Reptile Dragon 1200 II
Рептилия разродилась интересным самолётом.
Сайт разработчика: www.reptile-tech.com/content/?39.html
Wingspan:1200mm
Length:700mm
Weight:480 grams(Without electronic equipment)
Radio:4 channels with elevon mixing
Servo:9 grams*4
Battery:3300mah-5300mah 3S-4S
ESC:30A-40A
Motor:2205/2306
Prop:6045
CG:56mm behine the wing
Material:EPP foam
FPV cam:mini FPV camera(19mm*19mm)
GoPro pistion:GoPro 5/6/7 can be installed in the head(Installation angle: -8°)
Packing size:470mm*340mm*210mm
Доработки:
www.thingiverse.com/thing:4776736 - нос под установку любых FPV камер, включая Split. Возможно, подойдёт для первой версии.
Reptile Dragon 1200 II
Небольшая путаница с этими драгунами. На коробке Драгун-2 стоит длина фюза 833, а в спецификации 700. Пока что продают с двумя хвостами (V and T). Правда, цена уж очень кусается, да и зачем, мне, например, покупать с двумя хвостами. Наверное, пока не продадут все 1й серии, так и будут толкать с 2мя разными хвостами в одну покупку.😮
Облетал сегодня с батарейкой 4s2p 18650. Летит предсказуемо и без нюансов
У меня была первая версия.
что могу сказать:
- ОФИГЕННАЯ пена. просто очень надежная и прочная. Если бы у ZOHD была такая пена, то я был бы согласен заплатить еще 5к к его цене. Но нет. Пена у ZOHD просто говно по сравнению с этой. Да и все остальные по качеству пены не могут конкурировать.
- При взлете постоянно пытается мордой вбиться в землю. Просто пипец какой то.если сделать ЦТ так, чтобы взлетал - летит как говно. Если сделать так чтоб летел - на взлете шанс приложить - 60%
- крепежи камер - говно. Но я сравниваю с ZOHDом, а они - лучшие. Но во второй версии там явно поменяли все.
- Энергоэффективность чуть ниже плинтуса.
- Летает очень тихо на 3-х лопастных пропах.
- Стабилен. Норм и в ветер и на скорости.
- Лючки и люки делал какой то идиот, или у него папа проктолог. Маленькие, узкие, при посадке вылетают.
- ЦТ вообще планировал идиот. То есть надо всю ьатарейку ставить максимально вперед, и она должна быть 4000ма и более, иначе не отбалансировать. Мне нужно было немного места под электронику спереди, и пришлось вешать 200 грамм груза под мордой. это с батарейкой весом в 600 грамм.
- разъемный фюзеляж по хвосту - отличная идея. Сразу заклеить намертво после сборки, а то будет болтаться и оторвет.
Да, хвост вклею. Уже думал о том, что разборность там не нужна.
Если сделать так чтоб летел - на взлете шанс приложить - 60%
Использую резинку для взлета - 100% удачных. Кстати, можно и с тележки, однажды пробовал, прикольно, и хватает метров 5-6 для взлета.
Вообще то, самик заточен под видео. У австралийского пилота идеальные видео с него, а из за малой скорости на посадке удобно сажать на небольшую площадку не повредив камеру.
Добавил ещё одну модель носа с внутренней установкой камеры.
С пропеллерами Graupner e-prop 8x5 мой драйкон летел в круизе на 4.2-4.4 амперах. Купил уже APC 8x6 - будем посмотреть. Есть все шансы иметь запас хода километров под 60-70.
Купил уже APC 8x6
Я ставил 8 АPС, но они ломаются при посадке, clearance недостаточный. Потом нашел помягче пропы, сгибаются при посадке, но не ломаются.
Какие?
У меня T-motor mt2208 1100kv. Сейчас отлетал на APC 8x6. Идеальный пропеллер для этих моторов, но неизвестно сколько проживёт при посадках.
Заодно протестировал и самолётный воздушный тормоз на регуляторах Wraith32 - работает как в лучших самолётных регуляторах.
У меня эффективность с уставшей сборкой 4s2p 186500 Sony VTC6 - в районе 100mah/km. На 3070mah пролетел 30км.
Да, удобный самолетик. После моей модификации первой версии - добавил стаб, РВ - вообще никаких проблем. Правда, он не для рекордов, а полетать с удовольствием.
Подожду, когда начнут продавать версию 2 , но, с одним каким нибудь хвостом. Подлинее фюз и летать будет, думаю, ещё лучше.
Правда, он не для рекордов, а полетать с удовольствием.
А почему не для рекордов? Какой ток при 60 км\ч?
Около 6 ампер, но чтобы был рекорд нужно ставить пропы типа 8х8.
Хотя рекорды в чём? Скорость? Дальность? Длительность? У меня уже есть и дальнолёты и долголёты и быстролёты и тошнолёты, а дракон - просто чётко летящий двухмоторник из хорошей пены.
Вот его вид вблизи
Где то продается?
Где то продается?
На БГ, погуглите.
По расходу 100мач на км получается…как и миниталон…очень неплохо! Только зачем покупать 2 хвоста и полтора самолета?) Ждемсс когда китайцы устаканят полноценного дракона2…А пока все нравится…
Тов. brat002… Если есть моделька носа без дырок, а оно у Вас есть наверняка… скиньте плз…)
Я хотел немного переделать крепление, чтобы спрятать базу внутрь носа, но не могу решиться. У текущей конструкции есть плюс - она как бы одевается на фюзеляж и скрывает кромку реза+она лёгкая, но при этом выступает на полтора мм.
Из наблюдений - текущая толщина носа оптимальна для ABS/PLA. Для PETG можно смело делать 1.2мм - сэкономите грамм 5 веса, ускорите печать и ничего не потеряете. Какой вариант сделать?
Думаю Пэтг прозрачный в самый раз! ) Огромное Вам Спасибо!!)
Думаю Пэтг прозрачный в самый раз! ) Огромное Вам Спасибо!!)
cdn.thingiverse.com/…/Dragon_nose_v6_no_holes.STL
Пробуйте. Если найдёте белый petg - будет оптимально.
Вчера полетал, потренировал свой модифицированный под версию 2 Драгунчик. Потестировал запуск с тележки. Выше 1500 м не поднимался, чего то не было хороших восходящих потоков, но на 1200 м можно было висеть бесконечно долго и искать потоки. 2 х минутный клип:
Классная тележка!) Но с такой тягой и с руки должен хорошо лететь!) 5 банок не много? Проха снимала?
п.с. 2 дракона в продаже пока нет …( … сайт разрабов не работает…
На банггуде появился по неадекватной цене.
На банггуде появился по неадекватной цене.
Кто купит с 2мя хвостами? Они никак не врубятся.
Проха снимала?
Da, правда дымка была, все жду когда будет ясно.