Автопилот iNav полёты с GPS

Роман_С_А
karabasus:

делитель

Я не знаю что такое “делитель”.Подключил по надписям на приёмнике.Не знаю,так ,не так… Вот фото.Немного размыто,снимал стареньким Мобиусом.Слева разьём RX.(сигнальный провод снизу).Ну и “А2” справа. drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

После активации “СОФТСЕРИАЛ”,во вкладке “Портс” получилось такое.drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing Я вот не уверен,что надо там активировать.По отдельности, MSP и Serial RX, активируются.Вместе никак…

karabasus
Роман_С_А:

Я вот не уверен,что надо там активировать.По отдельности, MSP и Serial RX

Вместе и не надо, и вообще не надо их. А в telemetry выбрать Frsky и auto.

Роман_С_А:

Я не знаю что такое “делитель”.Подключил по надписям на приёмнике.Не знаю,так ,не так…

Ну и откуда тогда идёт проводочек в а2? Делитель это вот такая штука - FrSky FBVS-01, делается самим из 3 резисторов в расчете на нужное напряжение питания. rcsearch.ru/wiki/FrSky_D8R-XP

Edward_Nik

Подскажите, можно ли при настройке Matek F405-CTR, одновременно включать USB и силовую батарею к нему?
где то видел что это чревато

cfitymrf

да там много чего с батареей нужно настраивать

AtamaN_UA
Edward_Nik:

Подскажите, можно ли при настройке Matek F405-CTR, одновременно включать USB и силовую батарею к нему?
где то видел что это чревато

Не просто можно а местами очень нужно так как при питании только по USB шнурку не запитывается ни компас ни ГПС. Соответственно полетник их не видит и многие режимы связанные с ними не активны.

Народ кто то умеет лог файлі с флешки квадрика слить на комп не вінимая флешку из полетника ?

Flight01
karabasus:

А вы не заметили что она находится в самолетном разделе?

нет

Fisher15:

Например, я хочу видеть в OSD и иметь на видеозаписи температуру двигателя, АКБ, температуру и влажность воздуха за бортом.

Температуру за бортом умеет мониторить барометр… Anik с товарищем уже проделывал подобное… ищите в ютубах, спрашивайте.

Роман_С_А
karabasus:

Информации как сделать

Вот что нашлось для варианта с 3S с БЕКом … drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Осталось где то найти эти 1К50 и 7К50… ) Все радиодетали ещё с советского времени утрачены безвозвратно… Пойду в гости к знакомому.У него то всё найдётся.)

Ins
Edward_Nik:

можно ли при настройке Matek F405-CTR, одновременно включать USB и силовую батарею к нему?

Для подстраховки, можно и слаботочный источник питания подключать, например БП какой-то на 12в от мелкой бытовой/электроники. Если батарею, то через “лампочку” (он же “smoke stopper”). На этапе сборки и настройки это более чем актуально 😃

Аlex30

Вопрос к знатокам.Если в видео лезут полосы от мотора ( отчастоты вращения) -они лезут по всем каналам -или можно найти чистый канал-надо только искать?

AlexeyStn

Полосы лезут в видео по питанию, на частотах много-много меньше радиочастот FPV, от канала это не зависит. Надо фильтровать питание или грамотнее прокладывать провода видео.

Роман_С_А

Вот,спаял простенький вариант делителя.Сфоткал без термоусадки,что бы было видно как и что. Маленький резистор на 1К50,большой 7К50.Как я понял,подключается он к балансирному разьёму аккумулятора,согласно полярности.Оранжевый проводок в боковой разьём (А2),на приёмнике. drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Всё верно?😃

Или всё же спаять по схеме с танталовым конденсатором? И в чём разница между упрощённым вариантом и более сложным?

karabasus
Роман_С_А:

танталовым конденсатором?

Не нужно.

Роман_С_А:

Всё верно?

На выходе сколько напряжение?

esau
Ins:

“лампочку”(он же “smoke stopper”).

Даже если в ентой лампочке подключили к нити в 5ватт , то расчитать ток не так тяжело , пол ампера спалит все в матеке ,и не в одном ))) самообман

karabasus
Роман_С_А:

Ошибка доступа

Роман_С_А:

Не знаю сколько должно получиться

2.9-3.3, не более, должно быть при напряжении батарейки 12.6в (полностью заряженой).

esau
Роман_С_А:

Выдаёт так же 2.0

Так и должно быть с вашими номиналами 2v . гугл -“делитель напряжения онлайн”