Автопилот iNav полёты с GPS

NinjaFoX

кто нибудь уже заставил работать LED strip на Matek f405-CTR? Умаялся уже 😦

antidote
NinjaFoX:

А в чем проблема? У меня работает нормально, подсоединял по инструкции с сайта матек

NinjaFoX

Подпаял на s5, даже баро отключил, все равно не работает. Даже просто белым не горит

antidote
NinjaFoX:

Подпаял на s5, даже баро отключил, все равно не работает. Даже просто белым не горит

“LED STRIP” во вкладке cоnfiguration включен? Питание на ленту как и откуда идёт?

Воронов
NinjaFoX:

кто нибудь уже заставил работать LED strip на Matek f405-CTR?

Прошивка какая? На BetaFlight до версии 3.3.0 эта функция не была обеспечена.

fpv_mutant
NinjaFoX:

Работает…подпаиваться сигнальным проводом к S5 (вроде).

Воронов

Ребята, подскажите, может в теме где есть или кто знает:
на Футаба Т7С возможно ли настроить F/S на включение режима RTH в iNAV?
В передатчике F/S настраивается только на канал газа (остальные, видимо, по-умолчанию, но как?).
Видимо нужно сделать так, чтобы при потере связи с приемника на ПК не поступало сигнала (как на Taranise - “no pulses”), тогда можно запустить процедуру RTH.

SkyPlayer
Воронов:

В передатчике F/S настраивается только на канал газа

iNAV умеет определяеть FS по значению канала газа “меньше mic_command”, почитали бы описание FS в iNAV wiki.

Александр_Викторович

Ребята, помогите разобраться,что за сюрприз?Скидывал высоту ,включил RTH ,(видео 29с) Дальше , похоже контроллер задизармился на высоте 60 м. Это уже третий случай в моей практике.
Контроллер illuminati32 по сути naze32 на контроллере F1.Прошивка ,последняя поддерживающая naze32. Самолёт похоже просто свалился , но остался цел , вся электроника исправна. disarm на стике

SkyPlayer
Александр_Викторович:

включил RTH ,(видео 29с)

Сами включили или FS сработал? Уж больно много помех в этот момент было.

Александр_Викторович:

Дальше , похоже контроллер задизармился на высоте 60 м. Это уже третий случай в моей практике.

disarm_kill_switch, часом, не включён?

Александр_Викторович:

disarm на стике

То есть не на отдельном канале управления, а на стике газа (газ в минимум, яв влево)? У вас перед включением RTH шёл левый разворот с правым креном - то есть яв, скорее всего, был по максимуму влево. Не могло случится так, что по FS приёмник сбросил газ в “меньше нуля”, а яв “заморозил” - получив, таким образом, комбинацию стиков “disarm”?

Александр_Викторович
SkyPlayer:

Сами включили или FS сработал? Уж больно много помех в этот момент было.

Сработал FS

SkyPlayer:

disarm_kill_switch, часом, не включён?

отключен

SkyPlayer:

Не могло случится так, что по FS приёмник сбросил газ в “меньше нуля”, а яв “заморозил” - получив, таким образом, комбинацию стиков “disarm”?

Допустим… Я и снижался с мин газом. Разве ПК не учитывает , что на тот момент скорость по GPS была больше 60 км/ч?

SkyPlayer
Александр_Викторович:

Разве ПК не учитывает , что на тот момент скорость по GPS была больше 60 км/ч?

А зачем ему что-то учитывать - вдруг вы решили дизармить оттого, что вас куда-то неуправляемо понесло? Дизарм есть дизарм - тем более, что в случае самолёта он распространяется только на двигатель. Если бы не FS - вы вполне могли бы спланировать.

Mikhail_K
SkyPlayer:

Если бы не FS - вы вполне могли бы спланировать.

Согласен, сам по запарке пару раз дизармил тумблером в полёте, вполне себе нормально спланировал оба раза, ну 100 - 150 метров не долетел, а вот в RTH с выключенным мотором ничего не получится.

Александр, а не может быть что при потере сигнала в аппе(приемнике) было настроено изменение какого нибудь канала, а вы потом на него поставили disarm, тоесть при ручном включении RTH все впорядке а при фаилсейве срабатывает rth и disarm?

brat002

Для Inav это известный баг. У меня самого дизармился на почти километре высоты.
github.com/iNavFlight/inav/issues/2981 для неверующих, что в айнаве есть баги.

Александр_Викторович
Mikhail_K:

Александр, а не может быть что при потере сигнала в аппе(приемнике) было настроено изменение какого нибудь канала, а вы потом на него поставили disarm, тоесть при ручном включении RTH все впорядке а при фаилсейве срабатывает rth и disarm?

Тушка подопытного обкатанная, я на ней всякие антеннки тестил. Два раза точно, ронял с левым виражом . Похоже дело именно в ручном дизарме. На машине прокачу самолётку ,проверю. Всем спасибо за отклик.

Fisher15
Александр_Викторович:

просто свалился , но остался цел , вся электроника исправна.

электроника может и исправна, но на лицо явная общая проблема с питанием. Одновременно файлсейв (проблема с приемником) , дизарм и проблема с видео. Что то где то по питанию искрит… Либо подкорачивает что то, либо плохой контакт…

Александр_Викторович

Я находился в километре за линией домов. В это место только 433 пробивает. У меня 2.4радио и 1.2ггц 300мвт видео. Отрубается разом над дорогой 50м,проверено.