Самодельный FPV шлем нового поколения. Чертежи, файлы для печати, обсуждение
Однозеркальный шлем вообще не имеет никакого преимущества по сравнению собычгым расположением
Имеет, если дальнозоркость. Оптический путь увеличивается. Если без зеркала, то либо хобот, как у слона, либо дополнительные линзы - огромный экран с с искажениями типа подушка.
Оптический путь увеличивается
да,ничего не увеличится,ну может максимум на 1см
мне вставки 4 см в EV-800 ну совсем не хватило.
кому интересна самостоятельная сборка зеркальника
www.thingiverse.com/thing:3405572
rcopen.com/blogs/242633/22547
кому интересна самостоятельная сборка зеркальника
Здравствуйте. Возможно ли собрать эти очки из eachine ev800d?
Хватит ли у них яркости екрана для зеркальной схемы?
Здравствуйте. Возможно ли собрать эти очки из eachine ev800d?
Хватит ли у них яркости екрана для зеркальной схемы?
не получится - плата шлема не влезет.
яркость в этом зеркальнике не падает
не получится - плата шлема не влезет.
яркость в этом зеркальнике не падает
Я понимаю, что проект нужно изменять под размеры платы и матрицы.
А можно подробней об углах и размерах зеркал?
Хотелось бы собрать стенд, а потом изготавливать корпус.
Есть еще така схема перископа. Как у FXT Viper, кто нибудь пользуется таким перископом для смартфона?
Подскажите какое разрешение у этого монитора
hz.ru.aliexpress.com/item/…/32885044087.html
Думаю или его взять или EV800 распотрошить?
Есть еще така схема перископа. Как у FXT Viper, кто нибудь пользуется таким перископом для смартфона?
Подскажите какое разрешение у этого монитора
hz.ru.aliexpress.com/item/…/32885044087.htmlДумаю или его взять или EV800 распотрошить?
Пробовал шлем для смартфона.
С эканом 5,6" с разрешением 1280x800 (картинка хорошая, кстати)
С этим шлемом мне не понравилось - после 20 минут использования, когда снимаю его, чувствую небольшую боль где-то над глазами. Хотя пока летаю эти 20 минут вполне терпимо. Я заметил, что существенный дискомфорт в моём шлеме появляется если на картинке много движения в кадре слева и справа. Реально неприятно, не знаю почему. Например когда на вупе летаю по квартире - стены, двери, мебель просвистывает мимо)
А когда смотрю какой-нибудь ролик с говорящей головой, вообще дискомфорта нет.
Вот эта штука:
С эканом 5,6" с разрешением 1280x800 (картинка хорошая, кстати)
А можно ссылку на монитор?
Пробовал шлем для смартфона
дайте пож-та ссылку на перископ для смартфона.
оказывается он готовый есть, а я у ж думал такой заново изобретать 😃
Да, это он и есть. Но лично мне он не очень понравился. По поводу картинки написал ранее, ещё мне этот шлем сам по себе показался неудобным - давит на лоб, над глазами. Есть альтернатива, тот выглядит более продуманным с точки зрения эргономики, но его пока не пробовал. Ximmerse Visor-X называется.
Да, это он и есть. Но лично мне он не очень понравился. По поводу картинки написал ранее, ещё мне этот шлем сам по себе показался неудобным - давит на лоб, над глазами. Есть альтернатива, тот выглядит более продуманным с точки зрения эргономики, но его пока не пробовал. Ximmerse Visor-X называется.
удалось найти только в местных магазинах, и дорого - 3тр. Есть ли ссылка на китай за полторы? 😉
Али уже не тот… Там эта штука ещё дороже. Я и подумывал в Москве купить, но передумал. Думаю, что хоть этот новый удобнее, но по оптической схеме он эквивалент моему, а мне такие штуки не подходят. Глаза болят. Это всё субъективно, но видимо я не могу без последствий скашивать к носу глаза, рассматривая как-бы далёкие объекты.
Вот в очках в принципе такого нет. У меня первые Коммандеры. После них глаза вообще не устают. Единственный недостаток - дуги немного нечёткой картинки по краям.
Но в очках глаза параллельно смотрят и оптика отодвигает мнимое изображение далеко - никакого диссонанса нет!
Я правильно понимаю, что к нему еще нужен приемник на 5,8?
Какая задержка про картинке при этом - для квадров это важно…
К нему всё нужно - экран в первую очередь.
Это просто держатель для телефона /экрана с зеркалами. Я не в восторге от него после серии тестов на себе. Глаза болят. Но это всё индивидуально, естественно.
хоть этот новый удобнее, но по оптической схеме он эквивалент моему, а мне такие штуки не подходят. Глаза болят.
А как само изображение (если не думать о дискомфорте для глаз)? Размер, наличие подушки, кривизна зеркал. А то там в отзывах писали, что изображение кривое.
Кривое, да. Трапеция и “подушка” небольшие. Но меня это не напрягало. Картинка мне нравилась.
Изображение чёткое по всей площади. И больше, чем очках. Но глаза потом болят(
Известно ли что-нибудь о прошивке для скелеров на чипе TSUM или RTD которая выводила бы две одинаковых картинки с видео входа на экран рядом?
удалось найти только в местных магазинах, и дорого - 3тр. Есть ли ссылка на китай за полторы?
есть 26$ но нужно пилить так:
и у вас будут засветы на улице
Ximmerse Visor-X называется
на Яндексе хорошее решение в него вставили