Самодельный FPV шлем нового поколения. Чертежи, файлы для печати, обсуждение
Fat Shark Transformer Full Panel Viewer Fatshark FSV1103
Шлем HD с системой зеркал
в сборе
TRANSFORMER SINGLE PANEL BUNDLE
на amazon без монитора 54$, монитор 129$
так может уже проще купить )
жалко что только под 5 экран
Я ещё не видел ни одного 7-дюймового шлема, комфортного для глаз. 5-идеальный размер.
жалко что только под 5 экран
5.5” LCD screen with 1280*720p resolution
по сути матрицы 5,6 1280x800 (под вопросом) или 1024x600 точно поместится
корпус на али стоит 68$
Fat Shark Transformer Full Panel Viewer Fatshark FSV1103
задержка на мониторе 40-70ms
И есть проблемы с монитором
После нескольких дней пользования шлема могу сделать следующие выводы,шлем на пп зеркале провальный вариант))да глаза меньше напрягаются,но мы не так много времени проводим в шлеме,зато его минусы сильно перевешивают,это вес,уменьшение яркости,двоение ярких объектов,переотражения от самих зеркал,вобщем картина в обычном линзовом варианте мне намного больше нравилась)
не провальный вариант, если использовать пластиковые зеркала из Vr holokit Google cardboard, хотя надо пробывать.
зеркало с вырезом полупрозрачное
есть прозрачные зеркала
ru.aliexpress.com/…/433980_32218402135.html
ru.aliexpress.com/…/433980_32657670969.html
не совсем понял принцип работы этого шлема,вы уверены что там есть полупрозрачное?
не совсем понял принцип работы этого шлема,вы уверены что там есть полупрозрачное?
да, на первом фото видно, но к сожалению размер маленький у меня матрица 7’'.
также нащел полупрозрачное зеркало ссылка выше в сообщении
Думал где я видел такую технологию??? eachine.com/Eachine-EV900-5_8G-40CH-HDMI-AR-VR-FPV… У Антона стырили идею???
Этот тоже с одним зеркалом,не пойму смысл такого решения он же не дет никакого преимуществ перед обычным вариантом,только вид уродуется
Этот тоже с одним зеркалом,не пойму смысл такого решения
Развесовка, в этом весь смысл, моник сдвигается ближе к морде лица. Ну и немного, буквально на пару сантиметров, увеличивается оптический путь, т.е. с теми линзами вроде как уже и комфортно получается. Но это уже мои домыслы 😃
Думал где я видел такую технологию??? eachine.com/Eachine-EV900-5_8G-40CH-HDMI-AR-VR-FPV… У Антона стырили идею???
Китайцы опять сделали шлем для каких-то безносых уродов.
да именно так и оказалось
если только одно зеркало, то получается что картинка на матрице в зеркальном отображении? С обычной (незеркальной картинкой) изображение в глазах будет зеркальное (после одного отражения от зеркала)
значит надо включить на мониторе переворот (или поворот) изображения.
Большинство дисплеев такую функцию поддерживают.
значит надо включить на мониторе переворот (или поворот) изображения.
Большинство дисплеев такую функцию поддерживают.
у меня нет ни одного с такой функцией 😭
ни те что в шлеме ни те что для PC
Интересно тот 6" 1080р что я тебе давал для тестов, может зеркалить картинку?
появились маленькие партии
полупрозрачное пластиковое зеркало 1mm 300x300 16$
пластиковое зеркало 2шт 2мм 300х300 14.50$
дороговато все равно,ну или если скооперироваться только
Надо ещё качество посмотреть. У меня стоит сейчас зеркало Антона 50%. Сначала казалось темновато, но сейчас даже тумблер форсированной подсветки не включаю. И это в помещении на тинивупе летаю(сугробы везде:)). А более светлое, что он выслал на пробу, снял из-за двоений. Вот сейчас выпишу защитное стекло для электронной книжки, 6",0,3мм. Надо попробовать. Простое 1,5 мм нормально работает, но двоения неприемлемые.
ru.aliexpress.com/item/…/32809791802.html?algo_exp…
Где взять монитор 5 дюймов SnowScreen В качестве заготовки,голый, без приёмника. Для первого шлема ещё успел ухватить Quanum DIY… на дербан. Сейчас ищется из дешёвых со снегом только Feelworld и Hawkeye(с приёмником). Но они дороговаты как деталь для шлема. Или плохо ищу?
Где взять монитор 5 дюймов SnowScreen В качестве заготовки,голый, без приёмника. Для первого шлема ещё успел ухватить Quanum DIY… на дербан. Сейчас ищется из дешёвых со снегом только Feelworld и Hawkeye(с приёмником). Но они дороговаты как деталь для шлема. Или плохо ищу?
Этот со снегом . Покупал его за 29. Сейчас подорожал.
монитор 5 дюймов