интересует получил ли кабели беврц и будет ли их “продавать”
Я бы сейчас не покупал эти очки до расставления всех точек над и .
поздно 😃 я уже купил на bevrc.com
проверка показала - проблема есть, на рекордере отличная цветная, в очках - полное дерь…мо (((
З.Ы. что делать?
Не в плане критики, а просто самому очень интересно, что это за загадочные “исправленные кабели”.
Во -первых, кабели между какими устройствами? Во-вторых, что в кабеле можно исправить? Изменить количество жил, сечение жил, порядок их подключения, наличие или отсутствие экрана? Что еще? И уж тем более не понятно, почему это не возможно исправить самостоятельно? Как за счет изменений в кабеле решается вопрос цветности? У меня Акула 2010 и проблем с цветностью не было, правда я летаю на видео передатчике 2,4ггц. В каких ситуациях возникает пропадание цвета?
Не в плане критики, а просто самому очень интересно, что это за загадочные “исправленные кабели”.
Из собственного опыта: “старый” шарк. После удленения видеошнура до 4м, стал гарантированно ч/б. Выкрутив усиление сплиттера, получил цветную картинку в соотношении 50/50 случаев. Вернул родной короткий шнурок - гарантированно в цвете.
ИМХО Длинный, но толстый шнурок будет являться “исправленным кабелем”
Из собственного опыта: “старый” шарк. После удленения видеошнура до 4м, стал гарантированно ч/б. Выкрутив усиление сплиттера, получил цветную картинку в соотношении 50/50 случаев. Вернул родной короткий шнурок - гарантированно в цвете.
Ну и в чем проблема? Берем экранированный кабель несколько увлеченном диаметром жилы, длинной 3-4 м, сращиваем его либо через переходник, либо при помощи пайки с родным видеокабелем и все будет работать! Более муторный вариант поставить предусилитель на одном операционнике.
Не все так просто, проблема существует уже минимум 2 мес, на rcgroups большая дискуссия на эту тему.
Один из комплектов был отправлен FatShark-у для устранения проблемы,
после возврата очков и их разбора в них появилась доп емкость, что-то спаяли, их хозяин я понял не вполне доволен остался результатом.
Повторюсь производитель написал что самостоятельно проблему не устранить.
BEVRC я знаю выслал кабель Косте (ЧИП), получит когда посмотрим что там FatShark наколхозил.
Вова молчит, надеюсь ответит на этой неделе.
Правильно здесь уже говорили.
Проблема существовала и существует в АЕ тоже.
Она же переползла в ВЕ.
Лечится установкой промежуточного видеоусилителя.
Дальше должны идти нормальные варианты, доработанные.
А так можно попроботать сделать кабель покороче.
Проблема существовала и существует… Лечится установкой промежуточного видеоусилителя
учитывая что я буквально “вчера” лоханулся с BE, прошу (нет, даже требую!) срочно пояснить о каком усилителе речь? (имена, пароли, явки - модели ссылки и тп) 😃
К сожалению этого вам я не скажу. 😃
Т.к., лично я, пользуюсь АЕ со встроенным приёмником.
И такой проблемы не имею.
Попробуйте воспользоваться поиском.
К сожалению этого вам я не скажу
вот это случаем не оно? bevrc.com/video-splitter1-input-4-outputs-p-139.ht…
Наверно пойдёт.
Попробуйте.
❗
Коллеги, кто-нибудь кабели исправленные от продавцов своих получил?
“сижу себе” никого не тогаю … бац … извещение с неизвестным мне треком да и не заказывал ничего (*думаю … ёёё … неужели ошибка с адресом у кого и на форуме хозяина искать придется*) … прихожу, получаю, распаковываю …
вот он кабелек, исправляет баг или нет - вопрос второй, главное - приятно, как к покупателям относятся
молодцы все таки эти bevrc!
Да, приятно, когда производитель всетаки заботится о потребителях и исправляет баги! А чем исправленный кабель отличается от неисправленного, озвучте, пожалуйста!
А чем исправленный кабель отличается от неисправленного, озвучте, пожалуйста!
внешне ничем, а что там исправленно или нет я не подскажу, потому что еще не проверял “на разницу”. может кто то еще знает?
“Base Edition имеют проблему - чб картинка со многими передатчиками”
Проблема решена?
С bevrc за последнюю неделю получали
Fatshark RCV922 BASE Edition 2010–Fixed the color issue now!!
Мой тов.Vodokanal сказал, что BEV ему прислали новый шнурок…сами…без напоминания…и запроса… конец света близок))))))) берегитесь - люди…
ЗЫ: перечитал тему, увидел, что не он не один такой))
mad3d, читать я как бы могу, и очень рад за коллег которым бесплатно и без напоминаний прислали шнурки.
Повторю вопрос еще раз, проблема чб картинки решается новыми шнурками или нет?
Хотелось ба услышать ответ из первоисточника а не от друзей друзей.
Баг исправили в самом железе. Так что сейчас идут нормальные очки.
P.S.
Первоисточником является производитель. Так что я тоже не то, наверно.
Второисточник. 😃
тогда зачем шнурки
Хорошо бы если так, покупая у продавца знать что очки новой ревизии а не просто с новым шнурком!
И действительно, зачем тогда шнурки?
Так что я тоже не то, наверно.
Наверно, а может и нет 😃
Проблема изначально и давно была в самих очках. Здесь она об этом давно говорили. Но за давностью забыли.
Проблема в том, что при подключении внешнего источника видеосигнала, либо использоания видеопередатчиков сторонних производителей (например Лавмейт), иногда получалась ч/б картинка.
Об этом говорили производителю.
Некоторые решали это установкой промежуточного видеоусидлителя, вроде как.
Но так как народ в массе свой использовал встроенный приёмник, где картинка получалась нормальной, то на это забили.
А теперь вот всплыла.
Шнурки, как я понял, сделали для экстренного решения проблемы, не отзывать же все проданные очки обратно для доработки. 😃
Что и как они (шнурки) делают, не знаю.
Но знаю, что с октября будут поступать в продажу доработанные очки, где отсутствует данная проблема.
а кто-нибудь может померить новый шнурок который присылают? мож там резистор какой-нибудь шунтирует или в параллель?
не зря же они его шлют.
А зачем мерить шнурок, если сейчас очки исправленные идут?
Заказал я себе эти очки BE … жду когда придут, буду использовать 900 гц передатчиком на 1.5 вата тот что ха хобби кинге торгуют, но тут обнаружил потрясающую вещь еслиб знал ранее… интересно ктонить тастил? pockam.ru/e8.htm Видеопередатчик на 1 ват с 2х рублевую монету, авторитетный производитель, Не реклама, но мне вот что интересно ктонить Тестил их передатчики?
Стоют правда некисло от 150, 500 usd и в даль… . Но вот с фет шарком их использовать интересно было бы.
Сделал запрос производителю.
Если чё - обращайтесь, помогу с польским.
Володя, большое спасибо. Написал им письмо, ответили через пару минут.
Завтра обещали белее полную информацию. Пока не ясно как им управлять ну и прочие мелочи.
…Пока окончательно не понял размеры и вес.
1 вариант - габариты/вес изделия, 2 вариант - похоже заявляемые размеры и вес посылки.
Но это “шарик на кочерге”, т.е. не совсем то, о чем говорилось в первом сообщении.
Ежели планируеся переделка, имеет ли смысл покупать такую конструкцию?
М.б. поискать только саму камеру?
Пока не ясно как им управлять ну и прочие мелочи.
Ну там всё достаточно мутно. 😃 Якобы PWM\PPM, но “Jeżeli jest taka potrzeba to możemy zapewnić także sterowanie poprzez Serial port, w logice TTL, RS232, lub nawet przez łączność Bluetooth (oraz BTLE).” Кароч - любой каприз, только купите 😃
Но это “шарик на кочерге”, т.е. не совсем то
Не факт, что будет именно этот, но мысль работает.
По ходу возникла идея как его на самолёт воткнуть…если размер будет 127mm x 139mm x 92mm.
Как это назвыается у бомбардировщиков…в когда только половина снаружи торчит.
Кароч - любой каприз, только купите
По поводу управления пообщаемся, в общем нужно не очень много. Хотелось бы узнать их базовые функции.
А вообще на 3D принтере сделан корпус. Вроде добротно.
Хотелось бы узнать их базовые функции.
Единственное, что меня интересовало - как реализован переход на Visca. Всё остальное там стандартное, китайское, ну за исключением корпуса. Но закрадываются подозрения, что и конвертер тоже не до конца их работа.
Как это назвыается у бомбардировщиков…в когда только половина снаружи торчит.
Турель. Прицепить коническую юпку?
Ну в общем да, типа того. На будущее - механизм уборки внутрь.
Что проще: механизм уборки или парашют?
Что проще:
Ну это кому как. Некоторым проще просто переворачиваться. 😃
Взлетно-посадочное положение(снизу амортизирующая подушка из пенополипропилена):
Полетное:
WASP
Парашют не спасет подвес при прерванном взлете.
На Пуме они подвес разместили между двух подобных подушек, при этом у них штатно посадка плюхом с разборкой. Сам оптический блок в нерабочем положении поворачивается объективами к брюху и поджимается.
Что проще: механизм уборки или парашют?
Вообще механизм уборки - это на будущее, исключительно для экономии электричества, чтобы аэродинамическое качество не сильно терять.
Парашютная посадка на спину при этом не отменяется.
Пока получил от производителя точные габаритные чертежи шарика. Вписывается в кубик 175Х127Х100.
Это означает, что подвес вполне вписывается в “Буратину”.😁
добрый день, тема интересная , тоже стоит такая задача .Куплены камера FH310W HD10X, моторы bmg2804,контроллер storm 32,подвес будет 2 осевой, шас работаю над механикой .еще планируется функция удержания обекьта, схема простая, видеопроцессинг на земле, а сигналы на корректировку подвеса
будут передоватся по модему
Саркис, не сочти за критику - но в такой связке удержание объекта невозможно!!
Лаг по времени передачи по модему просто на порядки выше допустимого для работы объектного треккинга.
Такой функционал и на аппаратном-то уровне не всегда корректно работает, что уж говорить про удаленку!
Про
согласен, но пока что это единственный доступный вариант, попробуем, посмотрим
Нашел на просторах! Может пригодится!
Нашел на просторах! Может пригодится!
Отличное предложение, особенно радует, что на сайте продавца предлагается комплексное решение (камера+автопилот+наземка+модемы+софт).
Познакомились с этим железом ещё в 2009 году, реально круто!
Автопилот поднимал и сажал тренер к ногам!!! на узкую асфальтированную дорожку при приличном “боковике” в полностью автоматическом режиме.