Автопилот iNav полёты с GPS

Newbie74

Друзья, есть Omnibus F4 с четырьмя PWM выходами и есть желание его прикрутить к планеру типа бикслера. Теоретически 4 каналов хватает для управления без закрылков. На практике Custom mix упирается в то, что iNav по умолчанию отдаёт моторам первые два канала контроллера, и сервам остаётся только два, а этого уже недостаточно. Есть ли какая-то возможность отобрать у моторов второй канал и отдать его сервам?
Константину пожелание: двухмоторные конфигурации встречаются редко, поэтому по умолчанию два канала под моторы - это роскошь. Когда выходов восемь, это обычно не проблема, но сейчас все чаще контроллеры делаются с четырьмя выходами. Возможно стоит поменять концепцию.

a-ry
SkyPlayer:

Трудно сообразить, что ли?

Я же сказал,что перепробовал все(и четко по мануалу и с вариациями)Можт быть есть еще какие-то мысли?

SkyPlayer
a-ry:

Я же сказал,что перепробовал все(и четко по мануалу и с вариациями)

вы написали не так:

a-ry:

.Не армится,в OSD пишет что газ не на минимуме.Перепробовал все,что можно.

И я вам сказал - что нужно проверять. Чудес не бывает, полётник вполне конкретно сообщает вам причину отказа в арме. Вот и проверяйте именно её.

flygreen
AlexeyStn:

D8R-II Plus поддерживает No-Pulse при Failsafe

Попробовал, нифига не получилось. Приемыш то может и поддерживает, но вот аппа нет. На аппе меню"no pulses" появляется только в режиме D16, который этот приемник не поддерживает. ТЧ придется мне файл сейв по старинке выставлять. Привязывать его к каналу и программировать.

AlexeyStn

А зачем аппе поддерживать? Failsafe на D8R-II ставится на стороне приёмника. На аппе вы выбираете режим D8 и больше ничего не надо.

fpv_mutant
Plohish:

ток замерял?

Да,в пределах 0,1-0,3 А (по мультиметру).
Пока оставил с намотанным на антенну минусовым проводом)
В ближайшее время проверю.

Теперь с пидами секас…для 400того размера на 1000kv, коптер сумасшедший…

Plohish

ток на прямую и через контроллер - одинаков?
0.1-0.3 это как то слишком большой разброс…

xander_kej
fpv_mutant:

Теперь с пидами секас…для 400того размера на 1000kv, коптер сумасшедший…

Я на свой 400мм на 7мых пропах поставил пресет для 10 дюймового гпс коптера - пиды практически идеальные, немного подправить только

Версия 1.9.0

fpv_mutant
xander_kej:

Я на свой 400мм на 7мых пропах поставил пресет для 10 дюймового гпс коптера - пиды практически идеальные, немного подправить только

То же выбрал пресет для 10ки,но осциляции дикие.

Plohish:

0.1-0.3 это как то слишком большой разброс…

Еще раз проверю.

chuma

[QUOTE=fpv mutant;7382390]То же выбрал пресет для 10ки,но осциляции дикие.
у меня так же рамма 400мм , моторы 2212 и 10*4,5 винты, вес 950 грамм. P-120 I-30 D70 на таких пидах висит нормально, но когда его раскачиваешь то у него амплитуда вырастает, коптер теряет высоту и иногда заваливается.
Может тут кто нибудь знает какие значения крутить, чтобы раскачиваний не было?

TREX-olet

Подскажите если взять планшет на 10 винде, можно установить конфигуратор и подключиться к Матеку ? По усб например или блютус ? Как думаете ?

Fisher15
TREX-olet:

если взять планшет на 10 винде, можно установить конфигуратор и подключиться к Матеку ?

USB на планшете должно быть полноценным, с OTG. В этом случае вероятнее всего подключиться получится.

Андрей-73
TREX-olet:

Подскажите если взять планшет на 10 винде, можно установить конфигуратор и подключиться к Матеку ? По усб например или блютус ? Как думаете ?

Почему именно на винде? Может андроид или IOS? Использую и то и другое через блютус или телеметрию - блютус, очень удобно. Если подстроить чего, можно через ОСД.

Аlex30

Кто юзает Флайскай с приемниками iA6B.

Вывод для RSSI с приемника делается по этому видосу.( для OSD)

Для inav значения RSSI scale ( через cli) меняем на 159.( а не как для бетафлайт на 26)
Таким образом имеем полный RSSI - 98…99%. Отсутствие 30.

fpv_mutant

Подскажите iNav-конфигуратор по UDP умеет соединяться?

Flight01
Аlex30:

Кто юзает Флайскай с приемниками iA6B.

Вывод для RSSI с приемника делается по этому видосу.( для OSD)

Для inav значения RSSI scale ( через cli) меняем на 159.( а не как для бетафлайт на 26)
Таким образом имеем полный RSSI - 98…99%. Отсутствие 30.

аппа fs-i6s на такую схему орёт как резаная… rssi при этом показывает погоду на марсе ( прыгает от 0 до 99 )… На том конденсаторе шим игнал, по осцилу… и он “душится” подключением к АЦП контроллера.

cfitymrf:

а дрова установятся ?

На трёх виндовс планшах всё работает… Лично мне нравится удобные штуки.

Кто-нибудь знает как победить унитазинг на 1.9 прошивке в PosHold режиме?
На 1.8 с теми же параметрами ( перенесёнными через cli унитазинга нет)

tuskan

в основной теме про айнав же писали про это