reptile s800 sky shadow
Какое примерное расстояние требуется, чтоб набрать эти самые 170-180 км/ч?
Не замерял, но метров 100-150, наверное. Циклон 5х5х3 гребёт невсебя, при этом достаточно скоростной и лёгкий проп. Ускорение очень стремительное.
Такой аккумулятор подойдет: Turnigy nano-tech 1800mah 4S 35~70C Lipo Pack?
Такой аккумулятор подойдет: Turnigy nano-tech 1800mah 4S 35~70C Lipo Pack?
вполне, но лучше ток отдачи повыше
лучше ток отдачи повыше
куда выше на один мотор? В динамике мотор типа ЕМАХ 2205 больше 25-30А не возьмет, так что честных 20С будет достаточно.
Батарейки Turnigy были дном уже во время своего выхода. Onbo/dinogy/infinity - нужно брать нормальные дронрейсерские батарейки на это крыло.
20C даст просадку до 12 вольт на полном газу. На s800 брать не меньше 60C.
Батарейки Turnigy
Наверное вам просто не везло… Мои все 6 шт до сих пор работают и даже признаков вздутия нет, как кирпичики.
60С с емкостью 1800mah отдаст больше 100А (чисто по математике), а потреблять эти 108А что будет?
А я перекинул гоночный конфиг на 670й, он должен быть прилично быстрее чем 800й, а на 800 поставил мотор на 1500kv, и L9R, буду заказывать лионы и на дальняк на нем гонять.
😮
должен быть прилично быстрее чем 800й
Прилично, это сколько ж? Если S800 не напрягаясь 180 идет, то “прилично” это должно быть за 200…
Та же масса и в полтора раза меньшая площадь крыла, плюс меньшее лобовое сопротивление. За 200 влегкую должен пойти. Но только склеенный, если сделать разборным - флаттер словит, крылья немного люфтят тогда.
Как считаете, пойдёт ли S800 или S670 как первое крыло? Или лучше начать с чего-то менее шустрого?
Раньше на самолётах и крыльях не летал, только на гоночных коптерах.
лучше конечно помедленнее ,просто самолет в полете не остановить как коптер
на гоночных коптерах
Я считаю, что если на коптерах хороший уровень, то можно сразу и Рептилию. Тихоход очень быстро наскучит.
Первое крыло ( зетку 84) я просто убил ув умат. Как новичок.Причем после коптеров. Я долго ее колбасил носом в землю -пока до меня не дошло что лететь вверх -ручку к себе.Потом я чуть не обрубил себе палец ее пуская…
Потом я прочел и вник что как важен центр…Потом я задолбал многих за бугром вопросами по дампам для рептилии…и где именно гравити центр.
Затем плюнул -купил сразу -про запас 2 рептилии.( и вдобавок Чайзер С1) 😃
Чтоб не остаться инвалидом -поставил полетник rФ3 и начитался про автоланч.Настроил… Кидал на кровать и проверял.Поднастроил по отзывам в сети.
И вот вчера я вышел…включил первый раз рептилию.Швырнул в небо…Сработал запуск мотора-и моя пташка шикарно пошла ввысь.Не кивая…не падая…Просто шикарно…ровный полет.
Правда после 10 мин. я сообразил -что надо садится…Ни опыта…ни травы…ни снега…ни посадочной…ни колес .Каменистая пустыня.( ближн. восток).
Пока летал…примеривался где бы сесть…как зайти на посадку…влетел на единственное дерево в пустыне…Лез на верх…колючки…кровь на руках…Посл. раз я так лазил лет 30 назад. 😃( мне за 50)
Но все цело…опыт есть…Научимся.Сегодня камеру прилепил…завтра жпс поставлю…
Не дурнее других…с коптерами с нуля и с пиксами разобрался и насобирал…на гоночных по очкам летаю…и с этим полетаем. : )
Имхо -рептилия отлично для начала…парит ровненько -просто как аист. 😃
Как считаете, пойдёт ли S800 или S670 как первое крыло? Или лучше начать с чего-то менее шустрого?
Раньше на самолётах и крыльях не летал, только на гоночных коптерах.
После того, как я в первом же полете разложил на молекулы 😉 Рептилию о единственный на всем поле потерянный строителями бетонный блок в траве, я понял - она быстро носится, а я не всегда соображаю, куда её накренить, чтобы вернуть назад?
Понял, что для начала нужно что-то неторопливое.
Конечно, тихоходный самолет и весьма проворное крыло сильно отличаются как по реакциям на управление, так и по отсутствию (у крыла) времени на подумать - куда теперь “штурвал” потянуть?
Собрал пилотажный самолетик RC-FLY EDGE 540 - 850 (тоже из EPP). Ох и занятная эта птица… Но разговор конечно не о ней.
Поскольку от первой (разбитой, черной) Рептилии уцелели крылья, я решил восстановить её, докупив убитые карбоновые трубки и центроплан.
А потом подумал, и решил, что хочу еще и серую Рептилию V2 из более жесткого EPP попробовать, заказал и её тоже.
- Восстановленная черная, в первые полеты отправилась почти пустая (приемник FrSky Х8R, родная стабилизация, и дешевая комбо-камера FPV). Убедившись, что крыло летает, а я по-прежнему плохо им управляю, я решил её переделать это крыло под iNav, GPS, барометр, и поисковый маячок, приемник поменяю на FrSky X4RSB (для Х8R уже места не хватает), и начинаю посматривать в сторону TBS CROSSFIRE 😉
- Серая Рептилия V2 пока в процессе сборки, точнее планер собран, подбираю начинку. Поскольку штатная стабилизация (черной Рептилии) меня не впечатлила, я решил попробовать приемник FrSky S8R (еще не приехал, но в целом буржуи не жалуются на этот приемник). Сейчас я в поисках мощной силовой установкой типа EMAX Lite Spec LS2207/2550KV или ему подобного мотора…
Кстати, заднюю кромку серой Рептилии элевонов я оклеил карбоновым прутком плоским сечением 1х3мм, элевоны стали по жесткости как из 3мм фанеры 😃 Надо и на черной так-же будет доработать.
Просто нужно сразу ставить автопилот, FPV, одевать шлем на голову и взлетать сразу в стабилизации. Со временем всё настроите и научитесь крутить кренделя. А потом уже в безопасном режиме, со стабилизацией на подхвате можно и визуально поучиться.
У меня на серой версии в полёте частично оторвался элевон в месте сгиба (скотчем заранее не поклеил эти места, а летал в приличный мороз)… я элевоны срезал и посадил на нормальные петли - стало гоораздо лучше! Надо было сразу так сделать ))
я элевоны срезал и посадил на нормальные петли - стало гоораздо лучше! Надо было сразу так сделать ))
Вот я тоже такой доработке задумываюсь.
Просто нужно сразу ставить автопилот, FPV, одевать шлем на голову и взлетать сразу в стабилизации. Со временем всё настроите и научитесь крутить кренделя. А потом уже в безопасном режиме, со стабилизацией на подхвате можно и визуально поучиться.
Как-то я не представляю, как взлететь сразу в шлеме, при условии, что крыло еще надо как-то кинуть, и схватится за управление…
А в первом полете еще и тримированием заняться.
P.S. Я вполне сносно научился летать на крыле визуально, разобрался с ориентацией в пространстве. И понял, что даже днем сверх яркие цветные светодиоды закрепленные на краях крыла и возле мотора здорово помогают понять положение крыла.
Как-то я не представляю
Помощник взлета настройте. Работает отлично.
Как-то я не представляю, как взлететь сразу в шлеме, при условии, что крыло еще надо как-то кинуть, и схватится за управление…
Шлем можно натянуть на глаза уже после броска.
Заказал Рептилию серую которая всё в комплекте,крыла у меня ещё не было.Пока идёт - изучаю тему…
Заказал Рептилию серую которая всё в комплекте,крыла у меня ещё не было.Пока идёт - изучаю тему…
Поздравляю!
А какое FPV планируется использовать?
Если чисто визуально, то крайне желательно, организовать какие-нибудь огни. Серая Рептилия на фоне не ясного неба быстро сливается с атмосферой…