Автопилот iNav полёты с GPS
Так камеру или передатчик? Это 2 разных устройства, знаете ли.
В данном случае я хочу запитать передатчик с камерой по одной линии (+5 и земля)…разные только сигнальные провода (камера и видеопередатчик).
На счет GRD…проверю…
В данном случае я хочу запитать передатчик с камерой по одной линии (+5 и земля)…разные только сигнальные провода (камера и видеопередатчик).
Вообще-то в “омнибасообразных” полётниках настоятельно рекомендуют подключать земли камеры и передатчика к предназначенным для них пинам рядом с видеовходом и видеовыходом, так как для этих линий ставят фильтры от помех силовой части. Потому и рекомендую подключать по инструкции, а не “как вам хочется”.
Для видео передатчика,взял землю с точки GND,а не G (на плаие ПК),чуть лучше.
В данном случае я хочу запитать передатчик с камерой по одной линии (+5 и земля).
а вы уверены что передатчик от 5в способен работать? что шина 5в способна выдать нужный ток? ( откуда эти 5в ?)
Вообще-то в “омнибасообразных” полётниках настоятельно рекомендуют подключать земли камеры и передатчика к предназначенным для них пинам рядом с видеовходом и видеовыходом,
А если хочется облегчить жизнь встроенному беку -то ТОЛЬКО плюс брать с доп. бека?
Что таки да слышал и видел -что питание передатчика берут не с батареи а с доп. бэка -для уменьшения помех.
а вы уверены что передатчик от 5в способен работать?
Вы не поверите,но есть такие)
что шина 5в способна выдать нужный ток?
…то же учитывал…и не только…
А если хочется облегчить жизнь встроенному беку -то ТОЛЬКО плюс брать с доп. бека?
…совершенно верно,но в данном случае жестю.
Что таки да слышал и видел -что питание передатчика берут не с батареи а с доп. бэка -для уменьшения помех.
…абсолютно верно,но все помехи не убрать,один хрен забивает приемник РУ…на моем хламике места мало…ибо забил…радиуса в 0,5-1 км достаточно.
…то же учитывал…и не только…
так откуда 5в? со встроенного бека напрямую, или не напрямую (через диод) ? доп конденсаторы на регули ставили (с них помеха вся идёт) ? корпус( если карбон) изолирован от электроники?
…тупо плата Matek 405 CTR,с ее бека запитываю всю остальную электронику:приемыш,видео-передатчик+камера… и т.д…все риски понимаю.
Кстати GND,не решает моей проблемы,это видимо определенное сочетание камера+видео-передатчик-ПК,выводы железны,т.к. этих элементов подвое,с другой камерой проблем нет.
Видать нужен какой то обвес: резистор,кондер - в разрыв/по питанию или притянуть что то где то к земле,то ка что и где …?
Еще испытываю трудности с ws2812,не логично горят пиксели,не поддаются управлению…(только лента и ПК).
Еще испытываю трудности с ws2812,не логично горят пиксели,не поддаются управлению…(только лента и ПК).
Скорее всего, напряжение питания 5В отличается от амплитуды управляющего PWM. В общем, проблема та же, что и с камерой - где-то вы с питанием изрядно накосячили. Либо в полётнике бек кривой.
BEC на обеих платах дает 5в (±0,08).
В данном случае:АКБ (параллелно вставлена в USB )>ПК>ws2812 - замер напряжения (G и 5V контакты) 5,06v.
У обеих плат одинаковый недуг по камере и ws2812 (рулон,разные куски отрезал).
Эта же лента в генератор сигнала…работает нормально.
Откликнитесь у кого такая же плата,как работает “гирлянда” и какая версия прошивки.
Накатил BetaFly,лента залилась белым,через 5 сек опять мигания хаотичные (раздел Led с пустыми настройками).
НАШЕЛ СВОЙ КОСЯК! запиливать сигнальный провод с ленты нужно в пин-контакт с надписью “S5”,накой @#$% есть пин “LED”?
сижу, третий день читаю… решил высказаться…
я тоже недавно собирал для друга аппарат на Inav, контроллер Omnibus F4 V3 PRO
что интересно, он имеет так называемую “свободную шину” - RAM, на которую можно как раз подать напряжение питания камеры и передатчика, чтобы потом удобно было забирать его через PINы, вместе и сигналом…
на мой взгляд идея бредовая… батарея у меня 4S, “бортовой БЕК” на плате из напряжения 16.8 делает 5 вольт и питает процессор и обвязку
камера и передатчик питаются от отдельного БЕК 12 вольт
так вот, на кой чёрт заводить транзитом эти 12 вольт после импульсного БЕК на плату контроллера? В этом случае мы привносим помехи в контроллер, а так же собираем шумы работы микропроцессора и передаём их на видеотракт!
По этому с контроллера в передатчик и камеру идут только по одному проводку, экранированному (экран припаян с одной стороны, чтобы не создавать контура…)
Питание серв так же берётся от отдельного БЕК (встроенный в регуль)
Таким образом я имею нормальное раздельное питание всех трёх элементов…
Вообще-то в “омнибасообразных” полётниках настоятельно рекомендуют подключать земли камеры и передатчика к предназначенным для них пинам рядом с видеовходом и видеовыходом, так как для этих линий ставят фильтры от помех силовой части. Потому и рекомендую подключать по инструкции, а не “как вам хочется”.
меня берёт большое сомнение, что есть какие то специальные “фильтры” по питанию камеры и передатчика, максимум конденсатор керамика…
гораздо лучше вообще не заводить питание камеры и передатчика на плату контроллера.
Да,то же особо фильтров,кроме кондера не увидел на матэке.
Всем привет
Какой сейчас актуальный ПК под inav для крыла ?
Какой сейчас актуальный ПК под inav для крыла ?
Любой из поддерживаемых (ну кроме наверное на F1). А поудобнее чуть - matek F405 ctr
А поудобнее чуть - matek F405 ctr
меня в это полетнике напрягает разъем для SD карты - логи будет проблема
так же не очень понятно зачем мне столько uart выходов - ведь кроме компаса ничего на крыло ставить не надо вроде
ведь кроме компаса ничего на крыло ставить не надо вроде
Uart выходов мало не бывает. Но если вы задаете такой вопрос значит вам хватит любого дешевого sprf3 за 500-600 руб (без баро и компаса), ну а если с осд - то omnibus. А вопрос про актуальный - в корне не верный, многие используют что у них есть, главное чтобы не экзотическое что нибудь и прошивкой поддерживалось. Например у меня и пара/тройка самолетиков летает на морально устаревшем сс3d.
меня в это полетнике напрягает разъем для SD карты - логи будет проблема
Какие проблемы то? Никаких нет абсолютно.
без баро и компаса
вроде компас есть во внешнем gps а баро не используется для крыла
вроде компас есть во внешнем gps а баро не используется для крыла
Страшная тайна в том что крылу и компас не нужен)) INAV для самолета не использует не баро не компас.
INAV для самолета не использует не баро не компас
Использует если включить (и физически они есть), только вот не всегда в этом есть необходимость, отлично летает и без них (отдельные исключительные случаи когда в них есть необходимость- не учитываем).
Последнее кино с моим первым самолетом.
Вот я и хотел спросить
Может что есть минимальное, 20 на 20 что бы осд и жпс внешний
Проверенный вариант