Самодельный FPV шлем нового поколения. Чертежи, файлы для печати, обсуждение
Кажись понял… Все эти крепления к глазам перенести ближе… Ну да ладно, была бы модель в солиде я бы поэкспериментировал, а с стл особо не поиграешься )
Ну это понятно, просто Антон очень красиво все нарисовал, на самом деле, просто тут красота в ущерб технологичности, ну или бывает наоборот. 😃
Вентилятор точно не нужен? Еще вопрос.
Хочу еще обратить внимание на один момент. Для большего комфорта, центр экрана должен находится чуть ниже глаз, в горизонтальном положении, во многих шлемах это смещение присутствует. А как ситуация в этом шлеме?
Ну это понятно, просто Антон очень красиво все нарисовал, на самом деле, просто тут красота в ущерб технологичности, ну или бывает наоборот. 😃
Вентилятор точно не нужен? Еще вопрос.
Вобщем то да. Это первая рабочая “бета”. Оптимизировать есть что. На считаю для 3Д печати эти модели не проблема. При нынешней себестоимости пластика это копеешный вопрос.
Вентилятор не нужен. Есть отверстия для естественной вентиляции.
Ситуация нормальная. Ощущения что картинка где то высоко не возникает. Шлем под своим весом немного опускается.
Ну отлично!
Тем не менее, небольшой угол можно заложить, на будущее.
При нынешней себестоимости пластика это копеешный вопрос.
А даже не в стоимости пластика дело… в постобработке скорее. Да и на поддержках АБС частенько начинает заворачивать углы. Но не смертельно конечно, кто хочет сам под себя доведёт.
Обновление на сайте проекта:
Добавлена модель маски под поролонку от шлема VR D2, которую можно свободно купить на алиэкспресс
okofpv.ru
www.aliexpress.com/item/…/32790645488.html
Если я правильно я понял.
www.aliexpress.com/item/…/32790645488.html
Если я правильно я понял.
да, она самая.
Новая вторая часть маски к старой первой части подойдет?
Антон а вариант 3d печати под 5.6 матрицу не намечается?))
По поводу дисплея - на далеко-высоко можно юзать мобилу в связке с этим: FPV Мини 5.8 Г Мини FPV Приемник UVC Видео Downlink VR OTG Android-Телефон
www.aliexpress.com/item/…/32577149779.html
(from AliExpress Android). Задержка 80-100мСек, вполне приемлемо, если это не гоночный мелколет. В этом случае, мобила ещё и DVR
Новая вторая часть маски к старой первой части подойдет?
у части которая прикладывается к лицу изменен профиль и радиус (теперь это сегмент поверхности эллипса) относительно первого варианта (часть поверхности цилиндра), поэтому печатать нужно совместно с первой деталью.
Но можете попробовать натянуть на уже напечатанную деталь.
По поводу дисплея - на далеко-высоко можно юзать мобилу в связке с этим: FPV Мини 5.8 Г Мини FPV Приемник UVC Видео Downlink VR OTG Android-Телефон
www.aliexpress.com/item/…/32577149779.html
(from AliExpress Android). Задержка 80-100мСек, вполне приемлемо, если это не гоночный мелколет. В этом случае, мобила ещё и DVR
Да, вполне. В этом случае используют VR-кардборд.
Антон а вариант 3d печати под 5.6 матрицу не намечается?))
Во первых у меня нет 5,6" матрицы что бы сделать под нее модель. 😃
Во вторых, насколько я понял, это достаточно дорогое и не массовое решение, и поэтому есть сомнения на счет его перспективности (максимальной полезности большинству пользователей).
И в третьих. Прогресс и китай-пром не стоят на месте, если вдруг появится массовая недорогая 5,6" матрица со всякими плюшками (AV, HD, HDMI) то я непременно возьму ее за основу 😉
у части которая прикладывается к лицу изменен профиль и радиус (теперь это сегмент поверхности эллипса) относительно первого варианта (часть поверхности цилиндра), поэтому печатать нужно совместно с первой деталью. Но можете попробовать натянуть на уже напечатанную деталь.
Печалька, от слова лень сделать самому
Вообще неплохо бы адаптировать конструкцию для возможности установки мобилы - вставил ресивер, получил шлем, ещё можно подключить пульт через отг и в симе тренироваться
По поводу дисплея - на далеко-высоко можно юзать мобилу в связке с этим: FPV Мини 5.8 Г Мини FPV Приемник UVC Видео Downlink VR OTG Android-Телефон www.aliexpress.com/item/…/32577149779.html (from AliExpress Android). Задержка 80-100мСек, вполне приемлемо, если это не гоночный мелколет. В этом случае, мобила ещё и DVR
Только ни слова о разрешение картинки.
Вообще неплохо бы адаптировать конструкцию для возможности установки мобилы - вставил ресивер, получил шлем, ещё можно подключить пульт через отг и в симе тренироваться
Я уже давно другие варианты не рассматриваю.
А что не так с разрешением?
Кроме того, что оно больше и сам экран лучше - ничего! ))))))
Ну так какое транслируется разрешение?
Кроме того, что оно больше и сам экран лучше - ничего!
Больше чего?
Надёжность системы в целом хуже, поэтому это пока пассажирский девайс + двр, а ещё тренажёр.
На вопросы может ктонить ответить?