Автопилот iNav полёты с GPS
если взять планшет на 10 винде, можно установить конфигуратор и подключиться к Матеку ?
USB на планшете должно быть полноценным, с OTG. В этом случае вероятнее всего подключиться получится.
а дрова установятся ?
Подскажите если взять планшет на 10 винде, можно установить конфигуратор и подключиться к Матеку ? По усб например или блютус ? Как думаете ?
Почему именно на винде? Может андроид или IOS? Использую и то и другое через блютус или телеметрию - блютус, очень удобно. Если подстроить чего, можно через ОСД.
Кто юзает Флайскай с приемниками iA6B.
Вывод для RSSI с приемника делается по этому видосу.( для OSD)
Для inav значения RSSI scale ( через cli) меняем на 159.( а не как для бетафлайт на 26)
Таким образом имеем полный RSSI - 98…99%. Отсутствие 30.
Подскажите iNav-конфигуратор по UDP умеет соединяться?
Кто юзает Флайскай с приемниками iA6B.
Вывод для RSSI с приемника делается по этому видосу.( для OSD)
Для inav значения RSSI scale ( через cli) меняем на 159.( а не как для бетафлайт на 26)
Таким образом имеем полный RSSI - 98…99%. Отсутствие 30.
аппа fs-i6s на такую схему орёт как резаная… rssi при этом показывает погоду на марсе ( прыгает от 0 до 99 )… На том конденсаторе шим игнал, по осцилу… и он “душится” подключением к АЦП контроллера.
а дрова установятся ?
На трёх виндовс планшах всё работает… Лично мне нравится удобные штуки.
Кто-нибудь знает как победить унитазинг на 1.9 прошивке в PosHold режиме?
На 1.8 с теми же параметрами ( перенесёнными через cli унитазинга нет)
в основной теме про айнав же писали про это
легче спросить, чем читать
легче спросить, чем читать
легче наверное сумничать написав больше слов чем для того, чтоб нормально ответить…
в основной теме про айнав же писали про это
а если б я нашёл ответ в какой-то “основной теме” , тут бы врядли писать стал ( думаете я не искал? )… хотя эта тема тогда про что?
PS не желаете помогать НЕ ПИШИТЕ …
Кто-нибудь знает как победить унитазинг на 1.9 прошивке в PosHold режиме?
На 1.8 с теми же параметрами ( перенесёнными через cli унитазинга нет)
rcopen.com/forum/f123/topic443443/6308
В последней версии конфигуратора пресеты уже исправлены.
… хотя эта тема тогда про что?
А вы не заметили что она находится в самолетном разделе? Вроде как не замечены были самолеты в “унитазинге”.
А по вопросу (кстати читать нужно какие изменения есть, особенно абзац WARNINGS , когда прошиваете новой прошивкой) - уменьшите VEL_XY P до 40.
(кстати читать нужно какие изменения есть, особенно абзац WARNINGS , когда прошиваете новой прошивкой)
Приписка про vel_xy появилась неделю назад, а прошивке уже полтора месяца, так что не все могли быть в курсе.
так что не все могли быть в курсе.
Это да, верно. Но решение заданного вопроса и было совсем недавно вами описано в коптерной ветке.
Предложение создателям INAV
Добавить в OSD INAV функцию Universal OSD indicator.
Universal OSD indicator слушает уарт полетника, берет оттуда текстовую строку и в неизменном виде выводит ее на картинку OSD в выбранное место экрана. Перед выводом следующих показаний поле вывода очищается. Ширина строки - на весь экран (вывод координат GPS в OSD работает подобным образом). Получается своеобразный однострочный монитор. Номер уарта под Universal OSD indicator и скорость работы уарта выбирается в конфигураторе.
Для чего это нужно? Для расширения возможностей OSD.
Например, я хочу видеть в OSD и иметь на видеозаписи температуру двигателя, АКБ, температуру и влажность воздуха за бортом. Я беру ардуино мини, прикручиваю к ней датчик температуры и влажности DHT22, пару датчиков температуры DS18B20, из готовых примеров, которых в интернетах полно комбинирую простенький скетч, который будет формировать и вываливать в уарт ардуино текстовую строку с показаниями всех датчиков и соединяю уарты ардуино и полетника между собой. Вуаля - три температуры и влажность видно в OSD. Таким же способом можно контролировать множество напряжений, скажем на каждой банке АКБ, да что угодно, обороты, состав воздуха и т.д. и т.п. Под ардуино в интернете множество готовых решений и датчиков, с ней очень просто работать.
Была бы возможность, а что прикрутить к OSD - люди придумают.
Это основная тема по iNav?
Народ -вопрос.
Ставлю на крыло Омнибас ф4.Как известно имеет встроенный бек на 5в на котором висит все.( собсно и так кинул питание серв и камеру от отдельных…но все таки…)
Можно ли подключить Напрямую к батарее дополн. наружный бек 5в и кинуть его на шину 5в в Омнибасе.?( для страховки).( по сути в паралель)
Если вдруг накроется встроенный в пк -наружный поддержит работу.
Спасибо.
я думаю это плохая затея.
во первых без причины бек не накрывается.
во вторых если накроется то будет коротыш
Ставлю на крыло Омнибас ф4.Как известно имеет встроенный бек на 5в на котором висит все.( собсно и так кинул питание серв и камеру от отдельных…но все таки…)
Можно ли подключить Напрямую к батарее дополн. наружный бек 5в и кинуть его на шину 5в в Омнибасе.?( для страховки).( по сути в паралель)
Если вдруг накроется встроенный в пк -наружный поддержит работу.
Подключить можно, но только через диод Шоттки. Если омнибас не оригинал, то питание серв лучше вынести на отдельный бек.
Если омнибас не оригинал, то питание серв лучше вынести на отдельный бек.
. Так и сделал.
В одной статье по ИНАВу на CC3D,пишут "… Так как у меня приемник PPM, то кроме всего прочего CC3D под управлением iNAV позволит мониторить напряжение батареи, ток потребляемый в полете, RSSI приемника. Все эти опции присутствуют с правой стороны конфигуратора на закладке Configuration.
В группе Other Features я включил Telemetry и SOFTSERIAL. Последняя опция позволяет использовать пины 4 и 5 входов как программный UART, когда не хватает аппаратных, в моем случае я его использую для FR-SKY телеметрии. Если уж зашла речь за нее, то нужно не забывать, что у FR-SKY UART инверсный. Но никаких аппаратных инверторов городить не нужно - разработчики iNAV позаботились. Идем в CLI и активируем инверсию на порту:
Код:
set telemetry_inversion = ON
И после этого подключаем пин RX FR-SKY приемника к пину 4 CC3D (TX от SOFTSERIAL) … " Фото вот: drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing Если у меня приёмник не такой как там,а тоже Фриске,но D8R-XP То как то неясно,на какие разьёмы подключать Телеметрию и V bat . И где
на вкладке “Конфигуратион”,справа в “Other Features” активируется “SOFTSERIAL” ? drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
И где
на вкладке “Конфигуратион”,справа в “Other Features” активируется “SOFTSERIAL” ?
“Enable CPU based serial” - это оно.
но D8R-XP То как то неясно,на какие разьёмы подключать Телеметрию и V bat .
Телеметрию на rx приемника, v bat через делитель на A2.