Автопилот iNav полёты с GPS
dump это все настройки, или там чего то может не быть?
я пока не собираюсь на 1.9
dump это все настройки, или там чего то может не быть?
я пока не собираюсь на 1.9
Да, все необходимые.
Копируй просто из cli в блокнот и сохраняй, а потом так же из блокнота весь текст в cli (не забыв save) и настройки будут восстановлены.
Да, все необходимые.
слово “необходимые” - настораживает…
Т.е. есть ещё что то, что не сохраняется дампом?
Т.е. есть ещё что то, что не сохраняется дампом?
В ранних версиях требовало перекалибровки акселерометра/компаса чтоль, хотя офсеты в дампе есть.
Дампом сохраняется всё
Мужики может кто-то сделать скриншот с параметров модема на 433, а то не пашет
Не запускается inav configurator (standalone) … Программа стартует окно конфигуратора не появляется… Есть решение?
Не запускается inav configurator (standalone) … Программа стартует окно конфигуратора не появляется… Есть решение?
Да. Юзер бесправный.
Запустить от админа.
Да. Юзер бесправный.
Запустить от админа.
Я не юзер бесправный я ремонтом компов лет 12занимаюсь… и уж от админа запустить додумал без вашей гениальной подсказки … а ещё в режиме совместимости … в режиме драйверов без подписи ( а вдруг)… отключал вторую видеокарту ( ноут у меня со встроенной интел графикой + нвидиа),… наоборот настраивал запуск айнав сускорением видеокартой нвидиа… ВСЁ вышеперечисленное не помогло, и после этого я решил спросить тут…
Да и обычный запуск через хром работает… Но вот отдельная от хрома версия не хочет…
Может нужны какие особые фреймворки явы флешплеера и тп?
Вобщем разобрался. Удалил из appdata/local папку inav-configurator и всё заработало.
Нужна помощь по LED Strip.
INAV 1.9
контроллер OMNIBUS F4 Pro (V2) (клон)
Прошивка INAV/OMNIBUSF4PRO_LEDSTRIPM5 1.9.0 Mar 5 2018 / 00:22:05 (dc4ef594f)
Светодиоды WS2812B (лента)
Светодиодов - пять, используются для отображения:
Modes
Arm State
Уровень заряда батареи
RSSI
GPS
LED Strip работает - мод, арм/дизарм, батарею, RSSI, количество спутников показывает. Но светодиоды светят слишком ярко, глаза режет. Хотелось бы снизить яркость светодиодов. Гугл и курение мануала не помогло.
в разделе # color дампа есть строки конфигурации цветов
color 0 0,0,0
color 1 0,255,255
color 2 0,0,255
color 3 30,0,255
color 4 60,0,255
color 5 90,0,255
color 6 120,0,255
color 7 150,0,255
color 8 180,0,255
color 9 210,0,255
color 10 240,0,255
color 11 270,0,255
color 12 300,0,255
color 13 330,0,255
color 14 0,0,0
color 15 0,0,0
последняя цифра в каждой строке - яркость цвета - 0 - не горит - 255 - максимальная яркость. Так же яркость можно менять, двигая нижний движок после тычка в цвет в конфигураторе в разделе LED Strip.
Снизил яркость для всех цветов с первого по тринадцатый. В результате яркость упала только у двух светодиодов - GSM и Arm State, остальные (батарея, RSSI, Modes) светят так же ярко, на них изменение яркости не подействовало. Может кто сталкивался, подскажите как победить яркость?
ну уж если прям 12 то тперь то будет понятно, почему мне помогло, а тебе нет? 😃
и что ты своим фото хотел сказать? что попутал папки roaming и local?
а то что решило проблему я написал ПО ФАКТУ (как и то что не решило)… о чём ещё спорить пытаешься? какой в этом смысл? сам же айнав запускается с обычными правами т.е запускать от имени админа его не нужно ( по крайней мере у меня так, возможно из-за того что учётка винды уже имеет права администратора )
Нет.
Просто у тебя выполнение в контексте “администратора” работает в той же папке, что и от обычного пользователя, а у меня в папке пользователя с админскими правами.
то есть в целом, мой совет был неправильным - дело было не в правах, а в рабочей папке.
Но у меня работало, так как права в системе разделены и работаю из под бесправного пользователя.
то есть в целом, мой совет был неправильным - дело было не в правах, а в рабочей папке.
Дело было в глюкнувших настройках айнава, которые в папке appdata/local/inav-configurator находятся. Это скорее кэш создаваемый айнавом, чем рабочая папка …
appdata/local/inav-configurator находятся. Это скорее кэш создаваемый айнавом, чем рабочая папка …
в паке %username%/appdata/local/inav-configurator
Приветствую всех! Столкнулся со следующей проблемой: Подключаю свежий полетный контроллер (Matek 405-STD) к компьютеру. Ставлю iNAV (1.8-1.9, без разницы). У меня успешно определяется наличие барометра, во вкладке Sensors при движении контроллером вверх-вниз показания так же изменяются. После чего , припаиваю всё, в т.ч. GPS - Radiolink TS 100 mini. Соответственно RX-TX-SDA-SCL к указанным в мануале контактам, питание 5v беру так же с полётника. После этого подключаю контроллер к компьютеру, не подключая батарею - в iNAV барометр горит красным, если поставить тип барометра AUTO - он вообще не определяется. Внешнее питание пока что подключать не пробовал (опасаюсь что может что-нибудь погореть).
Вопрос в следующем: так и должно быть, и после подключения внешнего питания заработают и GPS, и компас и BARO, или же у меня в GPS что-то сдохло, и после подключения внешнего питания всё нафиг сгорит?
в Omnibus F4 PRO V3 датчик GPS работает при подключении к USB, никаких внешних питаний не нужно…
Светодиод на GPS датчике горит?
в Omnibus F4 PRO V3 датчик GPS работает при подключении к USB, никаких внешних питаний не нужно…
Светодиод на GPS датчике горит?
Matek не подаёт питание 5 вольт при питании от USB, только 3.3. Если просто воткнуть GPS в 5 вольт, светодиод на нём горит.
Matek не подаёт питание 5 вольт при питании от USB, только 3.3. Если просто воткнуть GPS в 5 вольт, светодиод на нём горит.
питание 5v беру так же с полётника
интересно, как эти две фразы одновременно живут?
интересно, как эти две фразы одновременно живут?
Когда я подключаю GPS к источнику питания 5 вольт, на нём горит светодиод. Когда GPS припаян к контроллеру, до стадии подачи питания на GPS еще не дошло, т.к. аккумулятор я не подключал.