Traveler Plane T1160 - Вполне Себе Турист

hemmitino

Я бы не сказал что его мотыляет…как и все остальные скаи летает…тока поскоростнее изза нагрузки на крыло…ну и лобовое сопротивление поменьше
Винты можно попробовать влепить 7 обрезанные если сдвинуть моторки и цанги подлинее…но проще поставить 3 лопастные

LagoNaki

ЕРО или ЕРР выбрать?

У меня EPP, один раз встретился с планетой на хорошей скорости- почти без последствий

IL76MD
Zont:

Вы вроде бы крыло наращивали, может в этом дело?

Да, наращивал, от БД5. Но результат отрицательный, он просто стал медленнее летать, а всё остальное осталось.
Вернулся к стоковому. Помогли немного доплнительные кили на концах крыла и побольше РН. Пост 159 здесь же.
Полетаю с одним мотором, посмотрю.

LagoNaki
hemmitino:

Нарезал немного кино…полетали со старшим братом МФД…)

Классно! Но почему так спутников мало?

hemmitino

хехе…верно заметили!!!)))жпс слишком близко к апм…осд…дсдс преобразователю… силовым проводам…приемнику …картинку компоновки уже показывал…спутники при откинутой в сторону крышке ловит быстрее и лучше…жпс надо двигать ближе к хвосту подальше от всех кишков…но пока и так намано летало и возвращалось…)

LagoNaki

Странно, я взял самый дешевый m8n с али, через разъем припаялся напрямую к плате gps(т е никакого экранирования проводов и тп не делал), сам gps приклеил термоклеем к верхней крышке(т е он внутри фюзеляжа остался. Если смотреть сверху, то за omnibus-ом ближе к хвосту) - проблем не было, уж точно больше 10 спутников показывало.

hemmitino

не спорю…у меня пока 7й…)…что было под рукой…место тоже,…скоро 8 й залеплю…посмотрим…
п.с. датчик тока завышает на 1 -2А …

IL76MD
hemmitino:

Нарезал немного кино

Нормально идет, не вихляет, как мой. Осталось спросить - центровка по меткам?

hemmitino

С лион 4s2p и ранкам в носу…центровка все равно задневатая…примерно 5 мм от трубы… но это еще наверно изза обтяжки скотчем.

5 months later
rank

Скоро во всех кинотеатрах Китая -T1400!

lavalava

О, запилили удлинители крыльев? Интересно! Летать лучше будет?

rank

Пишут что в оригинале, самолет изначально был немного перегружен, и увеличение до 1400мм решит эту проблемму. Будет хорошо летать при полном весе 1.3-1.35кг

lavalava

класно! ВМГ только бы подобрать правильное…

на сайте пока нету в продаже.

IL76MD
lavalava:

Интересно! Летать лучше будет?

Просто медленнее. Я пробовал удлиненные (от БД5), потом вернулся к стоковым.

hemmitino

эх…весь бы его увеличили до такого размера! …был бы лучший самолет для фпв!
Про вмг писал…в самый раз для него! Летал хорошо…но…
потерян при сильном порыве ветра при РТН…на 200м из штопора не смог выбратся…мелковат он…только для тихой погоды…
С новым крылом возможно будет летать лучше.

IL76MD
hemmitino:

из штопора не смог выбратся

Т.е. совсем пропал? Жаль. Он у меня тоже штопорил, пока не передвинул Ц.Т. немного вперед, на1,5-2 см. Теперь можно грузить сколько влезет.
К тому же, удлинил переднюю часть фюза из за утяжеления хвоста. Надо полетать. Дождаться перерывов между дождями.

1 month later
Zont

Кто летает на 1.2? Можете подкинуть идей, как лучше расположить передатчик и антенну?

IL76MD
Zont:

как лучше расположить передатчик и антенну?

На моём - видео Тх с антенной в правой половинке крыла (утоплен в пене), камера в носу, а в левой половинке утоплена антенна ГПС.
Главное - разнести подальше передатчик и OSD.

Zont

А антенна какая?
Хотел поставить передатчик в хвост, а антенну Vee на руддер закрепить, но подумал, что центровку будет трудно выправить

IL76MD

Антенны разные ставлю - для недалеко (несколько км) диполь. а для подальше - клевер.
А на хвосте у моего антенна для РУ (диполь).